Zclub討論區 Z板

組裝區軸箱

大家好
最近小弟我在組裝區軸箱!!

今天信心十足想說要完成區軸箱的部份

把軸承都裝好了

檢查一變!!!嗯嗯應該沒錯

正要把它合起來的時候!!

阿!!!!竟然沒把法完全密合

可是能用螺絲把它逼緊

可是當我用螺絲逼緊的時候發現區軸動起來有點緊耶

這樣正常嗎?害我今天又停工了
自信心受創

拜託有經驗的各位幫個忙芭!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
可是我區軸給塘缸店做好了耶
應該不太可能吧
程序錯誤?有人可以給我更詳細的答案嗎...
我想在5月底把它用好...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟我發現如果把副軸軸承拆掉舊可以密合了耶
是因為軸承卡住了嗎?

[ 文章最後由 wilberzero 於 2009-5-27 13:13 編輯 ]

應該是裝曲軸培林的順序有地方錯誤吧

以前在裝DIO曲軸的時候也有發生過這種情況

兩邊KS鎖緊時會壓迫到曲軸,

可能在組裝順序要變一下,

至於順序我有點忘記了,

還有就是我是有用特殊工具去裝的,不知道你是不是。

回應 1# wilberzero 的文章

希望你不是把 區軸 的平衡間隙 夾歪了
假如是的話~ 交給 搪缸店~重新校正吧

再來是 區軸有無偏 左右太多~

你搞錯順序囉~~
要離合器那邊先入~~電盤那邊在蓋上~~
然後用特功~~拉入~~
沒特功~~就用腦筋吧~~

應該是要先把承軸跟曲軸逼入一邊的曲軸箱

再把另外一邊的曲軸箱合上去才對

不管你承軸跟曲軸是用敲的還是用特工逼的

都要注意有沒有弄正

如果你有用特工裝曲軸的話~我想你引擎號碼那一塊沒拉到位.所以電盤KS壓不密~導致硬鎖...要是我再拆一下~曲軸再去校正一次巴.
不然就是電盤KS那一塊壓下去時沒橋正.或左右軸承沒到位.總總可能都會發生~如果任何環節都有注意~很難發生這情形.多跑一次搪缸店看曲軸有沒有偏掉喔!
正常來說以DIO裝好曲軸時~左右油封還沒上時~曲軸轉起來是很輕滴~所以你的應該出問題嚕.
拉曲軸時接合處上點機油.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-5-27 07:54 編輯 ]

我想請問一下 就是用特工拉區軸 拉到位的時候

特工轉起來的感覺是怎樣 ? 會不會有過緊的疑慮

拉到位組裝起來後~試試看轉起來順不順~
連桿有沒有置中~如果有偏或是轉起來不順 ~
拿鐵鎚敲一敲~不要太大力~

原文由 kawasakib1ss 於 2009-5-30 19:55 發表
我想請問一下 就是用特工拉區軸 拉到位的時候

特工轉起來的感覺是怎樣 ? 會不會有過緊的疑慮

使用特工拉到位時~到位那一剎那會有一股反力量~的感覺讓你手知道~當硬的感覺出來就要停止(別急).所以別帶手套這樣觸感比較敏感點......當拉到位時特工大螺母還沒解鬆時~特工是不會動的.(我感覺表答出來的意思有點A.......)_
如果你離合器那邊的曲軸培林可以直接很正的套上曲軸.建議你先拉電盤那邊~電盤那邊拉好之後在弄上離合器那一邊後.鎖上引擎螺絲後.螺絲鎖緊前引擎左右應該有密合~你應該就能稍微看出曲軸左右間隙有沒有一樣.再從氣缸底座那邊看曲軸圓餅左右與引擎KS左右間隙有沒有一樣.如果電盤那邊間隙太多~再裝上特工小拉一下子.拉到與離合器那邊一樣....慢慢來喔~不知道間隙這邊~你看不看的懂我表達的意思.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-5-31 01:54 編輯 ]

了解摟!!  我是電盤端先上 但我沒用特工 是先把軸承加熱 直接套入曲軸
離合器再用特工拉 ! 但軸承加熱心裡總是毛毛的 @@~

謝謝解說喔!!

Yahoo