Zclub討論區 Z板

[問題] FZR上TZR的3XV後搖臂?

前些日子入手的一組3XV的後搖臂.打算改上我家的小Z.
但仔細研究了一下發現多連桿的部份構造和原廠的不太一樣
原廠的多連桿是裝   型的臂震器
但3XV是用圓的  
搜尋的許多文章都沒人發表怎麼改.難道一定要換避震器
請各位先進指點一下
另外如果我上4.0的後框前齒要外移多少阿??

回應 1# ca7311 的文章

2T怪獸版   有個又肥又色的...
他改過
話說    改完變成龍舟   
我想過不久他就會出來回覆這篇了

我也好想知道改4吋框,前齒要外移多少才正確:D

我想知道改4.5吋框前齒要外移多少?
or 後齒內移多少

有請神龍...!

原文由 marsaces 於 2009-6-28 20:30 發表
2T怪獸版   有個又肥又色的...
他改過
話說    改完變成龍舟   
我想過不久他就會出來回覆這篇了

龍舟號  於2006年TIS..........
歲月不饒人............

回應 2# marsaces 的文章

龍舟???

不明白...

請賜教

龍舟應該是指變的比原本搖臂長吧

那五摳零改上3XV搖臂!?

賣峱阿啦;P

好吧 我來潑個冷水
誠心的建議 這組搖臂脫手比較實際
先不管避震器需要上下魚眼
就算你改成上下魚眼還是鎖不到車台的避震器上鎖點
必須還要把車台的避震器上鎖點後移
後移用鐵片的強度能撐多久也是個問題
假如以上問題你都有耐心解決 終於裝上車 會出現最後的問題
這組搖臂比原廠搖臂長了大概有15公分
先撇開軸距變超長的問題  連外型都會變有點詭異
自己想像一下輪胎比擋泥版還外面的樣子吧

以上是本人看過實車改上之後的小心得
搞這組搖臂要費的工 我應該寧可去買別組搖臂來裝吧

有那麼慘嗎??

原文由 ca7311 於 2009-6-29 01:45 發表
有那麼慘嗎??

改看看不就知道了~

期待你分享,有沒這麼慘..

其實沒有那麼慘

搖臂本體因為本身避震器孔摟空的地方比較後面
改變原廠避震上鎖點是必然的
但是有很多方式,鎖點位置強度可以做到比原廠好

至於連桿的問題.......我覺得難度不高
只要肯花錢訂做一隻延長的7075連桿.....(那個又肥又色的斷掉的地方)
我覺得耐用度可以做的不錯

前齒外移的部分.......我倒覺得是最大的問題

我當時參與肥色改裝3XV後搖臂.....跟我後來大N改裝後搖臂累積起來的經驗
以及我看過實物所做的比較
我覺得可以有一些方式可以改到最完整

視覺上當然加分
變龍舟見仁見智(公升級的輪距)
好不好騎就另外一回事了

如果要省麻煩....??
牽到肯做的機車行叫他幫你改上去當然是最快的

[ 文章最後由 iamgreat 於 2009-6-30 01:58 編輯 ]

避震器上座要後移 像這種東西有搞頭嗎
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b45038639?u=aa85847295
多連桿要如何解決阿(訂做一隻延長的7075連桿)不太懂呢

回應 13# ca7311 的文章

簡單的說就是把FZR上避震座鎖點往[後上移]至適當位置

通常只有轉接ˋ燒焊(破壞性)兩種方法

你找的拍賣那個是沒有關聯性的東西

延長的連桿~就是等於連接車台的[避震下座]要加長

基本上連[骨頭連桿]也要修改長度~~所以連桿部分幾乎可以說是要重搞了

如果未來要調整車高~除了更換避震ˋ調整避震長度之外~還可以在上座延長座

多留幾個預留孔以做調整

那隻骨頭形狀連桿的也要加長歐  請問大概要做多長阿
上座要外移多少呢?  請大大指點一下

回應 15# ca7311 的文章

加多長要看你的避震的長度跟需要的車高啊

我自己的標準是架起中柱測量~以後胎輕接觸地面的高度為準

固定好避震上座~再去測量骨頭需要增加多長~可能4-5公分也可能更長(兩隻連桿所需的數據不同)

當然~在這些動作之前~[避震上座後移座]就要先做好裝上去囉!!

真的要搞啊??

回應 15# ca7311 的文章

真的想要改上去
土砲功力...要強!!!!

3MA(下補強) 比較好看啦
要敗就敗3MA(下A臂)  
現在大型重車都是下A臂 敗吧敗吧~~~
不過可能要犧牲中駐就是了

回應 5# cliff 的文章
您的尾殼 好漂亮唷>"<~
您自己做的嗎!?

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-6-29 12:11 編輯 ]

不見棺材不掉淚  當初也是組裝220引擎也是靠這邊的先進指點
土炮才是王道~~~
對了  上座後移到地要用啥秘米方法.

回應 8# greatleaf2003 的文章

吼~~ 真的出現了~~  快拜~~快拜~~

Yahoo