Zclub討論區 Z板

nsr水箱有油.是汽缸墊沖掉了嗎.

我的小n那天下班後要再騎就一直發不動.後來發現火星塞頭有乳白色的油泥.及水箱蓋也有.後將火星塞清乾淨後又發動了.但我馬上牽去機車行跟老闆訴說以上的狀況.後放了一天老闆說修好了.

我騎了一下還蠻正常.想說看一下水箱.結果發現水好像沒換.我開始懷疑引擎沒拆修.看了一下果然沒修.我又去問老闆他說引擎沒問題.我也就無話可說了.我回去後就將水換新.但我發現換下的水幾乎沒有油但水箱蓋油卻蠻多的.後來我將水箱清洗乾淨再換新加ro水加水箱精後再發動騎了一圈.在打開水箱蓋發現又一有油泥了.

今天騎去上班騎約40km後.看水箱蓋還是蠻多油泥.但水沒少.火星塞也正常.故我懷疑汽缸有廢汽往水道衝.目前不知到高雄市那有專門會修nsr的.真的想自行拆下來修.但自行修又不知那裡有幫人掃汽缸頭.及朋友說他當初這部已換泰缸了.不知原廠的墊片是否通用.不知高雄有車友知道有專修nsr的店家或能提供議建否.不勝感激.

原廠墊片可以通用!!
缸頭一般塘缸店 , 應該有這類的服務

智兄.
再請教你.汽缸頭要如何判斷需不需要拋平.
若要拋平的話以幾條為限.煩請能賜教.不勝感激

不用叫我智兄啦!我還是菜鳥一隻
建議不要磨太多,除非你想打高壓縮比
至於要不要拋平 我建議水箱拆下來清洗一下
然後換個缸頭墊片!看看還會不會有同樣的狀況發生
剩下的就請Z版的大大們補充啦!!感恩

[quote]原文由 lb00572835 於 2009-6-18 22:19 發表
建議不要磨太多+1 除非你想打高壓縮比 小弟就是車太多條...結果缸壓12.....不知可不可以加98

嘿~  你是我工作地點隔壁的那位先生吧~  呵!!..
我把我的想法說出來給大大們參考一下~...

妳的是水箱有油..所以我就在想  只有缸頭部分..
才有可能會讓油跑到水箱裡去..如果是水龜或是油幫浦的..
因該會在齒輪油裡有水才是...
然後  你說有給車行老闆看過..他說沒事..這可能就是妳的缸頭只是小漏...
然後要車子熱時才會滲一點點出來...我是覺得..你把水冷排..拆下來..
然後泡"沙拉托  或是洗衣粉"等..去油漬效果很強的東西泡的水裡面...
泡個1晚上..隔天再用高壓水沖裡面..這樣裡面的油應該就洗乾淨了...

對了!!  我記得我之前的N水箱裡面也有油...不過我也沒有做什麼處裡...
因為我以為是前車主在裡面倒CCI 的原因...因為味道很香~ 嘉實多有香味的那罐...
你如果要墊片  或是缸頭  我這有..你可以先拿去測試看是不是妳的出問題~
反正2T缸頭很好拆..呵~

補充一下我之前做的缸頭研磨條數與增加的壓縮比比例~
原廠          6.7
            研磨50  條7.1
            研磨100條7.6
            研磨200條8.9
            研磨300條10.6
壓縮比9.6因該是研磨250條吧 <==我理想的壓縮比~

以上都是我用一些大大研磨的條數與增加的壓縮比作為基準之後
所延推出來的~
參考看看~

Yahoo