Zclub討論區 Z板

現在改管會開單嗎?

今天再停紅燈時被條伯伯瞬間拔鑰匙..超丟臉..好吧..看他要幹啥.. 一個戴墨鏡.滿嘴檳榔渣.騎警用150速客達...一付屌樣:::有改管喔.. 很大聲耶..(是改的沒錯..但是不吵).你知道現在抓的很嚴嗎?..(我只知道現在不罰了)..行照駕照...住哪?工作?在馬路中間跟我哈啦十幾分鐘..最後本子拿出來..開單...當場傻眼..求情也沒用...最後開了張..43條一項二款-以其他方式製造噪音.行駛公路.....咦.奇怪..改裝排氣管這一項不是不罰了嗎?條伯伯也沒帶測噪音分貝值儀器..最後還是先簽了..沒時間跟他耗..請問有車友遇過嗎?可以申訴嗎?先感謝車友們的建議......謝謝.....
回覆給:小朋友

多少錢?感覺你被開的怪怪滴~~

難不成現在的警察都這樣嗎?以前是開"非法改裝排氣管"

現在不能開這條,就改的名稱開嗎?

太濫了吧...........

回覆給:MYTH

台客警察...連要開我哪一條罪行.都查了老半天...

罰多少我有問..他說..不清楚...............爛........

那你真的不應該簽............

打電話去社會追緝令

唉..現在工作難找..為了不遲到保住工作..忍痛簽了..

跟你哈啦可能是在探你底子吧~

知道你大概不會反抗,就開單嚕,他有業績,何樂而不為?法規的確

是有改了,不開改裝排氣管,可是多少還是會被叼遇到這種狀況,大

可不要簽,順便問他警員編號、姓名,哪一區的,向他的高層反應,

畢竟你又沒違法,如果他硬來,警告他你有權利告他擾民,而且拔鑰

匙已經不是合理的執法範圍內了,你就一條一條說給他聽,通常識相

的應該就叫你走了吧,不識相的,投訴他吧~!

ㄜ......關於他開的那條,我不知道多少錢,事情可大可小,希望那

條子還有點良心,有問題再上來發問吧~

http://www.icomplain.com.tw/

去這邊看看吧~或許會對你有幫助~祝你好運嚕~

抱怨網...

跟我上次很像耶
我也是被欄下來問是不是有改管
我就說我原廠的壞了只好先買台製便宜的管子頂著(吉村橢圓呀)
然後我態度很好很好
他就放我走了
還好..呼..
態度盡量越好越佳,即使你很不爽
也要忍氣吞聲
不要跟辛勞錢過不去呀

感謝大家不厭其煩的回覆...那員警是老油條..擺明要開我紅單
我被攔下到開完單..我的全罩式安全帽+口罩..都沒被要求取下
條子有單開就好了..管你是不是通緝犯...真的夠扯....
我的態度也給足了他面子...要不是第一天上班不想請假
我一定跟他卯上了...台灣的條子素質真是好啊....

看警察吧!.....
我遇到的都是....
警察:管子聲音不錯唷!!~~騎慢一點阿...
我:謝謝!!
警察:妳的車蠻漂亮的唷!!~~能跑多快阿??
我:..沒有啦..^^"

我遇到的是....時速130前進中........後視鏡出現2個鼻孔.....更....白色BMW,心想完蛋了,果然RT85,條伯伯專用.....
警察:..............................(猛看我的牌,時速還是130).......
還是沒講話,然後騎走.........就醬.....報告完畢。

跟我之前很類似~~
到裁決所申訴吧~~~你會成功的~~記得申訴內容要寫詳細一點~
客氣一點~

回覆給:RS-100之龜速王SAM

申訴是一定要的.......順便告他擾民

報告一下~~~警察還是會開單(親身經歷)
警方雖然未帶測量儀器~~但他還是可以開你..擅改車體這項法規...ps申訴也沒有用拉..我有試過..最後還是要你繳罰款
只不過有一點還不錯...罰款期限延了一個月..

我本來是想耍賴不簽的...但是看到他開的是--以其他方式製造噪音
我反而放心..因為可以申訴..要是我讓他知道有這項規定...
他不爽改開別的...那就注定要買單了..我還算不笨吧..呵呵..^ ^

下次要多帶一隻鑰匙......不然做暗鎖.....一按就可以發的那種...@@a

機車我不知道~因為之前有詳細看過法規內容!是說擅自改裝排氣管、喇叭、或是車體,(重點來了)危害到行車安全的才算違規!警察都斷章取義!隨便寫個擅改排氣管就算數了~因為之前我在某汽車家族有個案例!一位車主改了大口徑的管~被開了一張擅改排氣管~結果另一位家族成員為律師代打官司!結果是勝訴~因為口徑大並不危害行車安全!而且判定排氣管是否違規的~是依照噪比等級!!所以撤消罰單!

Yahoo