Zclub討論區 Z板

改裝手銬的好處............

改裝手銬的優劣有哪些 裝了之後殺灣的穩定性真的會插很多嗎 ? 煩請各位車友敘述其 "試車報告" !! 謝拉!!!
回覆給:阿文
騎在路上會比之前的來的穩~~~~~

彎道中晃動會減少,安定性有提升,不過如果前叉已經改的不錯就沒有必要在裝手銬了.

除非錢太多~
就買一個來裝吧
別期待太高了

回覆給:小杰~黑銀一代NSR
不是防甩頭???......

回覆給:阿仁
防甩頭正確說法應該是轉向緩衝器,裝了以後感覺龍頭變的比較重,其主要目的是防止HIGH SIDE當然也能減少晃動與提高安定性,而手銬是將前叉剛性提高,所以也有類似效果,但手銬並不具有防甩頭最重要的效果就是防止HIGH SIDE.

我之前騎野狼的時候
曾經有一次...
龍頭鎖沒開...騎了差不多10km才發現
呵呵
把龍頭鎖鎖起來或許就不用防甩頭了

回覆給:speed lover
鎖龍頭不是要打左邊或右邊?!

了解...^^....

回覆給:speed lover
沒開龍頭鎖騎10公里@@"鎖壞掉才是真的吧!!

龍頭鎖沒開....那車是怎發動的?

回覆給:肯尼小肯尼
防甩左邊....呵呵

沒壞 @@

回覆給:黑色壞心丙
龍頭所是在前岔旁邊 不會影響發動

先發表我對方向穩定器(俗稱的防甩頭,Damper)的看法,我是覺得只要是機車,防甩頭應該是列為標準配備,而不是一種改裝部品,因為台灣的行路環境實在是太惡劣!

這次就來談談ohlins 這支編號 SD 100 damper裝在FZR的效果,它的行程是 120mm,16段調整 min/max mounting length 34/335 mm 魚眼座螺絲為M8,由於OHLINS 鎖前叉的夾座(Available clamps)最小規格是38mm,因為FZR就必須另外購買他品,我是用POSH 33mm的前叉夾座.
我是裝在左側前叉與左側阻風門旁的支架螺絲孔,因為如果要裝在FZR的車架就必須要鑽2個8mm的洞來鎖拉帽,不然就要自己製作一個夾座夾住車架再鎖拉帽,之前看過精工的一部FZR裝damper,它是直接把螺帽燒焊在左車架上.
再來談談裝上後的心得,跑日月潭往水里的山道,由於是高速彎,因此調至第10段(1-16段,依次變硬),感覺掌握龍頭的路面循跡性很好,遇到起浮路面,坑洞的晃動是沒有了!真令人訝異!再來是跑新中橫水里到夫妻樹這段,由於是上坡兼小型彎因為調整為第8段,沿途路況不是很好,在彎道上常有大大小小的坑洞,但是前輪帶過後龍頭依然甩都不甩,令人印象深刻!回程下坡再調至第6格,切彎的角度有點遲滯,不過應該是龍頭珠碗的關係!在回程集集的高速外環道,調至第13格,表速80刻意騎上人孔蓋,嘿嘿嘿,前叉太硬,前輪飛了起來,但龍頭在damper的作用下,仍然甩都不甩!穩的讓人可以學Rossi放開雙手站起來歡呼.
至於有沒有缺點,有!就是太高檔了,容易被幹掉!

至於台灣改裝品廠商出給FZR專用的手銬效果如何呢?說真的,雖然我也把它裝在我的車上,但是我騎起來卻是沒有什麼感覺,心裡作用大於實際作用吧,

嗯.......
考慮存錢去敗一枝........=.=+

回覆給:Michael
果然......
錢太多的終於出聲了.....
m大~借點來花花吧T_T

回覆給:Michael
問一下......
你敗ㄌ多少錢ㄚ
讓我心裡有個預算...

改裝手銬的好處............ 

-變更美了 ..明顯的高了..人也壯了..自信心也回到身邊

我裝了之後頭腦變靈活了好多...每次考試都得100分呢!

我覺得是有用啦
鋼性會好很多
我有一次在天冷摔車時就是靠手銬才沒讓我的前叉變形
那時候的速度大約有60車頭是直接往山溝撞進去
那時我起來就在想完了撞的那麼大力前叉一定完蛋了
沒想到前叉連歪都沒有歪
還好有手銬不然我的前叉就完了

回覆給:阿璋
裝日本貨好了,五 六張應該搞的定,ohlins要十幾張

Yahoo