Zclub討論區 Z板

FZII可以改後碟嗎??

FZII可以改後碟嗎??如果可以要改哪些??要哪些材料??大概要多少COCO??
呼呼,好像討論過很多次了,可以搜尋看看。
剛好沒事就po看看,參考一下吧。
1.後輪框+碟盤+齒盤座+齒盤
2.卡鉗+卡鉗座+牽力桿
3.左右腳踏+後總幫+油管+油杯
4.後搖臂(改卡鉗下移就不用換後搖臂)

大概就這些東西,去凱汰場找整組大概1500~2000吧。
買二手品,狀況好的或是整理好的,大概3000~4000跑不掉吧。
新品價就不用講了,至少破萬。

舊討論裡一堆......
其中最大一堆的垃圾就是本人寫的....

有錢啥都行ㄉ啦

回覆給:☆ 肥肥 ☆
二手3000~4000是改到好的價錢嗎???
跟想像的還便宜??

回覆給:想騎重車的生
如果你是指牽去車行改的話
就算全部用二手也會破萬的

以我的經驗是3000~4000就可以改到好,不過是自己動手。

回覆給:藍舫
幾個朋友牽去車行弄,自己帶二手料去,工錢大概是1000~2000不等。
真的可以收費破萬的話,那,那我也想去開車行了。^^

真的破萬!!我問過了
全部用二手大概8~9千
加一個新的輪胎..<-----這個東西你不會用凱泰的吧??
可能我問的車行........

要最便宜的方法~我講過N次了
把自己車上的拆下來拿去凱泰場貼差價換
這樣大概2500就搞定了
不過來令片,煞車油,輪胎還是建議換新的啦
別太指望凱泰場這些東西會是好的!
(說是這麼說..我還是在凱泰場花150買到
幾乎全新的正新胎...然後賣人600..我心真是黑阿)
我不知道你1500~2500的價格是怎麼來的
我也從沒聽過這麼好價格的凱泰場
我在凱泰買個輪框就1500了
碟盤500,卡鉗500,後搖臂800
我覺得這樣的價格就很不錯了說...
難道這樣還買貴了喔??
不過我在那間凱泰撈到不少寶
N牌對四卡鉗...500
轉手賣2500...人家差點跪下來感謝我+_+"
(好吧!!我的心早就賣給惡魔了...)

你去的店應該不是凱汰場,應該叫吃人店,叫老闆去搶比較快。
在凱汰場,FZ/R整台車的成本大概2500~3000元,你說呢?
我弄過好幾組後碟,第一組整理到好總共花了4500左右,後來賣3500。
之後幾組也大概控制在4000元以內搞定。
我現在車上這組,包含新的卡鉗活塞封圈組+新的原廠來令+新的C931
+新的齒盤+新的金屬油管,算一算大概也花不到4000元。

我實在不知道你怎麼算的,或許你有你的算法。
不過我是都自己動手,所以省下工錢。
反正你買多少錢無所謂,你覺得合理、划算就好。
只是你買的價錢我無法苟同,也無法接受罷了。

哈哈..或許真的是黑店吧
可是他的算法是一樣的
就是說..不管什麼車的卡鉗都是一樣的價格
我也不是幫他辯護啦!!
畢竟那裡不是都市!~有凱泰場我就很高興了^^
反正我也撈到不少東西了
有賺就好~
ㄟ~介紹一下你那間凱泰場吧^^
改天帶我去阿...^^

哇!!自己動手可以這麼便宜!!可是我不會挑材料!!萬一挑到練的就ㄘㄨㄚˋ賽了!!如果有需要我可以上網密你!!你可以帶我ㄑ嗎??

可惜我在高雄,不知道你在哪裡?
其實只要注意幾個地方,大概不會有什麼問題。
1.檢查齒盤座的軸承、後搖臂的四顆軸承以及輪框上的軸承
這些軸承最好是正常
2.後總幫最好要正常,最好不要卡死
3.卡鉗活塞卡死無所謂,反正活塞、油土封都要換新,來令也要換新
你可以看看我的相簿,裡面有我目前車上整理好的後碟組。
http://tw.photo.yahoo.com/d2luca/ab4/

呵呵,我是從來想過要賺錢,反正也不是靠這個維生。
只想到自己動手可以省點工錢,也可以對自己的車況精確地掌控。
而且自己DIY樂趣多,所以也沒上過車行。
能撈到寶也算是一件好事,不過多比較價錢也是蠻重要的。

Sorry,是從來「沒」想過要賺錢。^^

彷彿是很久遠的事了....
我也曾免費幫很多車友維修阿
CONY更熱心...
可惜~雪碧工廠已經成為歷史了
在宜蘭沒有人傳承那個車房
我很懷念那個大家一起玩車~修車的日子
我近日想在高雄再弄一個車房起來
我現在正在尋找地點中...工具倒是齊全啦!!
連空壓我都有~
希望有機會我兩切磋一下~聚聚吧!

回覆給:藍舫 有機會能跟你討教一下嗎???

請問一下
你後座的把手是如何做的呢?
可以分享你的經驗嗎?
謝謝!

回覆給:阿璋
說實話,那是模仿車友的,所以不便多談。
他沒有教我怎麼弄,我也是看他車子的照片,再想辦法弄上去的。
那是星艦的分離式後把手,只要覺得好看,什麼都可以都可以上。
不過現在有點後悔,畢竟不是自己的點子弄出來的。
所以想找別的東西來裝。^^

回覆給:☆ 肥而美 ☆
我之前想把JOG的後座把手裝上去...可是!!
因為工具和技術不足才作罷...<""

回覆給:高雄 .........sky
我以暴力修車聞名.....
你確定要??

宜蘭將會有另一個車房的誕生~~正在慢慢的蘊釀當中~~~
成員嘛~~老字號的一定跑不掉~~~
beyonug、老蔣、me、阿文.....等
成員將會過濾,會員的品質保證~~
等你跟cony回來囉~~呵呵~~~~

回覆給:高雄 .........sky
藍舫<<<<<我可以見證,以暴力聞名

還有還有
cony的名言:沒有我打不開的螺絲<<<<<太強了
某人??忘了的名言:輪胎不是重點,有技術最重要
(過一陣子好像就犁田了?)
me的名言:人(車)的潛力是無限的
beyonug的名言:古董,什麼時候要跑獨走?
(都叫我跑,他自己都不跑)

真是懷念當時,雖然我不是正式成員,哈哈哈~~~

Yahoo