Zclub討論區 Z板

車子冒好大的煙..

因為車子有吃機油的問題(fzr) 所以我出發前才剛補機油..約補快到上限的地方 在出去劇烈操駕後,(保持12000轉以上約10分) 發現車子嚴重冒白煙,像燒起來一樣..約持續了5分 我把它放著怠速等他白煙消失後熄火一陣子再看 機油量的顯示又已經到下限了~ 不過我騎起來好像沒有差別,這是什麼原因呢? 是縮了嗎..>"
搪缸

你這樣回答是指我的車冒煙是因為塘缸嗎..?
如果是..那我只能說..哇~你好厲害連別人搪過缸都知道..
不過拍謝啦..我的車沒搪過耶~
如果不是..那代表你不是很無聊..就是國文能力沒發揮..
連我的問題都看不懂..

我只是個新手..我想對於機車的了解..除摧油門外..
只看過幾本機車構造及原理的書..我都已經努力研究到懂了
我知道我沒實際的經驗..所以不算懂車..
所以每看到別人問問題..我有的懂..但是仍是不敢妄下斷語..
留給前輩們回答..再來印證我是否判斷正確..
有些真的很懂的人..我隨便舉例如阿堡..愛fz..等人
他們的回答態度真的很親切..完全沒有讓人在賣弄技術的感覺..
但是你呢..?
我的問題是問說冒煙該怎麼辦嗎..?
我當然是知道車子壞要修..礙於經濟因素..始終無法如願..
我也很感到無奈..我想我能做到的..就是把疑問搞懂
努力研究..使我自己也可以去更了解..姑且不論你是否懂車
但是你這樣回答別人是正確的嗎..
吃機油..我知道自己是氣缸磨損..
但我知道上吃機油是氣門油封的問題..你幹麻不說該換氣門油封?
因為搪缸只要2個字..看起來比較屌是嗎?

常久以來..z族上是許多人知識上的結晶..我知道許多問題都問的很
白x..不過我這篇是白x文章嗎?這是技術討論區..我不可以提出我的疑問嗎?大家在說白x問題越來越多時..是否也應該在意一下高手們互相挺來挺去的問題呢?好像我們這種無名的人..不管說什麼都沒人挺..
跟你是朋友的..你一嗆他當然幫你..有程度並成熟的人..一定不屑插管我們的事..然後弄壞名聲and感情..所以我想..我是孤立無緣的吧..

看到這裡..我想你也是個有耐心的人吧..希望能了解一下我們這些新手的心聲..希望大家能就是論事..我不是想吵架..最後..希望大家都能親切的交流給我們這些努力求知識的新手..有點生存的空間

ps或許我在技術區打此篇文章並不恰當..在這說一聲..sorry..
被砍我也不希望讓版主們難做..我不會在廢話..會乖乖閉嘴

保持一萬轉以上持續10分鐘...
我想可能是混合的油氣量一次太多進入燃燒室了吧
造成燃燒的不完全...所以會冒白煙..
當然的..進入燃燒室的多餘油氣在經過一段時間的燃燒下
就會燒光.所以白煙就會沒了呀..

本山人的理念:「你的車看來拿去賣了算了...真不會愛惜車子…」

車只會越騎狀況越多,決對不會有因為良好的騎車方式而讓快
死的車子又越騎越順…

既然車子已經在和你訴苦…為什麼還要讓她更難受丫~?
應該好好儲錢,有一天把錢拿去大修~這段時間以安全為考
量,不應亂操車,那天在你操車的過程中,車子解體…
你就連在這裡問問題的機會都沒了。
---------------------------
對了~想問你是換什麼牌子的機油? 品名?
4行程的車子機油最好不要用補油的方式,最好一次換新。
因為新油與舊油混在一起也不好吧。
安全第一,祝您行車平安。

回覆給:風見隼人
嗯..可是為什麼會又大量混合氣進入呢?
混合比我覺得挺正常的說..
而且壓縮進入燃燒室經點火仍無法一次燒盡嗎..?
怎麼會大量殘留..慢慢的燃燒呢?

回覆給:羽山
由您這些話,我能了解到你是愛車之人~
其實任何事自己不經歷過,是無法瞭解感受的~
父親失業,導致我每月半工半讀的10000元(至多10000)~
頂多只能留個2000自己吃飯和油錢~
剩下的得貼補家用,常常有一頓沒一頓~
我想過養不起車,把它賣了~
但是賣了會出更大的問題,就是上課跟上班無代步的東西~
更加上,我亦不想把台有問題德的車賣給別人頭痛~
且我覺得那麼做非常的不負責任,對自己都說不過去~
講這些,並不是要跟你訴苦,更不是要大家可憐我~
只是我希望也能了解,我也很愛車~
不修不代表我根本不愛車,故意亂操他~
只是太常聽前輩們說,偶爾要操一下~
否則我平時不可能超過7000轉的~
文章讓您看了反感,對不起~
ps.機油自從家裡經濟狀況出問題後都是用yamaha的4s
(原本都是用9000SL)
ps.補機油是經我由到處詢問後,唯一我做的到最好的地步..

我的情況跟你一樣..100/h-公里以上就會出現
有可能是油嘴壞掉...我指的是油箱下面接化油器的那個零件.(忘記叫啥名子)
之前我引擎大修時沒有順便換掉會漏油的油嘴
造成汽缸上部分過熱(打上來的機油被汽油稀釋了,因此潤滑性不足,再者油氣會向上面講的一搬-過濃茂白煙)
汽門過度磨損以及積碳,只好再重作汽門一次
重點是你有辦法就先去檢查吧..不要向我依樣
本來1400就可以解決的,再加上重作汽門和換油嘴就到5000圓了

回覆給:碎片
你的發言太過於情緒化了

回覆給:speed lover
其實我到不覺得碎片發言過於情緒化,相對的,我個人覺得,板上不少人回話有老大心態,根本看了就會讓人怒火中燒,碎片不過是反映出來而已,我也曾經也這種想罵人的感覺,只是沒發揮出來罷了。

可是回應者應該也是關心問問題的人吧...有必要這樣嗎

拍謝 不關我的事 @@|||

俺平常騎車也差不多是在7000轉左右換檔
因為我的車車後鍊盤已經鈍了,所以後座
被載的人總是騎沒多久就高潮了…@_@"
----------------------------------------
我常常在看積碳的程度,並沒有想像中的嚴
重,所以我完全沒有為了清積碳而刻意去拉
轉,車子的馬力我覺得完全沒有改變…
騎了1萬多公里後,一樣的轉數與檔位,一
樣的公里數,所以我對積碳一說就沒有特別
在意。
----------------------------------------
yamaha 4s的油我是還沒用過,我比較常
用的是CPC 20w/60 特重級車用機油,這
種機油雖然不好拉轉,但我想對汽缸應該
是比較好,而且非常的便宜…去愛買買就
行了…
老車老缸用20w妥當。
------------------------------------------
(我怎麼想都覺得你買到假的機油...)嘿嘿...@_@(噓...)

回覆給:force
謝謝你...我先自己拆拆看好囉..

回覆給:speed lover
我承認..回答JAN滴一開始有點情緒化..
先說聲sorry..不過他的回答我覺得更可見他的情緒化..
從他的回答..我完全沒感受到他絲毫的關心..
反到是充滿了冷嘲熱諷的感覺..
其實我也不完全針對他..更不是要吵架滴..
我只是很就事論事滴說出我長久來的感想..
希望大家都可以心平氣和的做技術討論..
多幫助別人..也算是多幫助自己哦..^^

回覆給:羽山
不會吧..
我都在八德路的愛馬買的耶~
1罐150元,這種有名+生意好的店~
應該不太會有這情形吧~
請問您積碳程度如何看的呢?
我只看排氣管口,但我知道一定不準~
才想說偶爾拉轉一下~
ps因為我朋友成天拉萬轉,說絕對不積碳~
某日給車行用清積碳液一清,油門一灌~
天阿,還不是一大堆~

我不是說混油比的比例喔
我的意思是說...正常比例的混和氣經過
油門一催..已經混和好的燃料一次大量的進入燃燒室中燃燒
也可以是說..近來的燃料太多..造成無法一次燒完全部的燃料
就已經從排氣閥門出去ㄌ...所以就冒煙囉...
......就我知道的就是這樣.....希望其他老大們幫幫補充一下囉

我也是這樣跟你一樣在加油站做的
我也1萬多~也要貼補家用
但當你喜歡它~他吃的比我還好
先檢查火星塞看看
看看顏色~間隙唄~~
如果不行~換一個八
我車車也濫的可以ㄋ
但是~性能一定要卓越呦

我沒遇過這種大量噴煙的情況
但是已經開始吃機油的車
機油量較多時較容易有煙
操車之後也是更會噴煙
所以..我猜想你會不會是機油加太多了?

總之..那些煙沒別的原因
就是機油跑進去汽缸玩燒出來的
至於為什麼他們要跑進去玩...
這我就跟你一樣..不知道了 :p

回覆給:黑色壞心丙
正常的車子.引擎在over heat 的情'況下
也會發生是不是ㄋ

回覆給:風見隼人
我只有一次騎到一缸活塞完蛋的時候才這樣...
其他時候...不管我怎麼操他...
就算過熱到縮缸...也沒發生過這種情形
所以...想不出是為什麼..@@

我在想有沒有可能是機油汞壞掉了
機油無法回流到機油箱...機油全在油槽裡面呀
導致機油流到汽缸裡吧.....我猜的^^

Yahoo