Zclub討論區 Z板

[分享] 哈哈 烙鏈 讚啦 ...

剛才 去繳電話費

經過鬧區 小小拉一下轉

吼 ... (拉轉聲

換二檔 咦 怎麼車子不會前進

換回一檔也一樣 只好滑到路邊 試著換各個檔位(之前有崩齒過的狀況 - -

一樣 每一檔都不見了

心想是不是澳打壞了

趕快摳我弟來幫我"吐掐" 電話摳完

下車 才發現我"烙鏈"啊 ...

這個故事告訴我們 要先搞清楚車子發生什麼狀況

不然會像我一樣 害我弟白跑一樣 

我上次也發生過(4個月前)不過我比你早發現大約20秒= =...
................................................................................................................
提外話.我剛剛去加油.然後換新油(菎麻油)依樣混5000cc汽油+100cc機油50cc菎麻油.結果....禿然間....拉轉的時候.......我的車復活了= =+...回復之前的狀態.起步小浮.黨黨快速爬升然後每黨都能上萬2(6黨1萬1千轉就煞車了)...問題來了.雖然他便快我很開心.但是因該不會這樣ˊˋ.我的第6感告訴我有問題ˊˋ....

話說之前曾經發生過...

調完車很高興的發起來要去試車

結果剛騎出巷子口沒多遠車就熄火,還發不動

很努力的踩,在大太陽底下踩了半天滿身大汗車子就是發不動

本來已經跳下車準備要開始推發了...

結果突然想起來油杯忘了開...

回應 1# sell_shoe_no1 的文章

我也發生過= =
整個嚇到....
想說這下要開大條的了.....
下車才發現只是落鍊.....

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-5-21 00:15 編輯 ]

平常多看一下車況 多"蹲"下來摸摸自己的車.............
就不會發生這種無聊的故障情形

要玩就要捨得花必要的 捨不得花必要的錢 不如不要玩
以免車子難過 更苦了自己

我曾經騎著小N 騎到沒油踩不起來推發也不行

忘記已經是轉到預備油的狀態再騎 只好牽車啦

半路遇到好心的大叔 幫我推去加油站 那畫面想到就好笑

150被一台小DIO推著走:Q

原文由 of2ks 於 2009-5-20 23:11 發表

結果突然想 ...

油杯忘記開我也有過一次....
一開始先用電動發動,發到沒電換用腳踩.....
踩到老二都快歪了,才發現油杯的位置是OFF.....

我之前比較蠢..

怎麼發都發不動 踩都踩不起來 超丟臉

最後才發現...

電門沒開...

落鏈..我的是斷鏈.RK黃金鍊條給他斷去:Q 因為後齒輪盤摇動厲害.鏈條沒導正.在上班途中忽然.喀喀幾聲後.就開始滑行.原本以為可能是落鏈.下車後.:Q 我的RK黃金鏈條既然斷了.(嚇).那條鏈條也有了好幾個歲月了....新的應該不會那麼脆.(像波卡洋芋片一樣..哈哈..)

好險只是落鏈.....
我以前發生過曲軸軸承突然掛點,整個後輪鎖死,扭了十幾公尺的屁股後才想到要拉離合器起來......
改了MC16的後框以後,就會常注意鏈條的鬆緊 ----- 因為好像前後齒不在一直線上  
丸子大大,常拉轉也要常"拉"鏈條喔

[quote]原文由 KAZAMA0813 於 2009-5-21 00:57 發表

[踩到老二都快歪了].....我想有不少車友已經都歪歪斜斜.... 尤其是玩老車.... 有踩到天慌地老的準備...

原文由 3013feng 於 2009-5-21 11:42 發表
[quote]原文由 KAZAMA0813 於 2009-5-21 00:57 發表

[踩到老二都快歪了].....我想有不少車友已經都歪歪斜斜.... 尤其是玩老車.... 有踩到天慌 ...

我也有相同經驗之前換pk28  剛調好準備上路!~  在家門口發老半天!~

發到臉都青了!~  結果..........

油杯是在off的地方

後來把油杯轉開....

繼續採!~

還是採不動.....
突然就聞到一股味道!~

靠杯!~  我的油管忘了接...

我曾經採發太大力
打檔桿回彈打到右邊CASE
結果騎了一會兒才發現~~
右邊CASE被打破了
齒輪油還波波波的流
痛苦...後來暫時用碩剛土補起來
最後還是換了塊CASE.....

我之前也是繞山一圈後突然熄火

還以為沒油了 沒想到開關在off

油杯裡的油也撐太久..

但打開開關後..過了十分多鐘才發動

我想問的是 油有流的這麼慢嗎...

流到引擎那要這麼久?

樓上你的車太強了吧
竟然能繞山一圈
我開關沒開過幾次
有時候只能騎100公尺
有時候能騎將近1公里
(我猜這差異應該是跟停車的時間有關)

但打開開關後
踩個幾下就又活過來啦

------------

我發生過

上路沒多久噗噗噗熄火............油杯開關沒開
行進中突然失去動力轉速拉高...............落鏈
採半天發不起來..................沒開電門
剛起步突然發出鏘的一聲頓住..............碟煞鎖沒拿下
唉~

我又落過練!真是哭爸的經驗
而且還是要去條鏈條的路上

回應 15# annin99 的文章

我覺得超怪的..

繞了一圈都下山了

在下坡行進間突然熄火

RC全開沒有省油的道理..

那時還以為沒油要找朋友求救

結果才發現是開關沒開

害我在路邊假裝等人避免路過的人詫異的眼光..

但開關打開後很久才發動讓我很那悶

有沒有哪位大大可以替我解答一下??

原文由 of2ks 於 2009-5-20 23:11 發表

結果突然想 ...

我也

幹過這種蠢事~ ~

俺也是.....
我還載妹....
整個就是糗....
還接別人的車去買油....
回家才發現有預備油這東西

忘記開油杯我以為只有我才幹過= =
想不到好多人@@

Yahoo