Zclub討論區 Z板

請問一下

請問例如CB400和CBR400,cc數同樣但是馬力和速度有一樣嗎???
不依樣~~~~
我沒有數據

但是我知道設定上就是不依樣了^^

一.CB400跟CBR40RR馬力.是一樣的.同樣是53P.因為受限於日本法律規定.400CC馬力不得大於53P.紐力則是CB400較高出一些
二.CBR400RR極速約可達180左右.至於CB400SF極速則約175左右.這是日本方面測試數據.至於台灣方面測試的可能有所不同僅供參考
三.跟你說一下喔.幾前年ZXR400在歐洲有一款歐規車種.相當稀少喔.馬力是69P.這款車很少.以前400CC在日本馬力限制是59P.後來修改到53P

CB400是日本車它的表速ㄝ是日規的嗎???
還有再請問一下重車的表速跟汽車的錶一不一樣呢???

回覆給:疑問的人
CB400表速是到180KM它是日規車沒錯只要是日規車表速都到180KM

喔...謝謝你的解答..那你說cb400極速跑175公里是日規的表速嗎???
還是以台灣的規格來算的呢????....
400CC的車能跑到台規的200公里嗎???

我只知道有買豬肉有分台斤公斤...
花錢要分台幣日幣..
到沒聽說過時速表還有分美規歐規日規台規的
那個不叫"規"吧?

數據.........

慢慢騎安全第一^^

一.日規車的限制.是把馬力跟極速限制.在一各區域.我說的175是表速沒錯.至於實際上的速度.我就不知道拉因為有誤差
二.400cc.要跑到時速200.困難度很高除非你有改裝.不然連190都不可能了.你認為在台灣180不夠用ㄇ

回覆給:黑色壞心丙
請問那是要叫做啥

回覆給:天下的人
公制and英制...

那公里制跟英里制的儀表跟美規車種歐規車種是不事都有關ㄇ

回覆給:天下的人
管他有沒關...再怎樣時速錶只有分"公里"和"英里"
沒有分"台規公里"和"日規公里"吧?

台灣的重車表速是不是都有灌水呢???
還有機車跟汽車的表是不是一樣呢???

原廠重車的時速表是因應各國的習慣只差別在英哩和公里的單位的不同而有計量上的不同

時速的限制........
日規車---180公里
美規歐規車----無上限

表速是否灌水.......
和原廠重車比較後......灌水的程度如下......

台灣的原廠速可達 > 台灣的原廠檔車 > 原廠重車

而原廠重車的表速實際上也有差距只是沒像台灣的車子差那麼多

參考網址:http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/overseas/assorted/performance/01.htm?

請問一下FZ 跟FZR 哪台比較會跑呢???它們有什麼地方不一樣呢

最後題的問題有點給他%&%...你乾脆問台灣出的小DIO跟日本出的小DIO哪台比較會跑?有什麼不一樣好了...

什麼管他有沒有關你有看過日規車的時速錶是英里的ㄇ何況我又沒有說台規英里日規英里你又何必莫須有呢

疑問的人也是不知道才會問你又何必用看不起人家的話語回答呢你很懂車子ㄇ

回覆給:秀以
單以時速來討論
原廠dio來說是台灣的比較會跑吧
日本的限速60公里

fzr和fz.坐姿..騎姿就不一樣
外觀跑車街車感覺不同
fzr有整流罩..騎起來比較沒感覺風壓..還有引擎熱度比較感覺不到
fz感覺風比較大..右腳比較熱

Yahoo