Zclub討論區 Z板

請問酯類機油有人有用過的嗎?

最近有在爬機油文..也有看了一些大家常推的機油(ex agip racing 10W60)意外發現原來除了全合成機油之外
原來還有再往上更高級的酯類機油(group 5)
在二奶那邊看到了幾篇心得文 想來問問不知FZ的高轉特性 適不適用呢?
因為有看到它的價格還滿平易近人的 而且還是100%全酯  耐用度又寫的滿神的....
想問問看有沒有人用過酯類機油 在檔車上面的心得

題外話 原來酯類機油只要加交換量九成就好...這樣是是不是代表如果用側機油孔洩油(原本要加1800cc)
就只要加入1600~1700cc就好..
從底殼洩的話 也變成只要加2000*0.9=1800cc...

motul 300v 就是 酯類機油 目前用了很久 效果真的非常之好但是真的滿貴的

???????????

樓主說

因為有看到它的價格還滿平易近人的 而且還是100%全酯  耐用度又寫的滿神的....

回覆的說

效果真的非常之好但是真的滿貴的

這是價格上的認知不同嗎 還是不同廠牌油的價格問題???

家樂福特價的時候,去買兩罐美浮機油吧!
一罐97元,代步滿好用的,經濟實惠。

原文由 0982856513 於 2009-5-21 00:57 發表
???????????

這是價格上的認知不同嗎 還是不同廠牌油的價格問題??? ...

是廠牌不同的關係啦 ^^"  我看的兩種全合成酯油都是台灣分裝的 也沒有甜甜圈認證 價格比摩特300v又再便宜些

其中一家的價錢平價的很誇張...兩罐價錢=一罐300v...........

有問題吧~平常貴的要死怎麼可能那麼便宜
送去化驗吧~
沒有甜甜圈證明= =""更危險的說

回應 6# r14884 的文章

昨天我的速克達才換一瓶300v....貴死了

不過拉轉真的好輕快

連後座都覺得"好順好順喔~我也要換可以嗎?"

換完的感覺好像從58.5又升級到6字頭

真的用過會上癮...

回應 1# hn0703 的文章

什?我第一次聽到,比全合成油更高級?

回應 7# liushinho 的文章

下次換汽車用的300V,說不定更順

酯基油,不過是基礎油的一種,和全合成根本是風馬牛不相關的問題

原文由 photobiotic 於 2009-5-21 19:07 發表
酯基油,不過是基礎油的一種,和全合成根本是風馬牛不相關的問題

在MOBILE01上查到的資料 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1019878&p=1&img=0第5個回應提到:
Group Ⅰ:
是傳統溶劑精鍊出來的基礎油
Group Ⅱ:
是傳統溶劑精鍊出來的基礎油,再經過氫化裂解製程所鍊出來的基
礎油
Group Ⅲ:
是臘油異構化製程所鍊出來的基礎油
Group Ⅳ:
是 PAO 基礎油
Group Ⅴ:
是指 PAO 外其他類之合成油,例如:ESTERS 酯類基礎油,屬最高等級之
基礎油

基礎油為 Group Ⅱ搭配 Group Ⅲ +添加劑+配方比 ------ 就是所謂的"全合成機油"
基礎油為 PAO 搭配 ESTERS + 添加劑+配方比 --------- 就是所謂的"全酯類機油"

回應 9# sparx 的文章

之前FZR就一直在吃汽車用的300V,也是很順,唯一缺點....熱很慢.....
現在則是用阿吉普,300V貴到不像話阿...........
提外話,台灣賣的機車用300V是舊配方,日本在2年前就已經更換新配方的300V在賣囉...

應該就是所謂的無限級機油吧....專門在跑高轉速用的.........很多牌子都有出這樣級數的機油...

不過真的非常的貴..而且不耐用..公里數一到..一定要換.....(這各是我的認知和習慣)....^^

神油真的有他神的地方!!!

但是卻不一定適合使用!!

親自體會方可分曉

Yahoo