Zclub討論區 Z板

二手勁

我買了台二手的勁,因為沒騎過新的,不知道狀況好的時候到底是怎麼 最近我想拿去車行大修一下,有誰可以告訴我,像94年的勁要怎麼整理才會好騎一點嗎?
我覺得~~~=.="
大家都沒看到車子~~
要怎麼建議你才好咧~~
勁的通病倒是可以說說~~
電發先天體質不良~~
原場電鍍品質不佳易剝落~~
有大大更清楚的請補充一下囉~~

後避震器露油
前叉油封及墊片損壞生鏽
後搖臂軸承鬆動
鋼斯鬆動 久了會斷 斷久了不去理他就要換輪框
電瓶用不久
電鍍處會剝落
永遠搞不定的鳥仔聲
建議 別拿他去殺彎 因為本身的設定是用來騎爽的

to 阿丟大大 星大 出來說說話吧

勁........
現在價錢便宜.車況正常蠻省油的.不易被偷也沒什麼人想偷也不好偷.但有車庫或遮風避雨較妥...........
座墊旁的左右車殼.騎久了容易裂.
鋼絲輪圈斷了若自己不會攪車行要賺不少;車行技術不好以後還要花不少.輪胎破了有點麻煩現在很少人補.換新..........$$
有些零件維修在外面工錢比零件貴.能自己DIY最好........

有好有壞.看個人喜好^^

我的三代勁除了鳥叫聲和側殼列以外,其餘皆正常

電平也是用三萬多才掛,前叉油封如今六萬餘公里也沒壞後避震也沒問題,後搖臂軸承也是四萬多公里才掛(自己修還不用200)

外觀我倒沒有遇到像各位說的情形
可能之前太愛它了幾乎每星期都打一次臘,所以七年來都是閃亮無比...^^
不過座墊旁的左右車殼.騎久了真的比較容易裂
----因為長期和大腿的擠壓(騎過的朋友們應該都知道)

引擎的問題之前有問過精工......
1.勁的引擎非常沒力---但另一方面就是操不壞
2.化油器很沒效率------可以換愛將的可以使供油效率提升連帶使引擎的表現較佳
3.也可以搪缸-------------大概搪到168cc左右吧(正確的容積不是記得很清楚)
但是.....總體而言若是不考慮引擎的情況下,以 "2" 的改裝為佳
畢竟它天生不是用來競速的

若是想恢復至原廠設定,我倒覺得可以到光陽的專門經銷商門市去估價與維修,一來不用去擔心車子的零件是不是正廠
二來售原廠訓練的技師們的技術也絕對可以勝任地

雖然現在換騎 FZII 但有時還真想念騎勁的日子............^^
加油吧!!!.....

回覆給:greg
先把你的車況說出來聽聽吧!
94年是一代的, 震動特大是通病.

回覆給:西瓜請問後搖臂軸承如何更換,目前我的車起步時後輪會搖的很厲害,謝謝

回覆給:hunter
有撿查過齒盤練條ㄇ~~~??
~~之前我ㄉ齒盤練條一起掛ㄌ~
整台車也是晃ㄉ很利害~
換ㄌ之後就沒問題ㄌ~

請問各位大大,如何檢查回覆給:窮學生自救會會長~高雄小宏~請問一下如何檢查鏈條與齒盤呢?我是勁的菜鳥.謝謝

回覆給:hunter

把中柱抬起來~

空檔時用手轉後輪~

有問題時就很明顯嚕~~~

我ㄉ狀況是後輪轉到ㄌ一個點時整個搖臂會晃一下~@@~

另一個點時整台車都會晃一下~

把後輪拆下來看~鍊條有一目被扭半開~

然後再看前後齒~前齒很明顯ㄉ斷ㄌ一齒~後齒也磨尖ㄌ~

整組換到好~差不多花ㄌ一支棒球隊再加上一張微笑ㄉ孫先生~

還不會很貴說~~去給人家換大概要1k~2k吧~

回覆給:閉關改裝中~高雄小宏~謝了,厲害厲害,

Yahoo