Zclub討論區 Z板

[閒聊] 不知道眾車友接不接受大叔級車友,FZ2入手囉...爽啊!

老灰仔買車記
一把年紀的我,突然想騎擋車,本來想弄台大型重機來圓夢,不過確受不了那沈重的身軀,牽都牽不動.....
怎麼辦?去看了KTR、野狼、SM都不喜歡,正想放棄檔車時,路口突然間傳來熟悉又特殊的排氣聲,那不是年經時最想要的FZR嗎?路上還有呀?靈機一動,去找一台狀況不錯的來玩也不錯,反正我是DIY愛好者,保養上應該不成問題。
於是從南到北找了兩個月,終於找到一台黑色FZ2,狀況比較滿意的:
1.外觀不需要整理:這點最重要,至少牽回來不會被老婆飆一頓,因為看起來很新,哈哈!
2.排氣管會冒白煙:吃機油?太久沒騎,排氣管積碳?
3.冷車入檔熄火:拉了幾次離合器才脫離,是離合器片沾黏還是機油沒換太濃稠?
4.前輪培林轟轟叫:這算小事吧!
試騎一下,引擎還蠻順的,扭力也不錯,就決定買回去囉。
(附帶說明:這麼老的車竟然這麼貴!?!?但是.........我感覺一切還是值得的)
車子終於運到家中,看著牠,其實內心蠻激動的..........待續

歡迎您加入保存台灣經典老車行列阿!!

請準備好愛心,耐心 和 錢 = =

PS.我很好奇您的一把年紀是多大  XD

歡迎加入~~燒錢行列

好奇年紀+1

初步保養

車子回來後,二話不說,先去車友的汽車修理廠DIY換了機油、煞車油、空氣濾心等等.....
試車囉,唉!年紀越大膽子越小,一位曾經騎過FZR的車友自告奮勇幫我試騎....
來不及交待說,車子上年紀了,別太心狠手辣說,車子已經騎出去了#@%...
果然,這傢伙拉到了極限,表速135,轉速13000,還說引擎的振動不算大等等.....
馬得.....引擎沒掛掉算慶幸吧!從此打定主意不再借人了,太恐怖了...
還好,騎了兩週了,除了齒比實在不習慣外,一切都不錯!
除了HC數值偏高外,排氣管已不再冒煙了,也沒明顯吃機油的現象,可以放心騎一陣子!
對於這種雙缸引擎不太瞭解,有空再慢慢研究牠!

好奇年紀+1

基本上…
這裡大叔大伯一大堆咧…
破40的都不少個了…
所以…
接受嗎?
呵呵

燒錢?還好吧!我玩車向來不敢燒錢,也沒錢可亂燒.....
原則上挑一台體質尚可的車是首要的條件,這決定了錢坑的面積和深度...
有點幸運的,這台車車況還不錯,自己又慢慢的DIY檢查,目前除了基本保養外,還沒啥大問題啦!
我的年紀嘛?別好奇了,子女已經上大學啦,夠大把了!

原文由 凱文叔叔 於 2009-5-20 14:52 發表
4.前輪培林轟轟叫:這算小事吧!
拉到了極限,表速135,轉速13000 ...

別人我不清楚,但對我來說,不算小事!比引擎爆掉還大的事。

歡迎歡迎~:

回應 1# 凱文叔叔 的文章

老灰仔買車記:)
凱文叔叔兄弟
不知你我誰年長
我61年生的:Q
您呢?
我們可以成立一個
老灰仔車隊
車速超過100km
壓車壓的過低者
都要請吃飯
您覺得如何呢?:P

凱文叔叔兄弟
不知你我誰年長
您呢?
我們可以成立一個
老灰仔車隊
車速超過100km
壓車壓的過低者
都要請吃飯
您覺得如何呢?:P ... [/quote]

61年次的小兄弟:您好
我是您的學長了,高你一個年級囉!
搞不好真的是貴版上最.......年長的......有點丟臉說...
至於騎車車速超過100、壓車過低,肯定不會發生在我身上,哈哈!(開車跑山路例外)
年紀越大、膽子越小!

回應 9# 凱文叔叔 的文章

我是1961年次的:Q
為了不要把自己說的太老
所以對外一率宣稱61年生的
好安慰自己
唉!
快半百了!!
我明明記得25歲生日
不是前幾天才過完嗎
怎麼一下就...............................:\'(

原文由 凱文叔叔 於 2009-5-20 16:04 發表
凱文叔叔兄弟
不知你我誰年長
您呢?
我們可以成立一個
老灰仔車隊
車速超過100km
壓車壓的過低者
都要請吃飯
您覺得如何呢?:P ...

61年次的小兄弟:您好
我是您的學長了,高你一個年級囉!
... [/quote]

大哥~~ ok~~ok ...的啦!!
玩車不分年齡!!有車友才可接觸  不一樣年齡層的人、不一樣形態的朋友!!  是吧!!

如果你50year old 那我還看過更年長的!!
一位 看來 破 50  的阿伯~~ 一樣FZ2 ,聽引擎轉速好像有改 XV ...
所以~~ 年齡不是問題~~

啊!啊!是同搬銅鞋啦....
太好了,原來這個版上還有我們這種老屁股喔,跟不上車隊還有人在車尾相伴啊!!
...........................激動掉淚中!

不過..........我的心才28歲!

好像在比老;P ...我1968的...也騎fz2...

回應 12# 凱文叔叔 的文章

玩這車要注意一個重點
車不是騎壞的
而是修壞的
除了自己能DIY的
其他要委商修理
一定要找經驗夠的專家
不然
只有一個--慘--
有空多爬爬精華區
可以了解很多這車的~美尬~
我在打狗
您在哪兒?

原文由 yutc5061 於 2009-5-20 16:40 發表
玩這車要注意一個重點
車不是騎壞的
而是修壞的
除了自己能DIY的
其他要委商修理
一定要找經驗夠的專家
不然
只有一個--慘--
有空多爬爬精華區
可以了解很多這車的~美尬~
我在打狗
您在哪兒? ...

請問你都自己保養嗎?還是去哪兒.....

有夢永遠18歲

回應 14# yutc5061 的文章

阿尼基:
您在打狗啊,我出沒在北部的蘆洲、淡水地區,可惜有點距離,不過沒關係,網路是沒有距離的!
跟大哥報告一下:
我是DIY的愛好者,又是手賤一族,這台FZ2遲早遭我毒手......
我最近的課外讀物就是FZR的維修手冊,哈哈!
可惜我們分隔南北,不然可以一起分享修車的樂趣!

一般普通簡單的自己處裡
困難複雜的找海科大門對面那條路上
的阿治處裡

只要還能騎車!!
就還很年輕!!;P

只要有心都可以!!
玩車不分年齡!!;P

Yahoo