Zclub討論區 Z板

[問題] 請問這位正妹的G5

想請問各位大大
這位正妹所改的避震
http://www.wretch.cc/video/benq0 ... mp;o=time_d&p=8

我想請問各位前輩使用過這種氣壓避震的心得以及感想
還有這種氣壓避震耐用嗎?
超想改的啦:Q

哇勒~好酷喔!!!!!!!
不過耐用度就不知道嚕~保固不知道多久~我的話會看保固巴!
在想如果在台北市騎就別改嚕~路太濫......

哈哈哈哈
那她等紅綠燈無聊不就一直上上下下上上下下....

熊熊動了一下真是嚇到我了!
好酷喔!

機車展的時候有展出
攤位人員全部都是年輕人

那跟汽車的遙控可調避震差不多吧......
一種燒錢的改裝品~"~

回應 1# gn01286631 的文章

那個避震器台灣確實有人在做沒錯~

價格~~嘿嘿嘿

lowrider  套件不是都很...

很貴嗎..

不知道這種東西的好處在哪o_o

好處在哪??
Good Question!!

你看他車改怎樣
就知道好處在哪~

仿汽車降低底盤殺起來會比較穩嗎?!
大概山路還可行市區不就要切換不停..

[ 文章最後由 anyiwen 於 2009-5-18 15:11 編輯 ]

只是個噱頭....
實用性不大.....

看他上上下下反應這麼快!!!

它的前叉內部一定沒有油=.=..

簡單說他只是裝跟氣壓彈簧而已!!!

有點概念的人都會製造的東西......

早期Z版有人發表這類型的應用喔

回應 10# pg5087 的文章

我想到了(舉手)

那就是~

遇到玩跳跳車的車~跟他一起尬 (逃)

原文由 anyiwen 於 2009-5-18 15:08 發表
仿汽車降低底盤殺起來會比較穩嗎?!
大概山路還可行市區不就要切換不停..

山路車一壓就中招了吧

原文由 495m2596 於 2009-5-18 16:27 發表
看他上上下下反應這麼快!!!

它的前叉內部一定沒有油=.=..

簡單說他只是裝跟氣壓彈簧而已!!!

有點概念的人都會製造的東西......

早期Z版有人發表這類型的應用喔 ...

修哥你說的是前叉打氣調整軟硬嗎+_+

好像是Ming大發表的?好久了唷o_o

我印象中,台灣有這個裝置的專利發明,裝置系統是在車上裝一個高壓氣瓶,然後以氣瓶來驅動裝在避震上的伸縮裝置,換句話說,他的伸縮裝置是裝在避震上面的,如果要像他這樣降低車身這麼多的話,那可能避震要先改短讓上方有空間裝入伸縮裝置,這樣不管升高或降低,避震的軟硬度不會隨之改變。

這套系統在汽車上我覺得很有用,以這套裝置再搭配上車內可調避震軟硬度的遙控系統,在改個可以on/off的機械增壓+可條式電腦,那這台車子就可以在戰鬥模式跟舒適模式中作最大限度的切換了,就像終極殺震的小獅王一樣,而且想要停紅線買個東西又怕車子被拖走的話,還可以把整個車子降到底盤完全貼到地板上,這樣要拖走難度就很高了,就算拖的走也一定會讓車子的前後下巴或者底盤受損,所以拖車的應該也不會笨到去拖這台車然後再賠更多錢,我覺得是一舉數得的方法。

至於機車改這套系統,我認為搞不好把整個車台強化,懸吊系統也做強化+可遙控調整軟硬度,或許可以做個on road/off road的切換,就是讓車子升高來off road,讓車子降低來on road(這只是突發奇想而已,實際能不能做還要研究看看XD),如果像這位女生一樣把車子降到這麼低,如果車主認為視覺上有加到分那就好,如果沒有的話,我認為這是讓後座更方便上車的好系統XD

咦,裡頭有兩個影片在我家附近拍的耶

有機會遇到一定要打聲招呼,順便觀摩一下

大家真的都很認真在研究避震...可是怎麼我的焦點都是在看年輕妹妹身上  = =

住哪? 幾歲? 多高多重? 有沒有興趣玩nsr?
fzr也可以........啥? 要玩越野車嗎? 行!!!!!

Yahoo