Zclub討論區 Z板

請教一下機油的問題

之前有過高速小縮的情形...今天問車行..他說加滿油套一百cc的機油進去..請問一下我機油邦捕還有在打可以這樣套嗎??順帶一提...我加一灌機油下去還不會滿耶..後來又去買一灌加...我機油是嘉實多power 1這支油好用嗎??請大大替我解答~感謝

回應 1# wwwcomtwx 的文章

可以阿~
不過你要算比例
1公升=XCC

如果"沒有機油幫浦"的話是1公升比30CC左右

因為我沒有用過機油幫浦
所以這個比例由下面的為您解答~:P

有機油PUMP的話

開度調最小

油箱裡套1%~1.5%

但記得

機油PUMP的油是要用好燒的油

不是用潤滑效果好的

光陽紅色瓶子的2T油還不錯燒

POWER 1

沒用過~ ~

[ 文章最後由 onime0704 於 2009-5-26 14:37 編輯 ]

power 1
個人用是不錯用
但有不少人說不好
因為很水一一
好不好用是看人
中油的油品也同樣有人用的很爽
只是建議
power 1
幫浦可以調多1-3mm
跑長程/蕭胚時額外套個一瓶蓋進油箱(油箱加滿)

我個人在路上是使用20% 賽場用25~30 不過道路由跟賽場的油品 救不一樣了 1公升20<<比例

回應 5# chanbo 的文章

樓上的數學顯然不太好喔

20/1000=2/100=2%
真的套20%的話不知道會怎樣耶

不過嚴格來說,應該是...
20/1020=2/102≒1.96%

好啦,開玩笑的,希望樓上別介意
其實是不用這麼鑽牛角尖啦,只是順便提一下而已
一般比較精確的說法都是1:XX
premix only的油品包裝上應該也都是這樣的標示方式
也就是說1cc的機油要混合XXcc的汽油的意思

回應 6# of2ks 的文章

一公升的汽油要混合X C C的機油....
這樣比較好算.....

power1........我有陰影 上次縮就是這支油的服役期間
不過其實不能怪那支油拉~只是真的還滿水的
雖然不是沒看過綠色的油但是綠色機油久沒看到真的覺得是在用水箱精

回應 7# zxcvbnm230 的文章
爭什麼爭阿摻在一起做擦尿牛丸不就好了
反正知道你有多少汽油要到多少機油跟你有多少機油要加多少汽油不是一樣
就比例嘛看的懂就好~難不成你想跳著說

回應 6# of2ks 的文章
不過你那個說法不對那可不是百貨年終慶或是跳樓大出清的打折算法
1020這樣變成那是汽油的數量........雖然我知道你是開玩笑
這樣算變成是總量了應該說那是油箱裡有多少的算法

原文由 zxcvbnm230 於 2009-5-26 17:54 發表
一公升的汽油要混合X C C的機油....
這樣比較好算.....

我都是

1000*0.025或0.02這樣算

如果是跑賽道都是用到0.03啦

回應 8# nsmx1rex 的文章

欸鬥...

1020是指1公升汽油加上20cc機油的總容積

然後算出來的是20cc機油在預混好的1020cc汽油中所佔的比例

所以其實是這樣:
   20         20
--------- = ------ ≒ 1.96 %
 20+1000     1020

好啦,我承認這樣算太龜毛了,反正差沒多少,手滑一下都差比較多

我也是一公升倒20cc進去就當他是2%了

[ 文章最後由 of2ks 於 2009-5-26 23:57 編輯 ]

回應 8# nsmx1rex 的文章

我怕數學不好這樣很難算咩~"~

回應 10# of2ks 的文章

對阿但是這樣很奇怪~那才是正確算法嗎?
不是幾公升的汽油就要幾公升的機油嗎?
那算的是比例而不是總量吧~你不也說包裝上也是這麼算嗎?
如果算總量總覺得怪怪的~加了多少汽油就把同比例的機油加進去就好了
方便又簡單呢!
如果這樣來說
              20         20←機油
--------- = ------   ≒ 1.96 %
 20+1000     1020←這也有

這不就重複了嗎?

寧可多加一點給他NOGO
也不要少加讓他縮缸...

回應 12# nsmx1rex 的文章

因為要算的是機油在預混好的汽油中的濃度
所以要把"機油體積"除以"機油+汽油的總體積"才是正確的算法@@

如果用幾%的算法的話就會產生誤差
舉例來說,這樣算的話假如我加了5公升的汽油,要混2%
那麼就是5000*0.02=100
但是這樣的話真正的濃度就是...
100/(5000+100)≒1.96%

那,如果真有人這麼無聊想要精準的混出2%的濃度就要...
解一元一次聯立方程式...= =

假設X=混入的機油量
   X       2
------ = ----- 
5000+X    100

→ 100X = 10000 + 2X
→ 98X = 10000
→ X ≒ 102.04cc

機油瓶上用比例來標示我想應該是用以避免產生誤解的方式
避免說哪天有人車莫名縮掉,然後無聊人士怪標示害他預混量不足幾%之類的...
簡單講就是文字遊戲啦,換個說法避免誤會...
阿豆宰是很龜毛的,什麼都能告
連喝熱飲自己去燙到都可以告商家杯子上沒標示注意的標語...Orz
( 幾年前的新聞了,被告的好像是M,最後提告的人還勝訴=.= )

不過想當然爾不會有人這麼無聊加個油都要解方程式啦>"<
所以大略的方式就好了,要那麼精準恐怕注入的機、汽油量都要用儀器測= ="
大大就別再深究了,我真的只是開玩笑的...>"<

[ 文章最後由 of2ks 於 2009-5-27 14:49 編輯 ]

我一直已為我加油已經很辛苦了說.每次都要先蹲在地上.左手機油.右手菎麻油.混合後搖幾下倒入油箱.在推去加5公升的油..你門竟然加油加到上數學課= =+還要當起化工人員~真是太了不起惹@"@小弟甘拜下風

回應 15# BRYCE1111 的文章

我...我只是嘴砲而已,不會真的這樣算啦>"<

回應 16# of2ks 的文章

不過那個算法是哪來的阿?
溶液比例真的是這樣算濃度的?
我也知道你是說好玩的但是因為比例實在是麻煩所以聽過有很龜毛的人用機器預混.....
只要調好你要的啪數汽油機油到進去出來就好了

不要問我是哪聽來的因為這是不可考的就只是聽說

回應 17# nsmx1rex 的文章

嗯,我上面講的那些,雖然態度在是開玩笑,但是內容絕對是認真的@@
這應該算是國中理化的範圍,真的就是這樣算沒錯

真的用機器混,這麼先進阿
那應該是玩遙控模型或GO KART那種比機車更嚴苛的工作環境吧@@?

那直接買遙控模型專用油就好XD
買混合好的XD

GO KART也有分阿
一般還是直接大油桶直接加定量的噴合油
不會搞的那麼複雜拉

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-5-28 18:58 編輯 ]

原文由 bbclin 於 2009-5-28 01:12 發表

那直接買遙控模型專用油就好XD
買混合好的XD

GO KART也有分阿
專不專業XD
一般還是直接大油桶直接加定量的噴合油
不會搞的那麼複雜拉

是啊XD

根哥那裡還有永輇那

都是直接混好再加進汽油箱

Yahoo