Zclub討論區 Z板

fzr有限速呀

今天去一家車行時...跟老闆隨便聊聊.她說fzr會限速 可是她不清楚會什麼時候開始作用...我是聽說過重車有啦 倒是不知道fzr也有^^
請善用搜尋

fzr時速表最高180km但是他實際時速只跑到表速約140左右你認為他有限速比要ㄇ老闆說的可能是轉速限制把

回覆給:queen
u應該是一代與二代CDI 分別
一代fzr因為沒有cdi限制轉速問題故能超轉至14000 rpm紅線區
後來發現容易導致引擎掛掉!
故二代cdi有限制到12000rpm不超轉14000rpm紅線區
這一點我有試過 在平溪平路隧道與一部204一代fzr比過!
當時我表速140km/12000rpm停止另一部已超過13000rpm/從我旁邊呼哮而過!那時我已經趴在車身,另一部卻仰身!有差別排氣量/cdi/車主體重/

回覆給:thomas
難怪我家ㄉ車改204..6檔也只能11500/145..轉速就上不去ㄌ..

事實不是這樣子.....

回覆給:T28惡魔

請問你知道真正原因嗎?

一代跟二代CDI的差別在於點火角度~跟限轉速沒關係~轉速上不去有諸多原因~空燃比跟點火大小比較有影響~另外凸頂活塞跟平頂活塞也有關係~原廠是凸頂~壓縮比高~故轉速可拉較高~改平頂要拉高轉會比較慢~因為壓縮比會降~除非缸徑夠大才會增加~壓縮比算法為活塞下死點容積與活塞上死點容積的比~原廠為10.7:1~因為原廠活塞有凸頂故上死點容積較小~改一般204為平頂活塞~活塞頂部還略凹~因此活塞上死點容積較大~行程固定是47~故壓縮比反而下降~雖然缸徑加大為52與行程47相比變為短行程~但平頂的關係反而降低壓縮比造成轉速不易拉上去~另外高轉速域的馬力亦會稍降~所以......FZR沒有限速~更是跟CDI一二代沒有太大關聯~引擎狀況正常就可以拉得上去了~一二代FZR若是拉轉有差也是差在化油器口徑~一代化油器前後口徑一致~二代的後缸口徑稍小~一般推測是因為雙缸車後缸散熱先天不易~加上非水冷散熱而是以氣冷輔助機油冷卻器~故FZR的整流罩孔是設計為氣流向後缸吹氣而非一般水冷車是散熱方向排熱氣~然而市售改裝殼皆為水冷孔向~故對FZR後缸無異造成更不易散熱~比起FZ無罩系列更差~說了一堆廢話~還希望你看得懂我在表達些什麼~

其實我覺得每位大大講得都很有道理.....
可是就是每位都太有道理了..而答案卻應該只有一個呀
所以對於我自己的問題還是不是很了解..
還是有什麼文獻可以參考呢

稍將 T28惡魔兄 的內容做個整理,剪刀糨糊.....請見諒....

FZ/R 有沒有限速器!!!???

-----FZR沒有限速~更是跟CDI一二代沒有太大關聯~引擎狀況正常就可以拉得上去了

轉速拉不上去.......

1.是 CDI 的問題???
-----一代跟二代CDI的差別在於點火角度~跟限轉速沒關係~轉速上不去有諸多原因~空燃比跟點火大小比較有影響

2.汽缸容積的差別也會造成轉速不易上去???
-----凸頂活塞跟平頂活塞也有關係
-----原廠是凸頂~壓縮比高~故轉速可拉較高~改平頂要拉高轉會比較慢~因為壓縮比會降~除非缸徑夠大才會增加~壓縮比算法為活塞下死點容積與活塞上死點容積的比~原廠為10.7:1~因為原廠活塞有凸頂故上死點容積較小~
-----改一般204為平頂活塞~活塞頂部還略凹~因此活塞上死點容積較大~行程固定是47~故壓縮比反而下降~雖然缸徑加大為52與行程47相比變為短行程~但平頂的關係反而降低壓縮比造成轉速不易拉上去

3.一二代化油器的差別???
-----一二代FZR若是拉轉有差也是差在化油器口徑~一代化油器前後口徑一致~二代的後缸口徑稍小~一般推測是因為雙缸車後缸散熱先天不易~

文獻...
最簡單的方法就是把自己的車油氣調稀薄一點..就可以把轉速拉比較高了..當然就會低轉比較沒力..這樣不就馬上知道答案了.

調濃..就是低轉有力..到了高轉油氣太濃..就消化不良了..

回覆給:露水
那請教露董~
高轉油氣太濃會消化不良的話~
加強點火系統可改善此問題嗎?
如此低轉一樣可以燃燒完全
而高轉也能達到一定的燃燒標準
一般以火星塞等級ˋ系導線ˋ低抗阻帽
為加強點火項目~不知您以為如何?

今天在精工那是您本人吧~~幸會幸會

我知道了!
這樣我車子在看火星塞市時偏白色!但是拉不到14000轉!
是不是二次觸煤沒拆關係!我有裝矽導線及白白金火星塞!
原廠出來因該未改情況下就可以拉到14000轉!
還是我體重大太重! 不然汽缸有漏氣!

火星塞顏色偏白
---表示你的化油器油汽過稀
可能要檢查一下混合比......

還是到風評較好的店家檢查一下吧~另外~不建議動混和比來實驗~只要動了同步就跑掉了~更何況知道大概有哪些原因即可~不需要拿混和比來玩~除非你有調同步的表~而且會自己調整~否則沒必要實驗這個~如果真的把混和比調稀來拉轉...等著縮缸吧~混和比調濃來拉轉.....等著火星塞掛點吧~還會冒一堆煙惹人厭~

I SEE!
THANK YOU

回覆給:阿仁
I SEE!
THANK YOU!

為何調混合比同步就會跑掉阿,他們不是從不同的地方調的嗎?

回覆給:totoro
調同步..就是調空燃比ㄚ~

請到丙大的網頁......
http://go.to/DSTUDIO
裡面有詳細的解說......

Yahoo