Zclub討論區 Z板

[問題] 引擎升級問題...

請問個可能很蠢的問題...
以前似乎聽說過FZR可以直接改兩個迅光汽缸升級成250CC
.........請問這是虎濫的 還是真的能這樣搞?
...如果真的可以這要搞,怎麼一堆人都選貴死人的SRV/XV/XVS呢?

參考一下...
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=57244

基本上只有缸徑是51.5mm....

原文由 minatsuki 於 2009-5-23 19:18 發表
...如果真的可以這要搞,怎麼一堆人都選貴死人的SRV/XV/XVS呢? ...

假的啦

不是兩個125車子的缸裝在一起就變250了....= =

是有前輩跟我說 改SRV那些的 那個重點都是在連桿的66MM
而不是汽缸本身的大小...當然...大小也是必要的
.....
可是我不喜歡FZR改高CC後 就失去了高轉速
我喜歡9000RPM以上的世界.......
是知道可以換偷輕的活塞 修改進排氣行程等等設定讓高轉領域延伸
可是這樣修改的話 SRV或是XVS就可以得到彷彿FZR的12500RPM轉速嗎?

原文由 minatsuki 於 2009-5-23 19:18 發表
...如果真的可以這要搞,怎麼一堆人都選貴死人的SRV/XV/XVS呢? ...

因為"排氣量"的算法顧名思義就是活塞在上死點和下死點之間所排開的氣體量,也就是圓柱體體積的公式,所以是由缸徑(汽缸)和行程(曲軸)決定排氣量,不是光靠氣缸的,因此光改上二個迅光氣缸,但曲軸沒改的話是離250cc很遠的........大約差了四分之一,差很大
突然讓我想起大約六年前北部某店家因為不懂排氣量的算法而跟許多車友槓上的一篇文,當然包括我也槓上了 ,想想我當時還真熱血直言啊!!記得最後該文還被管理員給鎖了....呵.....只是z版換新系統後,就又沒封鎖了;P.....該店家的店名後來已有變更過,大家看看就好,沒事也不用再筆戰嚕 :
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-17979-1-1.html
說真的,我現在看到類似的文也都不太想回應些什麼,因為會做功課的人,自然就會內行一點,不但會對機械常識更了解,也可知道一些店家的口碑是好是壞;至於不願意或沒時間做功課的人,就是花錢當學費,運氣好就值得,運氣不好就當買教訓,這種事幾乎常常都在發生,救也救不完....累哦:Q

原文由 minatsuki 於 2009-5-23 22:53 發表
是有前輩跟我說 改SRV那些的 那個重點都是在連桿的66MM
而不是汽缸本身的大小...當然...大小也是必要的
.....
可是我不喜歡FZR改高CC後 就失去了高轉速
我喜歡9000RPM以上的世界.......
是知道可以換偷輕的活塞 修改 ...

改250或UP轉速也是有1萬的 且加速度也不錯

3檔70輕鬆RV 油門一下去速度又馬上出來

最近騎過280跟302 對於原廠萬3轉的FU 好像被動搖了

回應 5# skywing168 的文章

真是好長一篇

我全部看完了!!

不過裡面出現好多騎XX的!

且語氣都跟老闆好像!

原文由 skywing168 於 2009-5-24 00:59 發表

因為"排氣量"的算法顧名思義就是活塞在上死點和下死點之間所排開的氣體量,也就是圓柱體體積的公式,所以是由缸徑(汽缸)和行程(曲軸)決定排氣量,不是光靠氣缸的,因此光改上二個迅光氣缸,但曲軸沒改的話是離250cc很遠 ...

一個一個加以回擊

超熱血的回答

真猛...

[ 文章最後由 KOEIW 於 2009-5-24 13:25 編輯 ]

高轉的話就選220吧

要到250那麼一拜的話..可能要多準備點錢

了解~~~

目前我的車最大的改裝就只有180CC

(還是因為吃機油吃到像2T才改的 = =)

之前朋友問過我 為什麼明明是4T卻會像2T一樣噴煙

我回他說:這你就不懂了,這可是要打密技才會出現的隱藏道具"3T-V2引擎"!!帥吧!

他還很認真的跟我說沒3T這種東西 只有介於4T跟2T特性間的轉子引擎

我也很認真的跟他說 這3T引擎具有4T的性能 2T的特性 是我個人研發出來的東西

想買還買不到勒!! 我的不賣~~!

(反正接下來就是耍酣 他發現是吃機油吃太大已經是2天後的事情 = =")

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-5-24 18:42 編輯 ]

原文由 skywing168 於 2009-5-24 00:59 發表

因為"排氣量"的算法顧名思義就是活塞在上死點和下死點之間所排開的氣體量,也就是圓柱體體積的公式,所以是由缸徑(汽缸)和行程(曲軸)決定排氣量,不是光靠氣缸的,因此光改上二個迅光氣缸,但曲軸沒改的話是離250cc很遠 ...

點過去之後發現

我當初也有回過....

回應 7# lincokes 的文章

全部看完眼睛一定粉累哦
至於出現什麼樣的人,就.....各式各樣的人都有嘍.......這就是社會

回應 8# KOEIW 的文章
不算是回"擊"啦......我只是一個一個回"問"一下而已:P

回應 11# gpjacque 的文章
看來大家都是性情中人....呵....呵....

[ 文章最後由 skywing168 於 2009-5-26 00:42 編輯 ]

Yahoo