Zclub討論區 Z板

總泵推卡鉗 推不動?

最近我去一間機車 行整理fzr的制動
他打電話來告知我的總泵壞掉了油封破裂
需要換顆新的
我就叫他幫我換一顆...
結果現在總泵推不動
壓一下稍微有一點點點點的煞車
要連續鴨三下才會有力道
我問他給我裝哪顆..他跟我說
好像是勁的或是野狼的
信誓旦旦說"這個沒差.都推得動"
我想請問大大...到底是推得動呢 還是?

勁或野狼的都不適合吧@@?!
兩台車都屬單碟 FZR雙碟雙卡鉗
應該是不夠力欸 我覺得啦^^

推的動跟煞的住是兩回事

兩台車的磅數都稍嫌太小

推下去會動 但效果應該沒什麼感覺

原文由 yang0122 於 2009-5-15 20:23 發表
勁或野狼的都不適合吧@@?!
兩台車都屬單碟 FZR雙碟雙卡鉗
應該是不夠力欸 我覺得啦^^

總幫要看的應該是推油量,而不是單雙碟吧!
FZ2的總邦是單碟的,拿來推FZR的雙碟一樣很夠用啊!
我不知道小狼的總幫是多大,不過如果跌盤無歪,空氣放的夠乾淨,
理論上,推動活塞的距離僅有幾MM,以一般的單顆雙活塞,
換成油量應該不會超過10CC。
用FZR的兩顆雙活塞,推油量應該不會超過18CC。

版主的問題應該是出在總幫推了卻沒煞車力,以及拉桿的阻力過大。
總幫沒煞車力可以先從空氣方面思考,
拉桿阻力過大可能是新拉桿較緊或是總幫裡面的活塞彈簧安裝不正確,
建議是再去檢查一下,畢竟煞車攸關生命啊!
0到100KM幾秒對我不重要,100KM到0幾秒才是重點。

是阿
制動東西不要省

小心把自己命也省掉

FZR好像是14mm
FZ2應該是13mm吧

差一點
其實推的動
也煞的了

只是沒有像狀況好的FZR那樣好手感
跟明顯的線性

別拿命開玩笑了
FZR的雙碟加上雙活塞,最少14MM才夠推力
如果有改四活塞,總泵還要加大到16MM
就算是FZ單碟雙活塞也要有13MM
但是總泵也不是愈大愈好
超過太多,會變的死硬,沒線性。
快找那家修車店,換回原廠或加大一點

http://mugglebar.com/report/brake.shtml
這網站友分享一些關於制動的東西~
我覺得寫得滿詳細的~
可以近去看看~

網路上有很多賣19MM的..
不會貴..
再升級對四...
就超級無敵好好用.了~
要一再花小錢換東西..
不如花一次錢用好一點的~
:D

FZ2=追風=1/2"=12.7mm
FZR150            =14mm
CB400              =14mm
以下給你參考一下
=======================================================
之前試過3/4"    =19.05mm的配雙對四仿B~~~硬到烤杯~SO後來又脫手了
朋友的FZR14mm的配FZ原廠單卡鉗1枚~~~也是硬到烤杯
目前用CB400的那顆NISSIN14mm配雙對四還滿Q的(油道螺絲是小孔的)
FZR的NISSIN14mm配雙對四會比較硬(油道螺絲是大孔的,用分泵那顆)
因為同樣是14mm也是NISSIN製品 我想關鍵來源應該在油道螺絲
=======================================================
總泵的口徑要剛好~不是"大"就是好
我沒記錯的話勁戰的口徑也是1/2" 口徑~總出油量也是沒問題的
活塞面積差都還在容許範圍內
(對跟單的活塞總計算面積是一樣的,只差在FZR有兩顆卡鉗/FZ一顆卡鉗)
基本上應該都推得動 差只會差在手感
要按3次的話是空氣沒排乾淨
通常空氣會卡的地方都在分泵 跟總泵頭端
要排乾淨的話 要把分泵拿下來讓"L"型變成"斜L"型(不讓我打注音@_@) 讓小氣泡往上跑
總泵部分找跟螺絲起子把總泵鎖上去~讓整個總泵呈斜上的姿態 空氣才會從小壺跑出去
邊敲本體邊按,如果有空壓抽油器的話那就吸一吸吧(不過之前用還是有一點點氣泡會卡在分泵那邊)

[ 文章最後由 csboy338039 於 2009-5-19 13:22 編輯 ]

Yahoo