Zclub討論區 Z板

[問題] 想要問一下~這種螺絲哪買!

小弟想要自製一個加長的打檔桿!

不過尋找多個螺絲工廠! 他們都沒做這種螺絲耶...

螺絲如圖! 我連他的規格都不知道! 更不用說訂做了!

希望知道的大大可以告知一下!名稱~還有哪邊購買!謝謝!

或是有更好的方式請告知^^

我怎麼沒看到螺絲= ="

那個請去找軸承店買,叫做魚眼軸承或是萬向軸承

規格一顆買PH6,一顆買PHS6

這樣剛好可以拿去接原廠打擋桿,一邊一顆

對了~我也想問一下

這種打檔連桿~要去哪裡買??

我的太長了

台北的可以去環河南路那一排找

原文由 0918311834 於 2009-5-19 01:07 發表
對了~我也想問一下

這種打檔連桿~要去哪裡買??

我的太長了

鋁材行 鋁料店

圓柱型跟多邊形柱都有 只是拿回來自己要攻牙 再跑一趟賣萬向頭軸承店買萬向頭 加工一下就可以摟

如果要可調的 別忘記左右兩邊的螺紋要攻正反牙...

新莊化成路...都找的到賣這兩樣的材料....鋁材行跟軸承店...

感謝大大們無私的分享~~

回應 1# herolai0629 的文章

高雄車友可以過來找我.....有需要可以幫訂做

我比較克難.我是買兩顆魚眼軸承(兩顆280元)+6mm白鐵牙條(不用錢).搞定.
強度雖沒有你圖片的鋁桿硬.不過也夠用了.
我是買兩顆正牙的魚眼軸承.因牙條都是正牙.沒有一正一反

原文由 seven756 於 2009-5-19 16:56 發表
高雄車友可以過來找我.....有需要可以幫訂做

高雄哪?
不是要訂做
而是有空可以過去拉勒XD

回應 10# jack929 的文章

可以更克難一點拿原廠的來用,6mm魚眼軸承正牙的是PHS6,反牙PH6

然後買6mm轉6mm一公一母的螺絲(類似後照鏡轉接座),剛好拿來延長用

這樣原廠打檔桿可以直上,就不用特別買金屬棒去攻牙

另外固定魚眼軸承在腳踏上的插銷如果買不到可以用的也有土炮方法

不要用螺絲直接對鎖,鎖太緊打檔桿一踩就不會回彈

而且用沒多久螺絲就很容易會噴掉...不可不慎阿

回應 11# bbclin 的文章

來吧......0986-611072小裕......有空來坐坐

回應 11# bbclin 的文章

我訂做的就跟圖片上的一樣只是我沒有<陽極和電鍍>攬的跑.....   高雄車友可以一起來交流尋寶.....阿浩--------消失勒......還在玩搞丟遊戲阿

阿浩?
搞不好挖雨夜/宏義拉人出來比較快點
一一

原文由 bbclin 於 2009-5-19 21:01 發表
阿浩?
搞不好挖雨夜/宏義拉人出來比較快點
一一

<--------------------------------------此人就是阿浩......找的他就找的到我了<鄰居兼同學>

回應 16# seven756 的文章

後面那台藍白的是雨夜大還是牛大阿??

回應 3# of2ks 的文章

喔! 大大! 真是太感謝你了!!

我一直以為他是螺絲...跑了超多間螺絲工廠~問了朋友! 他們師父都說沒看過!

我今天去了軸承店隨便一問都有! 正牙反牙 一個都50~70元就有了!

太感謝你拉! 有需要的朋友快去軸承店問吧!

Yahoo