Zclub討論區 Z板

龍頭發出聲音

各位大大.我的FZ2.280剛換完珠碗.那為什麼大力煞車時.龍頭會發出啵.啵.啵的聲音 :D 請各位大大幫幫我一下.問題所在謝謝!     高雄的大衛

珠碗鬆了
我前禮拜才發生過

除了使用特殊工具置入珠碗外,一般處理方法,會需要2~4次的再鎖緊。
鬆掉,所以有異音

可是.我是這個禮拜才換好哪.而切是換新的珠琬.是沒有鎖緊馬???謝謝你們回答:D

回應 4# david710511 的文章

小弟裝好後,牽出去壓幾下,再鎖。
騎出去,壓幾下,回來後再鎖。
騎一週後,再鎖。

你才換好..所以..建議你,再鎖。

除非你是用特工,且技術好到能夠一次將珠碗壓入珠碗座內,那可能就可以排除鬆掉的可能。

狐你好.我不太懂意思?:(

那這樣騎遠門.會不會危險.因為下各禮百要去墾定:D

回應 6# david710511 的文章

沒有使用特殊工具,通常珠碗是無法一次到位的。
因此隨著騎乘時,前叉動作時,會施力將珠碗再逼緊,因而成為鬆的狀態。
此時需要再鎖緊上三角台那個六凹槽的螺母。

沒鎖緊的話,間隙過大,珠碗很快就會被敲出凹點,也就是說...白換了!

所以換上新的珠碗後短期內會因珠碗壓入珠碗槽,而使珠碗本身的自由空間變大而產生異音,此時就必須再鎖緊。

你不必想太多,先鎖緊吧。沒工具的話,再找我,鎖緊約十分鐘可以搞定。

狐謝謝你的回答喔:D 你方便留一下聯絡電話

回應 9# david710511 的文章

帶跟一字起子跟22的梅花扳手就可以搞定了

珠碗鬆掉的感覺蠻恐怖的 我之前換掉時有體會過

回應 9# david710511 的文章

私人訊息給你了

要用勾板或者鐵鎚+敲杆敲龍頭那個花狀螺帽
才會逼緊上下珠碗喔!!通常要出去路上撞個幾天坑洞
再反覆逼緊才會到達理想狀態

最好緊的程度就是
立中柱抬前輪
由輪框來轉動方向
在任何點放開後會自動且輕鬆的把龍頭滑向到頸點
除了正中以外,不會卡在任何的位置(這是車行調整的knowhow)

[ 文章最後由 csboy338039 於 2009-5-16 19:17 編輯 ]

Yahoo