Zclub討論區 Z板

油箱蓋內積水問題

此圖為油箱蓋打開的狀態中間圓心是加油孔

今天雨天加油時發現,紅色那圈積水積到要滿出來了...都快滿到從外面流進加油孔

之前將那六顆內六角螺絲拆開後,有看到4個小孔,我的油箱蓋有些內六螺絲不夠長,所以沒有剛好

鎖在洞上,我那時有將幾個孔用膠袋封住,怕說下雨天水會從那些孔流進油箱..

不過孔是封住了沒錯,不過開始像小水池一樣,在油箱蓋底下的空間積了一小池的水...

整個油箱蓋拆開底下那些小孔是排水用的嗎?還是那孔是直接通到油箱的?(因為我靠近聞那孔有聞到汽油味)

還是單純只是鎖點...有人跟我一樣遇到這種積水問題嗎?

原文由 hn0703 於 2009-6-4 21:12 發表

此圖為油箱蓋打開的狀態中間圓心是加油孔

今天雨天加油時發現,紅色那圈積水積到要滿出來了...都快滿到從外面流進加油孔

之前將那六顆內六角螺絲拆開後,有看 ...

油箱蓋只有3孔是螺絲孔沒穿過油箱!!,有1小孔是用來排水的!!!大哥

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-6-4 21:34 編輯 ]

回應 2# 495m2596 的文章

所以是沒對應到螺絲的小孔是 排水孔對吧?....
很怕鎖錯孔= =  雨水都跑進油箱...所以全封了...

沒錯,油箱蓋只有三顆螺絲是鎖在油箱上的,另一個孔則是排水孔,你全封住,難怪水會滿出來.....@@

其中一孔是排水孔
是以金屬管連接直接穿過油箱
在油箱底部有連接一條排水管

3支螺絲孔(有螺紋)
外加一個排水孔(沒有螺紋也比較小)
將排水孔通一通就好
汽油桶之鎖頭也是會滲水進去(測試方式加滿汽油後,搖一搖看看會不會汽油會會從鑰匙孔漏出,如有建議換新)

印象中~
離車頭最遠的那個孔是排水孔
鎖點只有三個~
跟benz的標誌差不多位置...
不知道我表達能力好不好

忘了說~我是拿原廠油箱來看的...
如果是改裝品不知道會不會一樣~
如果只是裝油箱罩的話應該是一樣的...

[ 文章最後由 darkwolf 於 2009-6-5 05:07 編輯 ]

我也是一樣.........
昨天在滂沱大雨中去加油,一打開油箱蓋,媽呦!
水都淹到加油口了,真是嚇了一大跳,當下只得先把水吸乾才敢加油。
感謝車友的不吝分享,今天打算重新調整六角螺絲位置。

跟調整六角螺絲位置無關係
是排水孔被塞住
拿一支鐵製細條的衣架用直,通一通清一清就好.
想太多.
另一要注意的是油箱鎖頭的橡皮墊是否硬化.造成無法密合
也會進水與漏氣油
貼近去聞時汽油味也不會很重

原文由 darkwolf 於 2009-6-5 05:03 發表
印象中~
離車頭最遠的那個孔是排水孔
鎖點只有三個~
跟benz的標誌差不多位置...
不知道我表達能力好不好
忘了說~我是拿原廠油箱來看的...
如果是改裝品不知道會不會一樣~
如果只是裝油箱罩的話應該是 ...

這樣講我就知道了XD 我封住的剛好是 那個排水用的...BENZ位置的3孔我都沒封...唯一封的一個 居然是排水孔...

看來是我多此一舉了...之前拆開想說怎麼有一個孔對不到螺絲怕進水 所以才把它貼起來...結果反而是積水的原兇

也謝謝GOLD大的說明...很清楚XD

Yahoo