Zclub討論區 Z板

[問題] 改的再好的fz2可以替代進口四缸車嗎

很想買重機  但老婆不準  看到有幾台改的不錯的fz2  但不知這種可以替代進口重機嗎

不行,還是差很多

改裝的程度跟效果要看你口袋裡的深度..

再者,你若不是對V2缸引擎情有獨鍾,就可以考慮朝其他多缸車種下手囉..

原文由 lysandria 於 2009-5-15 20:25 發表
不行,還是差很多

那我還是乖乖的先存錢吧

不行

打個比喻好了^^

若您有機會買的到國產的飛羚101(七年級生可能就不知道這台車了吧!!)
你想有可能會變成賓士嗎?
如幾位大大所說的~
若您的口袋夠深!!
不要說賓士啦!!
我想連法拉利您都可以上身!!

不能買太大台的...
就買小黃蜂吧~
聲浪一拜~

原文由 nelson369369 於 2009-5-15 21:33 發表
打個比喻好了^^

若您有機會買的到國產的飛羚101(七年級生可能就不知道這台車了吧!!)
如幾位大大所說的~
若您的口袋夠深!!
不要說賓士啦!!
...

糟糕…
我還開過飛羚吶…
好害羞…
題外話…;P
如果fzx可以取代超重機
那…
街上的紅牌就會少很多了吧:P

[ 文章最後由 tacoyayaya 於 2009-5-15 22:05 編輯 ]

原文由 cv363 於 2009-5-15 20:09 發表
很想買重機  但老婆不準  看到有幾台改的不錯的fz2  但不知這種可以替代進口重機嗎

請問改的不錯是多不錯?如果真的改的非常的不錯(鈦合金連桿.鍛造活塞.fcr化油器.3d可程式cdi .全車輕量化..等..改的跟廠車一樣)的確是可以起中尾把小黃蜂吃的死死的甚至在山路看不到車尾燈..但是大型重機的話不可能拉..其他進口四行程250cc(含)以下fzr要取代是可以的..只是你口袋要夠深...

[ 文章最後由 93a1040 於 2009-5-15 22:13 編輯 ]

原文由 cv363 於 2009-5-15 20:09 發表

fz2本身就很優了
如果有改裝肯定更優....
我想應該夠你騎的了
如果你和我一樣是上班族的話
我想對你說
這位大叔....你還是聽老婆的話吧.....

回應 4# cv363 的文章

你看過有人用小黃蜂來替代CBR1000RR的嗎?
沒有吧?
白牌就是白牌 和紅牌比較就像腳踏車對機車
好處就是可以享受維修便宜 油耗漂亮 價格和稅金便宜
FZ改的好 白牌等級裡很夠你騎了
質感夠 穩定度高 速度也讓路上飆車族吃煙 這樣你滿意嗎?

FZ2為啥麼一定要去跟重車比
重車的階級或許很吸引人
但一台好的FZ2 整理個204在陸上就很好騎了阿

由於你有設定條件限制,所以下頭的你看看,參考一下:
1.FZ2但是後頭要加個50  =FZ250
2.進口的,有,網拍說有證明
3.要四缸,有,是四缸的,還水冷呦,符合重機氣息
4.白牌哦!貴夫人應該看不出來它是FZ150或FZ250吧?
5.網拍照片看起來是有改過了,想改再自己買回去改嘍!

網拍網址在這裡,自己去看: http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090511162345

提供你其它的方向..

原文由 nelson369369 於 2009-5-15 21:33 發表
打個比喻好了^^

如幾位大大所說的~
若您的口袋夠深!!
不要說賓士啦!!
...

你的淫火蟲怎麼有四個............太神奇了

話說要要等於四缸重機...................一樣太神奇了

飛羚101還真是100%國產的呢~
不過車真的爛到一個極致.......新車開沒2年烤漆開始剝落
3年以後你的車殼鈑金會爛掉5年以後會爛到車台裡面
所以這台車有生之年開車開一開門就掉在路上也不奇怪
現在路上能看到的真的是當初那批的精英(話說我是7年級的但是我頭段班)

離題了~我想代替的話基本上應該是不行吧
不過如果你的心中的地位代替的了那就沒問題了

我正打算試試看四缸的250到底跟國產FZ車系是差多少
目前引擎全拆了......正在整理

用好會PO心得

回應 16# iamgreat 的文章

哈......要拆那台車喔?? 大工程呀~~~~~

V2缸是V2缸
直四缸是直四缸
引擎特性截然不同
替代性相對低很多

想要用V2改出相同排氣量卻比四缸大的馬力....困難
想要用四缸做出相同排氣量比V2大的扭力.......也不容易

所以才會有人說
除非你不跑山路......不然V缸比四缸好用.....

但都比普通單缸車好用多了....馬力與扭力......介於....要大不大....要小不小的範圍

不知道甚麼是飛羚101嗎?請看下面報導~~:D
http://www.youtube.com/watch?v=O4dzuL0OWXg

外國人口中的中國法拉利!!
造成當時的搶購!!
當月狂銷兩千輛!!
改款後還外銷荷蘭喲!!
台灣第一步進軍歐洲之國產車!!

順便可以看一下香車美人喔;P
以上取自新聞報導~~~~~真是台灣人的驕傲啊!!!!

轉貼youtube網站資料~轉貼網站當事人如覺不妥請來信通知!!即當刪除~~~~

回應 1# cv363 的文章

有家室男人的苦,我了解。:Q
我也有一樣的困擾,又不是買不起,
但是就很難溝通,拿不到許可證。
我也只好退而求其次,買了部FZ-2來圓夢
改的250缸、前叉、後搖臂、鋁圈
目前還覺得滿意,
因為有年紀,騎到120也就夠了
加速力道也勉強夠了
回頭想想
他的耗材與維修
比國產速克達高
但是比進口重機可是便宜多了
負擔不會太重
又是正牌車
雖然不能完全取代重車
但也能享受騎雙缸車的快樂
比上(重機)不足、比(狼族、KTR)下有餘

[ 文章最後由 yutc5061 於 2009-5-17 08:16 編輯 ]

Yahoo