Zclub討論區 Z板

如何換前叉油~~

抱歉我弟我騎的是奔騰g3初代~~頂級版~~目前里程數大概是~~313××公里~~從沒有換過~~前叉油~~請問一下前叉油大概要騎多少換一遍丫~~還有~~各位騎g3的前輩們~~有建議的前叉油嗎?如果要自己換的話~~請問各位大大~~我該準備那些東西怎麼拆車子來換呢?因為我不知道前叉油要從那裡漏從那裡加~~可否~~請各位大大不吝賜教~~
回覆給:落葉知秋
將前叉整支拆下,全部分解倒掉裡面的油後,用汽油或煤油清洗乾淨...待晾乾後 ( 或是用氣槍吹乾 ) 再重新組裝 ( 建議連油封一起換 )。
視自己所需的性能,挑選前叉油的號數 ( 建議最高別超過 30 號 ),最後裝回車子上...就 OK 啦!

謝謝~~阿堡~~
但是~~小弟有另一個疑問~~前叉油~~大概~~多久換一遍丫~~像我騎三萬多囉~~才換~~會有差嗎?~~

回覆給:落葉知秋
前叉油用久了也會劣化,太久沒換則會引響前叉的壽命。
至於使用上的感覺....說真的,只要前叉裡面的油量還維持著一定的量,對於速克達的車來說,是不太有感覺的。

Yahoo