Zclub討論區 Z板

<新手請教>

各位FZR前輩們好!!
小弟這幾天買了一台中古的FZR
因為不會選車子,而買到億台中柱附近會漏油的ˊˋ
想說乾脆大約整台車都翻新
(前刹、引擎SRY250、離合器(桿)、汽缸)這些換下來大概要多少呢?!
另外去很多地方爬文
內容都說最好是自己學怎麼調校...
但小弟卻不知道要去哪學,或哪裡買相關書籍
希望各位前輩們可以教導小弟~
小弟目前18歲住高雄~

回應 1# youaremysky 的文章

去 高雄版 認識些前輩~ 自然會有方向~

整台翻新,很大的工程呦!
你想換引擎汽缸的部份,有很多方面你要去研究
是SRV的汽缸?XV的汽缸?是SRV的缸頭?是XV的缸頭?是原FZR的缸頭?
離合器組是用什麼的?變速齒輪組是用什麼的?
材料不同,施工不同,價格遠遠不同,效果更是不同。
不要光讓排氣量的數字,造成你自己的迷惑。
單改缸只有那排氣量,排氣量正比耗油量,沒經調校的話,問題會很多。
全部的機械都要重新審視調整過。連鏈條、輪胎,排氣管也都需要列入考量中。
不然改了半天,就只有個排氣量!

自已調校,要看你自己學的背景是什麼。機械或工程的可快速入門,商科文類要多些時間去理解才行。

書,就先去找維修手冊及零件手冊吧!
書籍~走,來去百貨公司的書店裡找找,有妹有書有冷氣呦!

找狐兄...就對了

各位~~ 高雄~~是高雄

讓高雄在地的專家處理吧~全車整理加引擎訂製~...................

原文由 cft1977 於 2009-6-10 20:15 發表
找狐兄...就對了

好~

我決定,用「嘴」幫修!

沒有場地,所以目前未開放服務  呵呵
話說一台整理下來,材料調料不算,其它的搞一搞也要三天以上的全天工,工資不便宜啊!
還要跑搪缸店,來回又去了半天了。

要學調平衡很快啦!其它就要搞半天了。

回應 6# fox 的文章

嗯~~這就是重點了~~
         但~ 有心意 ~ 技術~場地~與資源~還是主因......其他請加油囉~~ 掰

請移駕到高雄版 高雄車友區!謝謝!;P

如果是第一次接觸FZ系列車子 ..
不建議翻這麼快 ..
等熟稀車況後 .. 再依你的需求 ..
去考慮你需要什麼的改裝 ..
SR"V" 250 真的是你所需要的改裝嗎?
所需花費你了解了嗎?
改SRV的好處跟壞處你很清楚了嗎?

如樓上大大所講 ..
可以先到高雄版報到 ..
或許會被以特別的"方式"熱烈歡迎 ..

別急著改250阿....

你要好好想清楚....

低轉跟高轉每個人偏好不同......

現在還不了解特性就改下去....

到時候可是很麻煩的喔.....

要是能整顆FZR250(日規)原廠引擎改上的話.............................
改吧XD~~~~~~~~~~~反正FZR本來就250的是因為種種3小原因
改FZR250不失拉萬轉的樂趣XD~~~~~~~ (閃~~

中柱附近會漏油

要看清楚

很有可能是鍊條油加太多從   前齒蓋  那裡流下來的

( 還是這是升級的借口  ;P   )

精華區 http://www.zclub.com.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=118&filter=digest
新手保養廠-基本知識 http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=58341&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
台南車友區 » FZ/R車系零件維修手冊電子檔及輪胎尺寸應對(框)型號解說 http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-75066-1-1.html

我是新手時,爬完台北車友區,那時才約二百多頁.
恭禧您,高雄版現有二千多頁
才18 歲,時間多的是,有爬文才能學經驗

sorry 沒車騎,手粉閒,歡迎您加入FZ/r 的行列

一天爬一頁

六年後就是神手

結果爬玩兩千多頁後還有幾千頁要爬XD

你打錯了吧~不是SRY呀~~~

應該先弄清楚一點唷!!

原文由 r14884 於 2009-6-10 23:45 發表
要是能整顆FZR250(日規)原廠引擎改上的話.............................
改吧XD~~~~~~~~~~~反正FZR本來就250的是因為種種3小原因
改FZR250不失拉萬轉的樂趣XD~~~~~~~ (閃~~ ...

貼牌比較快吧

原文由 r14884 於 2009-6-10 23:45 發表
改FZR250不失拉萬轉的樂趣XD~~~~~~~ (閃~~ ...

FZR250的轉速也是高的嚇人俱樂部...

fzr150的14000轉只能說太小咖了...

謝謝各位前輩們的建議喔!!
不過可以請前輩們幫我補習嗎?!
SR'V'的好處壞處是什麼?!
還有什麼是缸頭?!
是SRV的汽缸、XV的汽缸、是SRV的缸頭、是XV的缸頭、是原FZR的缸頭
離合器組是用什麼的?變速齒輪組是用什麼的?
以上有什麼差別勒?!
小弟完全是個超級新手,只能靠各位前輩的教導了ˊˋ

回應 11# r14884 的文章

整台買回來貼牌應該比想辦法上那顆直4快很多

原文由 youaremysky 於 2009-6-11 17:53 發表
謝謝各位前輩們的建議喔!!
不過可以請前輩們幫我補習嗎?!
SR'V'的好處壞處是什麼?!
還有什麼是缸頭?!
是SRV的汽缸、XV的汽缸、是SRV的缸頭、是XV的缸頭、是原FZR的缸頭
離合器組是用什麼的?變速齒輪組是用 ...

你的問題...打字打到你懂...大概手也抽筋了....

高雄車友區魔(達)人級車有一堆...

參與高雄車友聚會..把不懂的問題提出來....

會比打字你有看沒懂更容易理解.....

Yahoo