Zclub討論區 Z板

2009年亞洲盃中國西安站 PIZZA阿寶&小雞

关闭 [复制链接]
其餘還有許多的照片都已經上傳到相簿中
http://www.wretch.cc/album/birken40
有些有失焦請多包含^^

[ 文章最後由 people 於 2009-6-24 11:24 編輯 ]

榮耀的頒獎台

榮耀的頒獎台

1.6KM渭水園賽道圖

1.6KM渭水園賽道圖

指定用車EN125

指定用車EN125

指定用胎建大輪胎

指定用胎建大輪胎

PIT區準備中

PIT區準備中

遠望渭水園賽道

遠望渭水園賽道

討論操駕方式和賽道攻略中

討論操駕方式和賽道攻略中

與季軍日本隊合照^^

與季軍日本隊合照^^

與冠軍印尼隊合照^^

與冠軍印尼隊合照^^

评分

頭香.......

辛苦啦.......

很好玩吧.....

他們很不簡單吧....

記得分享一下....

大概就能用三個字來形容"太完美"
真的太棒了..
亞洲盃的美妙比賽真的是無法用言語形容阿~

大家一定要好好在TIS表現爭取出國比賽的機會^^
出去比一賽猶如打通穴道一樣..
天眼都開了..

長長的直線加速..
漂亮的賽道路面..
國際之間的禮貌交流..
高水準的交叉超車..
發揮團隊合作的攻防大戰..
公平十足的指定用車..
嚴謹的安全檢查..
詳細的賽事規劃..
高檔漂亮的硬體配備..
國際規格的起跑準備..

真的只有完美可以形容..
大家趁著還有時間玩車趕快報名下一站吧..
出國跑一場勝過在國內跑百場^^;P

评分

2009年亞洲盃道路機車錦標賽西安站

6月18日
當天..是先坐下午1點的飛機飛往香港轉機..
到達西安的時候已經是當地晚間10點..
渭水園溫泉度假村當然有接機的人員..
從機場到賽車場經過了1小時的車程終於到達目的地..
東西準備就緒開始休息差不多都已經1點多了..
拖著疲憊的身心準備隔天珍貴的練習賽..

2009年亞洲盃機車道路錦標賽

變態高水準的亞洲盃6月19日..
6月19日..
一早上進行完車手簡報後..
就回到飯店內穿著裝備準備過去賽車場..
參加亞洲盃的車隊有..日本隊2人中國隊3人印尼隊2人印度隊2人香港隊2人澳門隊2人..
到達現場開始進行第一回合的練習賽..
真不愧是小型國際賽..
練習剛開始就被各國瘋狂秒殺..
尤其在日本中國印尼..
超車技巧之高超已經無法使用言語形容..
結束了早上的震撼教育..
開始與潘承宇(小雞)分享心得如何攻略..

我跟小雞認真的看著繼續比賽的中國在地比賽車手跑的線路..
希望可以對自己有幫助..
不知不覺..第2場練習又準備要開始了..
"請亞洲盃選手到閘門口準備第2場練習賽"
倒吸一口氣一起跟小雞過去閘門準備練習賽..
果然..雖然將路線..速度往上提升..
還是繼續的被各國選手秒殺..
直到練習賽一結束..腦中只留下兩個字"硬抖"..
雖然本來就有所覺悟知道國際賽會相當的"好玩"..
但是真正跑了下來...完全超出我的預期了..超出的太多了...

練習賽完我的秒數一圈差不多是1分21秒..
印尼中國日本差不多是1分12.13.14秒..
印度香港是在1分18秒..澳門是1分19秒..

晚上吃完飯便回到房間休息..
躺在床上...不發一語...難道這下子真的就是最後一名了嗎....?

[ 文章最後由 people 於 2009-6-25 15:57 編輯 ]

2009年亞洲盃機車道路錦標賽西安站

變態高水準的亞洲盃6月20日..
6月20日下午排位計時準備開始..經過一個晚上的沉思..
大概給自己一個覺悟也建立了一下短時間推進秒數的假設方法..
早上的自由練習我盡量放鬆身體逼自己忘記恐懼的感覺..
強迫自己追上前方的車手..
並在被秒殺的時候觀察前方車手的路線..
調整姿勢..讓身體軟化..入彎時重心前移減少前輪跳動..出彎時重心後移減少後輪滑動..
並且逼自己更早打開油門更細膩的操架油門..
甚至在某些彎必須做到邊入彎邊煞車邊退檔..但是又必須邊改變重心防止後輪滑動..
雖然逆打檔對我不是什麼難事..但是因為此車打檔機構跟國內產的打檔車有點差距..
他無法像國內的打檔車一樣讓我連續退檔..只能退完一檔..再退一檔..
所以邊進彎邊退檔需要集中相當大的注意力..
雖然我有所進步..但是比起前三大車隊還是差得遠了..
此時我的單圈推進到17秒尾左右...
這個時候印尼已經將單圈推到12秒初..

[ 文章最後由 people 於 2009-6-25 15:52 編輯 ]

變態高水準的亞洲盃6月20日下午計時賽..
終於到了下午的計時賽了..
老實說計時賽我完全沒有信心可以跑出好成績..
但是我總是相信著印尼日本都可以跑出去這麼快的成績..
那嚜這台車的極限肯定離我現在可以發揮的還很遠..
剛好出PIT計時的時候香港的GP125選手剛好在我前方..
她的速度差不多快我ㄧ些..
相當辛苦的跟了3.4圈被拉開後終於有了一些答案..
但是這個時候得到答案已經太晚了..畢竟接下來就是決賽了..
大概知道路線檔位如何選擇..
最後幾圈的時候又跟印度選手攻防..僵持到計時賽結束..
成績出來..這個時候我將單圈推進到1分16秒初頭..P9起跑..
印度兩位選手也都在16秒..跟我相差不到0.5秒..
香港的選手15秒中..
我們4位是在第三排起跑..

變態高水準的亞洲盃6月21日第一次決賽!
一大早8點就是亞洲盃的熱身練習..
熱身練習不用說..
大家的單圈當然都只是隨意跑跑..
這時候我心裡正盤算著跟我同一牌起跑的香港GP125選手梅爾森..
和我後面兩位的印度選手..
大家的秒差都相當的小..我相信我還可以更快..所以此時信心稍微加大!

上午開始第一場決賽準備開始..
第一次在賽場上享受跟MOTOGP一樣的起跑方式..
起跑前大家現在起跑線架好車..然後媒體四處訪問拍照..
可以享受這樣子的起跑方式..真的很爽~但是很熱..
西安白天溫度高達37度..哈哈..當地人說的..很熱吧~
賽道溫度可能有破40度...
時間剩下1分鐘所有媒體退場..準備暖胎圈..

[ 文章最後由 people 於 2009-6-26 00:14 編輯 ]

變態高水準的亞洲盃6月21日第一次決賽!
暖胎圈出去..前方的選手就已經展現我用盡全力都追不上的速度了..
真是誇張阿..這就是國際賽..硬梆梆的賽車!
回到起跑線..
裁判紅旗揮下..紅燈亮起!!
準備..紅燈熄滅!!起跑!!
此時我才驚覺..天阿..我忘記練起步啦.......一整個被第三排選手超越..
甚至一度被第4排選手追上..
到了第一個右髮夾彎的時候還被澳門的選手往內線插進來..
但是我馬上回神..開始將昨日排位賽所學到的跑法使用上..
開始一過髮夾彎APEX點全油門給他灌下去!!
也許在大家的車子上說到全油門出灣是件小事..
但是這台車要使用全油門出彎真的是要人命阿~
後輪邊滑前輪邊跳的方式逃脫了澳門選手的內線攻擊..
繼續下一個左髮夾彎一樣一過APEX點馬上全油門給他下去..
這個時候後輪的側滑超嚴重..感覺就像是在雨天過彎冷不防給你後輪滑一下..
但是我鐵下心臟不放油門繼續往前加速..屁股給他坐緊繼續衝下去啦!
眼睛看著前面的香港印度選手也都是屁屁亂甩的出彎~
這真的是給他有GP的感覺..這個時候我真的覺得..
進出灣都是穩穩的就像國內的比賽一樣的話其實根本就不叫做比賽..
這個才叫做比賽..出彎滑的要命車子超不穩定..但是大家卻又都死不鬆油門..
這個時候我才開始脫離後方集團的追擊..
此時的我原本天真的想說慢慢追上香港印度選手給予追擊..
但是我真的想的太快樂了..我雖然更進一步的加快速度..
雖然得到計時賽的領悟..但是這個領悟真的太晚了..
畢竟決賽無法用來挑戰極限..若是轉倒了沒成績..跑的再快..沒完賽一切都是屁..
所以我在所得知的範圍內將速度推到我可以接受的極限..
改變了2.3個髮夾彎的跑法..雖然速度增快..
但是還看著印度..香港選手慢慢將我拉開距離..
最後..自己一個人獨走11名完成第一次決賽..
成績出來..我的單圈已經從原本計時的1分16秒初推進到1分15秒2XX..
不過可怕的是香港的GP125選手尼爾森跟印度選手..
尼爾森計時是1分15秒中..但是決賽的時候單圈已經推進到1分13秒尾..
印度的原本是1分16秒中尾..決賽將單圈推進到1分14秒初中..
這就是國際賽阿..果然是硬抖..真是他媽的幹快...
這個時候我已經知道自己已經到達目前的極限..無法再推進了..
也大概知道下午應該也是第11名完賽..

變態高水準的亞洲盃6月21日第二次決賽上!
開幕典禮儀式結束..
馬上開始第二次的決賽..
一樣跟GP起跑的準備..
暖胎圈..紅燈熄滅開始起跑!!
這次我記取教訓起步沒有失誤..
快速的跟進中間集團跟印度香港我4人成為一個集團..
但是單圈速度本來就有差距..所以我在集團內光是跟上就已經"精一杯"(日文)
就是相當緊繃的意思啦~
第一圈香港梅爾森為了超越印度選手..再第二大直線出彎走外線準備超越印度選手的時候..
印度選手將他往外逼..但是梅爾森不愧是GP125現役選手..
死都不肯讓位..整個人被推出賽道在草皮上玩了一下OFF ROAD..
(這個時候直線速度至少有90KM..可以想像一下在草皮沙堆上用90KM的速度前進@@)
瞬間塵土飛揚..真是他媽的跟GP一樣阿!!
石頭往後亂飛..好險我前面有一位印度選手..我看他肯定被打的很痛...
這個時候梅爾森依然跟印度選手併肩前進殺入直線底的高速灣..
梅爾森真他媽的超大心臟..還是不讓開外線..印度選手也因為被逼的提早入灣導致大幅度的外拋..
這個時候梅爾森跟印度選手一起幹進出彎處的草皮中..
又是一次的塵土飛揚..這個時候因為太危險了..
後面的選手完全不敢接近..
雖然驚險至極..但是兩人都沒有轉倒..車子就再草皮狀態下繼續一起殺入連續S灣...
等到出大直線..兩人已經拉開印度我ㄧ段距離..

[ 文章最後由 people 於 2009-6-26 00:13 編輯 ]

變態高水準的亞洲盃6月21日第二次決賽下!
又開始了...
我與印度隊的殊死戰..哈哈..
印度隊的第一車手一直回頭看確定我的距離..
但是我並沒有放棄..我自認為是體力不錯的車手吧^^
在國際賽前早就大概知道體力是穩定單圈速度的重點..
但是我還是慢慢的被拉開..直到第6圈大概是被拉開到最大距離的一圈..
甚至我一度準備放棄不跟上去..
但是到第7圈的時候突然間在第2大直線與印度選手縮短距離了..
沒錯..這是機會..印度選手果然熱衰竭單圈變慢了..
第8.9圈我已經追到印度選手後方就攻擊位置..
印度第一車手頻頻回頭確認..甚至比手勢跟第2位車手暗示..
這個時候..印度的跑法變了..
兩台跟的相當近..幾乎沒有空間..
在入彎的時候也採取一個走內線..一個走外線的跑法..
真是好一個團隊合作阿!!!
我在某一圈抓到機會在第2左髮夾彎提早攻進印度選手的內線..
但是果然被關門啦~~我還差點轉倒..因為為了避免追撞..
我前輪在極低的傾角下重剎..前輪滑掉一下..
這種車子前輪滑掉可不是FZ這麼簡單..
雖然逆操舵把車子救回來..但是因為前輪胎並不是賽車用的性能胎..
前輪還會持續晃動上下跳..這個時候我認為一定會被拉開距離喪失追擊的機會..
但是似乎印度第一車手似乎也有滑掉的失誤..我們三人的距離並沒有增加..
繼續在第三髮夾彎抓到印度選手的出彎失誤..
我用較快的加速度跟印度第2車手開始追近..
開始追入他的外線..但是..這是個錯誤的決定..應該追擊內線才對..
雖然我的速度比較快..但是超越的速度真的太慢..
當我的前輪開始進入他的引擎的部份..
她馬上發現往外線給我關門啦~~
靠~~這個時候我就跟尼爾森一樣衝進草堆裡啦~~
那個草堆..真是有夠恐怖的啦!!
她不只是草堆而已..草堆下面是鬆軟黃土..
瞬間細細的前輪就陷進土堆中左右搖晃..
重點是土堆跟賽道還有一點落差阿~~
我努力的不鬆開油門將前輪騎回賽道上的時候..
前輪跳的逼我只能放開油門穩定車身..
這個時候距離又被拉開..雖燃後面幾圈慢慢的追近..
但是已經最後一圈了..
這種125原場馬力..只要是一個車身..都是相當辛苦難追的..
11名結束~~
名次的確是不好看阿..
單圈1分15秒1XX...
但是我從第一圈到最後一圈秒數都保持在15秒中..
相當穩定的秒差都不超過1秒的跑完比賽^^
也是讓我自己知道自己都沒有放鬆過^^

謝謝大家的收看~
                                              天下橋說書人 2009亞洲盃機車道路錦標賽西安站 完
                                                                                                                                   PIZZA許欽嘉 GO!

印尼車手最快單圈為1分11秒7XX...

好刺激的轉播...

感謝地獄寶花這麼多心思說書回顧...   媽阿   好想看實況喔!!

超刺激的吶!(<有盡興>)得比完,也有完賽,就是最棒的囉!
看情形對你在日後的比賽一定很有幫助!哈~
彼此加油喔!

感覺超high的!!
大家都是玩土人XD

超正點的!!!!!!
看完阿寶分享的心得......
只能說.....
我們用那麼好的輪胎...騎那麼好的車...
真的很幸福...

那個賽道看起來真不錯

可以依需求改變賽道~真棒呀~~

回應 18# dragon 的文章

國外很多賽道都是採這種設計..
不同的車種就可以對應不同的跑道
以前的TIS也是如此

阿寶大,感謝你分享心得
我想說阿寶大可以不可以分享一下國外車手的騎法嘛?他們騎那麼快,一定是有科學的原因吧,我沒別的意思,是想要多學習騎技

以前清朝派出很聰明的中國人去當公費留學生,才讓整個中國見識到科技與民主,台灣的車手們如果能夠經由出國比賽得到新的想法跟觀念的話,對台灣的車手都很有幫助

先謝謝阿寶大

Yahoo