Zclub討論區 Z板

[問題] 舊勁戰想換低調前叉、後避震、輪胎

機車常常載兩個超過90KG以上的人
避震終於軟掉了...
現在單人遇到坑洞也會觸底
輪胎也差不多快沒了
前B03後B02
B02我看差不多翻胎了
也想更換

現在就是想換:

輪胎:
想換原廠規格的,因為不想修土除什麼的
勁戰原廠規格:
前110/70/12/47L
後120/70/12/51L
B03跟B02就是跟原廠規格相符,我才換的
現在想換別組輪胎試試看,請問有推薦的輪胎嗎?
(順便請教47L跟51L是什麼意思?)

前叉:
不想被幹!所以想換低調風!
價格盡量中等...

後避震:
也是不想被幹...所以盡量不要太高調的避震
希望不要修到擋泥板!!

請問各位有符合我上述需求的改裝品嗎?

先謝謝各位不吝回答!
若有任何未盡事宜,請回文,我會盡量告知的!

PS:才三萬km,應該不用清積碳吧?

輪胎都要原廠規格,前輪的選擇性比較少,B03或MB67
後輪120/70/12,很多條可以選,就看你的需求

前叉可以分解,重新換彈簧、換油,這樣保證最低調

後避震,不要修內土除,裝沒有掛氣瓶的避震器就可以

回應 1# f88887777 的文章

前叉可以分解,重新換彈簧、換油,這樣保證最低調+1
低調後避震又便宜,馬車避震
在上去可以選擇無掛瓶,顏色跟原廠一樣的

47L跟51L,,數字表示輪胎承受載重指數..英文字母表示輪胎承受速度代號

回應 1# f88887777 的文章

前叉:
1. 改用33芯,碟盤要換245mm加卡鉗座。
2. 或是用改裝彈簧加阻尼棒。

後避震:
找二手欣力的避震,彈簧用黑色的。

原文由 k137 於 2009-5-18 19:17 發表
前叉:
1. 改用33芯,碟盤要換245mm加卡鉗座。
2. 或是用改裝彈簧加阻尼棒。

後避震:
找二手欣力的避震,彈簧用黑色的。

欣力是孤兒啦,RRGS應該沒有在幫忙維修了

前:BT-39 普利斯通  100/90  好用  大約可以用12000KM
後: BT-30 130/忘了(不錯用)  ML-50 (磨蠻快)  =普立四通
     我自己是用IRC SS530-R
     但因為你有常載人  不建議你用  因為IRC輪胎的胎壁很軟  輪胎又很尖  雙載有點不穩
     預算夠 可以嘗試米其林 倍耐力  前後BT601
都很沒啥問題  也蠻耐磨的  基本上我都是用普利司通的中階胎

勁戰後輪是3吋框,適合裝胎寬120的輪胎

最建議裝120/70/12,130/70稍嫌重拖,而且會有點掛肥腸現象

120/80/12的胎可以裝,但是注意胎壓不能打太高
否則高速騎乘下,輪胎因離心力而變尖,會磨到中座case

長久下來,CASE會慢慢滲油,YAMAHA車系中座是沒有墊片的
所以當墊片膠磨掉之後,就會漏油

IRC的荷重比Bridgestone高,支撐性比較好

回應 6# poisonhi 的文章

擔心這個的話也省不了錢!

Yahoo