Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將引擎的通病

大家好阿各位Z板的兄弟們
我是新來的得大家多多指教...
我因為想買愛將而加入.目前還在找車.現在看上了一部97年的車.
原車主有在改但只改外關.如碟煞.後搖臂..等但他說愛將的引擎一定有一點漏油<只是一點點>.
每臺都一樣算通病...想請問各位車主是真的嗎?有藥醫嗎
還有他還有那些通病阿?謝謝大家:D
哈哈哈~各位就放了我這意志不是很強的人..現在26歲了一路走來花了不少錢在2輪與4輪上面
現在這可是我苦求我老婆才求來的車.不要在改了...= ="除非它壞了嘿嘿嘿你們懂得
在請問那漏油要修些啥迷?貴嗎?
還有有苗栗的車友嗎?

[ 文章最後由 tx9229 於 2009-6-1 23:13 編輯 ]

氣門有扣扣扣的聲音

買來翻新順便改缸
應該比買一台新車便宜吧

改玩又是一調龍

請不要一開始就叫人家勸敗

漏油不是通病!   只是比較容易

我就沒漏油!!

(我承認我剛改好   哈哈)

回應 1# tx9229 的文章

Hi,先認識一下,我是苗栗的車友,但我在外地讀書,

寒、暑假才回家,我住頭份那邊,那邊材料行好少喔!

請問是哪邊漏?

1. 洩油孔:

這漏了就是不正常,就算是愛將也不會漏,

需要重攻牙、打牙套、換CASE、換水龍頭...等措施。

2. 引擎黑黑的,因為漏油:

這是愛將容易發生的毛病,只要是機車,都會發生,

只是時間早晚的問題,野狼、KTR...也會,

塑膠車是藏在殼裡,所以看不見。

這問題好解決,換個幾百塊的油封而已,

如果自己換,不需要特工,只要有家庭工具,

幾枚銅板打死。其實那位車主也說的沒錯,

愛將油封比其他車種容易漏油。

其它容易出的毛病莫過於〝整流器〞吧!(電瓶旁邊那顆4方形的)

跟其他車種比起來特別容易掛,不知道是不是三項發電的關係(發電量太強?),

接手到現在,4萬公里換了2次,第一次壞換迅光的,

第二次壞換回原廠,第三次我想要換馬車的,

其實還好,幾萬公里才壞一次,買到整流王說不定一次都不用換,

一顆也才幾百塊而已!

[ 文章最後由 685259 於 2009-6-1 23:50 編輯 ]

整流器換改裝的比較好= ="

跟原廠的價錢差不多

散熱塊還很大

小勸敗嚕!!

嗨~松鼠~我住在苗栗市.我覺得竹南那的料行很多怪機司阿~比苗栗市多.這裡都是制服貨沒意思
嗯嗯謝謝大家的的寶貴意見.....;P ~正努力的和那位賣家協商中~他好像不是很想賣..照片中他對車好像很愛護<有感情了>
搞不好他也是z板的弟兄阿

回應 5# 685259 的文章

整流器掛了會有啥現象阿...我知道這問題很瞎..但我還沒遇過壞這東西先未雨:Q 愁繆一下

回應 8# tx9229 的文章

除了可以發車以外,其它電系如:大燈、儀表板燈、後車燈...等,

都超弱,簡直跟沒開一樣,嚴重點就是根本開不了。

東西報價還真的很實在

還是改出自己未到比較好!!

回應 10# tx9229 的文章

這台車的車齡有點大,建議考慮一下,

因為車現在是好的,但幾個月後,

會有其他小毛病出來,又是你開始改的時候了,

你說你不希望改,那我就勸你買年份新一點的。

回應 12# 685259 的文章

@@"車主真的是z板的哲皮大大.....但我摳了他一天了都不理我.
嘿嘿~松鼠你誤會了...只要不動引擎我都不認為是改..
他"換"的東西正好都是我想要的所以很心動

[ 文章最後由 tx9229 於 2009-6-2 15:47 編輯 ]

原文由 685259 於 2009-6-1 23:14 發表
Hi,先認識一下,我是苗栗的車友,但我在外地讀書,

寒、暑假才回家,我住頭份那邊,那邊材料行好少喔!

請問是哪邊漏?

1. 洩油孔:

這漏了就是不正常,就算是愛將也不會漏,

需要重攻牙、打牙套、換CASE、換水龍頭...等措施。

2. ...

雖然好像還沒看到有人這麼做,不過大家都當成可行了呢~XD
我也蠻期待的,有沒有哪種閥的螺紋跟洩油孔的一樣啊??

Yahoo