Zclub討論區 Z板

工作難找

前幾天剛退伍...一想到工作就好擔心..  上網查1111人力銀行找工作....
發現很多工廠都要有經驗.  就算無經驗可..但是下面的條件是要幾年經驗...真的好納悶  = =...
無經驗幾乎都是做不久....  想學修汽車  但是我一點經驗都沒有 再加上我才國中畢業沒有執照= ="..
我知道你們會跟我同學說一樣的話...先去讀再去半工半讀不就好了...  我也想呀...但是家裡經濟不是說很好  不想跟爸媽拿錢的我~"~..... 身上也不到5千塊= =''   
  很多人叫我去就學貸款......但我不希望一出來就欠債= ="能不能環完也不知道QQ..

不知道大家有沒有遇過像我這樣的人...? 該怎麼處理 我好懊惱  不知工作何時才能找到...

剛退伍想必還很年輕~~先不要擔心~
建議可以先上勞委會職訓局~~
它有很多技術士培訓,也有輔導考證照~~
如水電工及焊工、汽修等~~先取得證照的話~
找工作也比較好找,同時你如果要半工半讀也可以完成
我知道你說只有國中畢業~~這時候不要怕學歷比不上人家
先把技術證照給學到手,學歷可以慢慢來~~如果你的技術很純熟了
要找一份正識的工作想必不是難事~~
以上供參~~~加油

給你建議   做人,要有遠見,不要短視。

去高職讀書吧!
如果真的想打工就讀夜間部囉~~
賺錢以後再說,眼前先把技術學到精,以後不怕沒人請你。
不要計較眼前的小錢,才能賺到以後的大錢。

不管怎樣一定要高職畢業比較好,就學貸款......把它當作一種投資吧,畢竟大學學歷滿街跑,高職頂多能做個作業員或半技師,總之高職是必要的,貸款就給他貸下去吧,在這邊耗時間工作也不會來找你,不如就去讀高職半工半讀學個一計之長充實後,再來找真正對自己有興趣的工作吧

是這樣沒錯~
依我就貸下去計算..
畢業後就可以有一台全新的馬三 ..
阿~是負債一台馬三的價位 ..
悶 ..:Q

大家說的其實都沒錯~不過我比較推你去職訓局.去參加瞎咪證照班(你有興趣就好)參加完職訓局會推薦工作機會給你...然後先做個半年.有經驗之後在那間覺得不好還是不合乎你所需再換工作.記的找到在換~不要先辭職...假如那間很適合你的話.那先說句恭喜.一樣半年之後.跟老闆說你想要讀書.(在職進修)等同半公半讀.但是你是正職(薪水高很多點)而且卡到時間可以提出提早30分鐘或是1小時下班.(要有證明就是了)..這樣一來工作.薪水.學歷通通都馬有.....會擔心老闆不讓你去??別想太多.今天假如我是老闆我一定讓你去.我個人認為行動的證明.勝過你說到天花亂墜.老闆會認為你有上進心~會認為這個年輕人肯努力.這樣你比較會有提升的機會.....加油~

回應 6# BRYCE1111 的文章

中肯...

也很實在...

我可以大概跟你說為什麼工作難找...
因為時機賣賣(台語)
大家怕少了一份飯碗
所以看到適合的工作履歷都會去投
導致一天的履歷起碼都是四百份起跳的量在主管的信箱裡面
為什麼會挑不到你
因為你就是那四百分之一裡面
這個現象已經比中統一發票的200$$還低
如果想要提高你的中獎機會,授精的機會高的話...(誤)
建議你每天都內...不對!!是每天都投一封
然後碰運氣是不是在他的瀏覽的第一頁

為什麼我會知道...
因為我曾經是600分之一裡面挑出來的
而且還是每天都投
之後在幫主管挑人
我繼續每天挑那600分之一
通常我都看第一頁而已...
或者是看中間...
或者是看尾端...
個人喜好...不過這是事實

對了~我一直有件事情很好奇...證照這樣東西..我滿納悶的.考來要做瞎密??先以我的職業來說好了~廚師..當年作學徒一天上班超過14個小時~每天累到半死.苦撐下來3年之後~.vs家庭主婦連菜能不能煮好都是問題..一同去考證照.然後一起變成了廚師???捨麼情形= =+..之前考廣告設計.我花8個小時準備術科.隔天去考試考出個86分..學科考試當天中午10點跑去麥當當買了一瓶可樂.花2小時喝光順便把考題(810題)背下來.然後考出個91.5分..乙級真的比較難.我花1個禮拜準備才過??.....沒有聽錯1個禮拜乙級唷!所以我很想知道.證照到底要做瞎密??有證照沒實力的一堆.而考出來能證明捨麼???........納悶到現在還在納悶........

ps.....我並不利害更不聰明.但是我知道怎麼去考試...

其實工作並不是沒那麼難找

上周 我才把1111 跟104開啟 履歷部分並無豪小(台語)
中餐廚藝畢業(二專學歷) 也跟喽上大大一樣是廚師(目前認識非常爽之工作 待遇優)

也是無聊才打開 一天的時間我接到5通電話要我去面試 電子郵件也有4封
我只有中餐丙級證照

在飯店工作過 麵包店.....等  工作經驗算豐富

所以並不算難找吧
聽人說 軍中輔導長 還不錯 應該可以跟他摳通看看

原文由 bravehugh 於 2009-5-17 22:12 發表
是這樣沒錯~
依我就貸下去計算..
畢業後就可以有一台全新的馬三 ..
阿~是負債一台馬三的價位 ..
悶 ..:Q

大大
負載=一台馬三 應該是大學就學貸款

高中就學貸款 以一學期4萬X6 =24萬(4萬是不同學校不同科系的價格取一個差不多的價格夜間部可能更便宜!)

原文由 BRYCE1111 於 2009-5-18 00:43 發表
對了~我一直有件事情很好奇...證照這樣東西..我滿納悶的.考來要做瞎密??先以我的職業來說好了~廚師..當年作學徒一天上班超過14個小時~每天累到半死.苦撐下來3年之後~.vs家庭主婦連菜能不能煮好都是問題..一同去考證 ...

可是大大你要想想 就如同中餐證照 有一些衛生相關的是情
沒有考過證照&不是這科系畢業的  會了那個?

有考到證照可能業界會認為你有這方面的初步知識並不相一些根本連碰都沒碰過的人甚麼都不懂
就例如我們這行業
豬肉要用啥粘板&刀
熟食要用啥粘板&刀
絲是啥?
塊是啥?
滾刀塊是啥?
小丁是啥?

連碰都沒碰過會知道?

回應 6# BRYCE1111 的文章

我有考慮過去職訓局  雖然要一些費用:Q  但因該可以找到自己的興趣!!:\'(
因為在退伍前幾天也顧慮到很多問題...   
  其實各位大大的建議或許也是可行的! 因為我是屬於內向的= ="...(心理因素有好多障礙......):\'(
  很感謝各位大大的開導 讓我有信心去面對今天的求職.順便報返鄉;P   還真麻煩:Q

我也找了快3個月,這種狀況其實每次離開一間公司都要找一段時間,就算有經驗也是一樣難找,的確去職訓局學學別的專長對自己因該有用,我也打算在沒有什麼工作起色就去職訓局了

TO*12         
我是指說.我努力那麼多年.好不容易才叫"廚師".真的是叫做受過專業訓練.而那些婆婆媽媽.隨便兩三下就搞到一張"廚師證照"..說真的心灰意冷..同上述所言我花10個小時的時間就能考到廣告設計丙級.一個禮拜能過廣告設計乙級學科..所以~"~

你先去職訓局.先去說明你目前狀況.我相信他會很樂意幫你.會有很多輔助.還有並不是一定要錢唷!不過要滿足部份條件.這方面還是去聽專業人員說明.不過依你目前情況來說.還是去跑一趟會比較好.政府有很多補助跟辦法.會不會去運用而已.加油!

回應 16# BRYCE1111 的文章

早上去了一趟....職訓都要高職學歷orz:\'(   下午要去一間工廠看...做紡織.....  完全沒興趣orz.....服務人員說先暫時做....我還能說什麼..雖然有點遠:Q

回應 15# BRYCE1111 的文章

證照本來就不不代表本身的技術,

只代表有初淺的認識而已,

而且台灣的證照,老實說,有些超好考的,

不像某些國家,拿到乙級或甲級=大學資格。

高職讀一下啦..日夜間部都行.沒差..高職生的工作機會幾乎是國中生的二倍以上哦...

這是真的是一個不錯的投資....國中生通常都是一畢業不讀書就去學技術等出師後就沒問題了...至少頂個師父的名號可以找到很多專業的工作...

畢竟現在是以經驗取勝..沒經驗則大多都看學歷....

問題是你到現在還是空空如也這樣真的很不利...要嘛就忍三年讀高職半工半讀也好..出社會的話機會也會比現在好很多的...

樓主在意的是 " 就學貸款 " , 不想欠一身債就不讀書 ? 那也很奇怪啊 !

當然 , 畢業證書和證照也不能代表什麼 , 重點是你沒有就矮了別人一截 .
除非你拜師學藝運氣很好拜到好師傅 , 再加上自己刻苦耐勞學了一身功夫 .
否則 , 將來一樣是一事無成還是照樣在學歷經歷上矮別人一截 .

修車 , 很好啊 ! 有一身的功夫就不用怕沒飯吃啦 .
難道那些開名車或者騎重車的都會自己修車 ?
不會啦 , 它們賺再多錢還不是要分一點給修車師傅賺 ,
要不然它們的車都不會壞不用保養維修 !

就學貸款就是投資自己的方法之一 ,
大家都知道學歷是混來的 , 但是找工作卻不能沒有 .
投資自己本來就是一種負擔 , 那要看你自己的肩膀願不願意去承擔 .

趁年輕多投資自己一點 , 沒壞處的啦 .

時機壞壞 , 進職訓手腳要快 , 得搶贏很多人才進的去 .

Yahoo