Zclub討論區 Z板

[問題] 請問誰有關於HRC 泰製 NSR 150 SP的相關資料或是網站?

在網路搜尋很久,就是找不到相關資料.....
若是有前輩知道哪裡有可以找到,懇請賜教....
謝謝~

回應 1# KAZAMA0813 的文章

有個網站叫"窮小孩玩NSR"裡面有相關諸元,
不知您有看去過嗎?
Z版首頁下面有連結~

突然想到我有SP的英文版車主手冊,
以前在網路上無意中發現去下載來的,
結果也用不到就忘了這回事,
是哪個網站已經不記得了,
檔案很大有76.3MB是PDF檔,
有需要的話說一聲,
我會把它裝在隨身碟帶去借你下載,
可以順便認識交流一下~

[ 文章最後由 althewind 於 2009-5-27 04:16 編輯 ]

回應 2# althewind 的文章

小白兄~
窮小孩玩NSR我還蠻常進去看...很少更新倒是真的...
NSR 150 SP的英文版車主手冊我也有下載到,但是還是要謝謝您了...
但是您好像有點誤會我的意思,我想要找的是HRC 泰製 NSR 150 SP的資料...
不是泰製 NSR 150 SP喔 0.0

回應 3# KAZAMA0813 的文章

你說的是這個嗎??
各項諸元
型號 NSR150
編號 NS150SP
尺寸 (長 x 寬 x 高) 1,943 x 687 x 1,080mm
軸距 1,342mm
Clearance 165mm
座位高度 798mm
Caster Angle 25° 30'
乾燥重量 113kg
引擎 水冷2行程單缸
排氣量 149cm3
內徑x 行程 59 x 54.5mm
最大馬力 31PS/10,500rpm (無鉛高辛烷值汽油)
最大扭力 2.2kgf-m/10,000rpm (無鉛高辛烷值汽油)
化油器 Keihin PE28
點火方式 CDI
變速方式 國際6檔
離合器 濕式多板
油箱容量 10.5 公升
機油容量 1.2 公升
車架 雙管高剛性車架
煞車系統 前輪 ø296mm 單碟 雙活塞卡鉗
後輪 ø220mm 單碟 單活塞卡鉗
輪胎 前輪 2.50-17 6-爪 鑄模鋁圈
後輪3.00-17 8-爪 鑄模鋁圈
懸吊 前輪 望遠鏡式前叉
後輪 多連桿+鑄模單搖臂( Pro-Arm )

平民跑車那邊找到的....
順便補上連結
http://motorbike.idv.st/

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-5-27 12:49 編輯 ]

有價值的只有圖.....
其實大家都知道真正要的資料都不是這麼簡單找的到的

我想樓主應該是要零件手冊跟維修手冊吧!!

http://raven.qsurf.org/raven/NSR150SP.zip

http://pdftown.net/1/NSR125.zip

找到這兩個鏈結,不知道合不合用...

[ 文章最後由 0925016129 於 2009-5-27 13:36 編輯 ]

說真的

我覺得那個所謂HRC泰N只是改過的泰N....;P

而且馬力還比SP跟RR都小?

[ 文章最後由 gpjacque 於 2009-5-27 21:41 編輯 ]

回應 8# gpjacque 的文章

說到馬力我覺得sp的馬力是不是有浮報
150就有到39匹而且這還沒有hrc套件加持怎麼想都覺得不可能
但是阿本仔有台原廠的去測比上面寫的那個還低耶
所以滿多人都覺得應該是當年筆誤吧
上面那個馬力還比較有可能正確

回應 9# nsmx1rex 的文章

恩恩
規格跟SP沒有太大的出入
就馬力跟扭力有差而已

原文由 nsmx1rex 於 2009-5-27 22:42 發表
說到馬力我覺得sp的馬力是不是有浮報
150就有到39匹而且這還沒有hrc套件加持怎麼想都覺得不可能
但是阿本仔有台原廠的去測比上面寫的那個還低耶
所以滿多人都覺得應該是當年筆誤吧
上面那個馬力還比較有可能 ...

有沒有浮報不得而知
但也不無可能阿
若是拿HRC RS125的規格/性能諸元來看
或許就會覺得安慰點

轉自HONDA HRC網站
http://world.honda.com/HRC/products/rs125r/spec/index.html
MODEL RS125R
TYPE JR01
LENGTH × WIDTH × HEIGHT 1800mm × 570mm × 995mm
WHEELBASE 1215mm
GROUND CLEARANCE 110mm
SEAT HEIGHT 700mm
CASTER ANGLE 23° 30'
WEIGHT (SEMI DRY) 71.5kg
ENGINE TYPE LIQUID COOLED TWO STROKE SINGLE
DISPLACEMENT 124cc
BORE AND STROKE 54 × 54.5mm
MAX POWER 32.3 / 12250 (kw/RPM)
[44/12250] (ps/RPM)
MAX TORQUE 24.5 / 12255 (Nm/RPM)
  [2.5 / 12250] (kgf•m/RPM)
CARBURETOR KEIHIN PJ35 (TH SENSOR PWJ)
IGNITION DIGITAL CDI
TRANSMISSION 6 SPEED
CLUTCH WET MULTI PLATE
FUEL TANK CAPACITY 14 LITER
ENGINE OIL CAPACITY 0.5 LITER
FLAME TYPE ALLUMINUM TWIN TUBE
BRAKE FRONT : 296mm SINGLE DISK
  REAR : 186mm SINGLE DISK
WHEEL FRONT : 2.50-17
  REAR : 3.50-17
SUSPENSION FRONT : INVERTED TELESCOPIC FORK
  REAR : SWINGARM

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-5-27 23:15 編輯 ]

回應 11# bbclin 的文章

我這有中文版.....

俗稱名 RS125R
車名・型式 JR01
車長×車寬×車高(m) 1,800mm×570mm×995mm
軸距(m) 1,215mm
最低地上高(m) 110mm
座位高(m) 700mm
前傾角( R) 23°30′
車輛重量(kg) 71.5kg(半乾燥)
引擎型式·種類 水冷單汽缸舌簧閥
總排氣量(cm<small>3</small>) 124cm3
內徑×行程(mm) 54mm×54.5mm
最高出力(kW[PS]/rpm)無鉛油使用時 32.3kw/12,250rpm
44ps/12,250rpm
最大扭力(N・m[kg・m]/rpm)無鉛油使用時 24.5N・m/12,250rpm
2.5kgf・m/12,250rpm
供油方式 PJ38化油器
點火方式 CDI
變速箱 6速
離合器  濕式多板
油箱容量 14公升
潤滑油容量 0.5公升
車架形式 鋁合金雙翼樑

掣動系統 前:296mm浮動鑽孔碟
後:186mm鑽孔碟
輪胎 前:2.50-17inch
後:3.50-17inch
懸吊系統 前:倒立式套筒前叉
後:三角式搖臂

原文由 zxcvbnm230 於 2009-5-27 23:21 發表
我這有中文版.....

俗稱名 RS125R
車名・型式 JR01
車長×車寬×車高(m) 1,800mm×570mm×995mm
軸距(m) 1,215mm
最低地上高(m) 110mm
座位高(m) 700mm
前傾角( R) 23°30′
車輛重量(kg) 71.5kg(半乾燥)
引擎型式·種 ...

XD
可以抓問題嗎XD
官網寫PJ35
主要還是那個馬力數據
125CC 44PS
這比起NSR SP的39PS更大
排氣量更小阿

~"~
不給抓....
俺是去日本HONDA官網看的...
然後慢慢用翻譯網頁翻成中文的......

不過SP的化油器只有PE28而已.....

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-5-27 23:32 編輯 ]

125廠車40匹是基本阿

A牌RS125原廠也34匹了....

回應 15# gpjacque 的文章

文董真是一語點醒夢中人

我想到2種東西一種叫輪輸出一種叫軸輸出

原文由 zxcvbnm230 於 2009-5-27 12:44 發表
你說的是這個嗎??
各項諸元
型號 NSR150
編號 NS150SP
尺寸 (長 x 寬 x 高) 1,943 x 687 x 1,080mm
軸距 1,342mm
Clearance 165mm
座位高度 798mm
Caster Angle 25° 30'
乾燥重量 113kg
引擎 水冷2行 ...

這動力~ ~

應該是RR吧 囧

原文由 gpjacque 於 2009-5-28 01:29 發表
125廠車40匹是基本阿

A牌RS125原廠也34匹了....

那是舊版的吧

新版的都是30

但大改後應該都差不多啦

原文由 bbclin 於 2009-5-27 23:28 發表

XD
可以抓問題嗎XD
官網寫PJ35
主要還是那個馬力數據
125CC 44PS
這比起NSR SP的39PS更大
排氣量更小阿

壓榨出來的吧~ ~

不然你看aprilia的跟cagiva的RS125跟MITO525...

也都30PS左右~ ~

想當然是壓榨出來的阿
只是基本上還能在壓榨
就看各廠隊的技師的調教/修改技術了
用機件壽命換性能
以工廠賽車而言
不需修改就比一般市售版要強悍就是了
只是要拿到道路上使用
卻又不是那麼受用
畢竟道路不比賽道
有著太多環境因素
也因此廠商為了成本和使用上的考量