Zclub討論區 Z板

[問題] 新手想玩甩尾的一些問題(AWD)

請問大家 我是個新手 有很多問題要問 周圍又沒有朋友在玩 挺無助的 希望大家能幫我解答一下

我主要想在家玩甩尾,目標是能細膩的控制甩尾,不用一定要幹掉別人或比賽
就是能自己甩的精準有趣就好
我的車殼是AWD VW R32  前後輪都是窄輪
已改裝  滾珠培林 金屬馬達蓋  原廠甩尾胎
我想問的問題有

1.甩尾需要前輪窄後輪寬嗎,因為R32的殼附的輪框都是窄的=_=

2.我爬文似乎都建議要換前單向後滾差,請問這個主要的效果是甚麼,原廠的根ATOMIC的有差別嗎?
(因為這個似乎很貴,要好好斟酌)

3.在怎麼改是不是都要配硬梆梆的甩尾胎才能有效甩尾,用橡皮胎是不可能的?(還是有別種胎,因為甩尾胎太硬了,好像在溜冰,不像是賽車 >_<_) 我有去車場跑一下,用橡皮胎也能甩,但是就只有一點點

4. 該買哪種差速器潤滑油,我有看有人有點差速器的油,請問這是保養必要的嗎,還是是調整才需要點,如果需要點大約要買幾號呢

5.其他需要潤滑油嗎,例如馬達附近的齒輪,彈簧 轉向尺  請問需要上潤滑油嗎,上哪一種呢,針車油可以嗎,培林需要上油嗎,我目前沒有上,會不會怎麼樣?(在模型生活館有看到培林油,但是一小條要480實在買不下去 Q_Q)

6.單買車殼上面的輪子有塑膠螺帽,掉了,買的到嗎?

7.大家會討論前後輪的角度,需要買不同角度的軸架,請問甩尾適合的角度是?還是原廠0度的其實也可以

8.狗骨聽說容易磨損,我可以等到磨損或是斷裂了再買金屬改裝品嗎,這樣會不會影響其他的物件

9.車殼可以噴一般鋼彈模型用的透明漆嗎,會不會到至原漆融掉?如果可以我想前後保桿噴厚一點
   陽春性的防止掉漆

10.電池每次用完充電的時候,需要按充電器上的放電鈕嗎

11.我有在車場用甩尾胎跑了一下,跟溜冰一樣 超滑的除非開很慢不然幾乎沒有抓地力,請問就算改了以上那些也是一樣嗎。

抱歉問題很多Q_Q

大致上的問題就是我想知道哪些東西我是必改的能增加甩尾樂趣
哪些是可以等到毀損再換的,這樣我才能有效分配僅有的金錢,照先後順序去買(因為東西實在超貴)
還有就是有必要都買原廠嗎,還是其實atomic的也很好

還有大家現在都在哪個車場玩啊,希望能去看看其他人高超的技巧
(我現在在家都拿個假停車位練習甩尾停車=_=  今天去車場又沒人,好像孤單老人啊 Q_Q)

謝謝大家寶貴的意見,能讓我少走很多冤枉路....
(例如我就不知道單買的車殼,原來輪子是可以拆下來用的 Q_Q)
謝謝 ^_^  

P.S. 最後這不知道能不能po 就是我買AWD附的殼GTR R35 紅色我想賣出(我放在網拍)
沒有用過,因為我只想要VW的車殼,想說賣掉貼補一下,有興趣的可以私下回我
如果不能po 真的很抱歉,請告訴我,我馬上刪掉...

[ 文章最後由 shinyo 於 2009-6-21 22:52 編輯 ]

住台北嗎?我可以跟你分享一些經驗啦!!
順便交流一下囉^^

可啊~ 怎麼聯絡呢,我住在木柵這一帶....

回應 3# shinyo 的文章

1.甩尾需要前輪窄後輪寬嗎,因為R32的殼附的輪框都是窄的=_=

答 : 其實全窄就行了   後輪寬胎的話   後輪會比較笨   飄移度小但穩定

2.我爬文似乎都建議要換前單向後滾差,請問這個主要的效果是甚麼,原廠的根ATOMIC的有差別嗎?

答 : 前單後滾太利了(難抓穩)   新手建議使用前齒差OR滾差   後直軸(齒差裡面點死)   原廠的滾差順暢度是最好的   至於ATOMIC的產品....   我花太多學費(浪費)在上面了....   個人不推薦

3.在怎麼改是不是都要配硬梆梆的甩尾胎才能有效甩尾,用橡皮胎是不可能的?(還是有別種胎,因為甩尾胎太硬了,好像在溜冰,不像是賽車 >_<_) 我有去車場跑一下,用橡皮胎也能甩,但是就只有一點點

答 : 甩尾胎是在地毯上跑比較好   您是在家磁磚玩的話   用原廠膠胎就很好甩哩

4. 該買哪種差速器潤滑油,我有看有人有點差速器的油,請問這是保養必要的嗎,還是是調整才需要點,如果需要點大約要買幾號呢

答 : 齒差用的是調整用油   有分番號   可點可不點   滾差用的是保養油   一定要點

5.其他需要潤滑油嗎,例如馬達附近的齒輪,彈簧 轉向尺  請問需要上潤滑油嗎,上哪一種呢,針車油可以嗎,培林需要上油嗎,我目前沒有上,會不會怎麼樣?

答 : 除了培林外   其它不建議點油   會沾灰塵導致磨損   培林可以點針車油   建議點之前用去漬油洗過

6.單買車殼上面的輪子有塑膠螺帽,掉了,買的到嗎?

答 : 建議直接買防鬆螺帽

7.大家會討論前後輪的角度,需要買不同角度的軸架,請問甩尾適合的角度是?還是原廠0度的其實也可以

答 : 輪座的話建議全0度   拉桿的話前面用0度   後面的話依場地而定

8.狗骨聽說容易磨損,我可以等到磨損或是斷裂了再買金屬改裝品嗎,這樣會不會影響其他的物件

答 : 甩尾的話原廠狗骨就很好用了   磨損率是最小的

9.車殼可以噴一般鋼彈模型用的透明漆嗎,會不會到至原漆融掉?如果可以我想前後保桿噴厚一點

答 : 這個要請模型高手解答哩

10.電池每次用完充電的時候,需要按充電器上的放電鈕嗎

答 : 不建議   建議使用放電板

11.我有在車場用甩尾胎跑了一下,跟溜冰一樣 超滑的除非開很慢不然幾乎沒有抓地力,請問就算改了以上那些也是一樣嗎。

答 : 一樣像溜冰   這也是我的疑問   沒辦法   在地毯跑就是這樣....   不像真車

[ 文章最後由 kawamura0989 於 2009-6-22 15:50 編輯 ]

我住士林這邊,不然這星期六日看你有空嗎??
帶你到我朋友店裡去練一下,一定會有所收穫的^^

[ 文章最後由 saxo8911 於 2009-6-23 18:10 編輯 ]

謝謝kawamura0989  詳盡的回答 Q_Q 好感動  這樣好多東西都有個底了
請問滾差用的保養油買得到嗎? 我先買個保養油好了  因為上次去生活館他只有調整油
不過我說的螺帽是車殼的 用壓的  不是車子鎖輪胎的
那個好像買不到Q_Q 掉了一個

謝謝saxo8911 不過我禮拜六可能會先去模型生活館的車廠  還有版上現在新的MRC車場
可否私下傳訊告訴我您朋友的店大約在哪裡  如果有時間的話我在過去看看

回應 6# shinyo 的文章

阿0.0   看錯了   那個不是螺帽啦   只是套頭   買不到....
滾差用的保養油   我是用TAMIYA的   滿大條的   很多人都用這條
木柵附近我不知道有沒有模型店....   你可以找找其他地方
中和這邊是有一家....不過他在百貨公司內   東西爆貴
西門町萬年大樓4F   有一家東海模型   油品我都是那邊買的
有問題可以多多打給我哦   請多指教   0989-718958

回應 6# shinyo 的文章

車殼那個膠件,到M.R.C車場時找我拿.
我是車場管理員

小豪哥!!
為何這樣客氣?
您絕對不是一個簡單的管理員
就像藤原文太的手並不是只會做豆腐這樣簡單!!

回應 9# puppet_0506 的文章

別這麼說~大家同好交流交流啦

可以問一下ATOMIC哪一種材質的狗骨較好用,如鋁合金鈦合金鋼的?

回應 11# kensuper 的文章

個人建議
要輕量.要競速~~鋁合金(藍銀色)每支只有0.6克
要耐撞.懶得保養用鈦合金或鋼

若用SAS避震,後滾差都會跟大齒輪跳齒,就是高速煞車時會跳齒,有解決辦法嗎?

Yahoo