Zclub討論區 Z板

又來麻煩各位了...

先向各位大大們說不好意思.在此我要問一個有點怪怪的問題.. 之前有看過別的車友PO有關無牌大車的問題.結果遭到抨擊...其實看了心裡很無奈... 因為其實我也是很想問.... 小弟今年25.....工作穩定.....對機車也很著迷...也是接觸二輪很久了..... 可是.一台合法重車的價位著實讓我覺得遙遠... 因為小弟生活自給自足.加上住處沒有很良好的停車位. 存錢購入一台30幾萬的機車.會遭週遭的親友強力反彈. 雖然人生路途漫長.小弟也相信有生之年一定能有台大車. 不過小弟也是靠著這份力量來肯定自己的工作. 因為我知道玩車必須要有穩定的收入... 小弟並非想要一台重車來---拼生命. 只想購入一台中古的街車來疼.... 小弟自認觀念還算正確.平常和友人練fz也是裝備齊全.不妨害他人.... 希望各位不要誤解我... 不過如有大大肯願意為我詳解.我會很感激... 如果版主認為主題不當.請盡管行使權利.小弟並向您說聲抱歉.... 小弟有幾個問題想請教... 之前有打去一間車行問過.. 他說現在路上跑的重車有三種. 一種是合法掛黃牌的. 一種是整車完稅的. 一種是以貨物稅進來的. 當然價錢上也是這樣分1.2.3的貴. 我一直搞不是很清楚.... 比如說扣車... 是不是第三種有一定被扣車的風險.而第二種絕對不會被扣車呢? 如果說像一些騎重車的車友大大.萬一.......車被扣了.......是怎樣的一個情形????拿的回來嗎? 當然就算是第二種的重車.騎在路上也是不合法的.雖然聽說不會被扣.但紅單則是免不了的....我是聽說.罰款要3000多一張....罰則是什麼??? 一台整車完稅的重車聽說單據會有四大張...請問所謂的四大張各是什麼? 還有...就地合法化在未來的台灣是否有可能發生?? 多謝了..各位..
回覆給:JOHN.C
沒牌ㄉ車是一定會被扣ㄉ

嗯 這問題我也想詳細了解
幫你推

回覆給:JOHN.C
還有第四種...廢五金或走私進口,什麼完稅都沒有
這種應該是最多的...

只有1能騎得安心
2、3、4在路上被攔都會被扣
唯一的差別是2可完整證明非拼裝車,且為合法財產
被扣的話於理來講是拿得回來
但不是百分之百,也是有拿不回來的機會
所以...沒人會想拼拼看被扣之後會怎樣
騎起來的感覺和3、4是都一樣!並不會比較好

沒牌車..
只跑場地的話可能還比較好一點
想遊山玩水的話我真的勸你不要
整天提心吊膽的感覺是很糟的....
只要想到說一出門,就是一次扣車機會
那根本就會不想把車騎出去了...

回覆給:黑色壞心丙
恩...說的也是....我會在詳細想看看...
謝謝你...

等我事業穩定下來.....才能考慮把''女友''(重車)....帶回家
自己都養不活了...還要養家活口ㄋ....><||

Yahoo