Zclub討論區 Z板

新汽缸磨合

各位大大好.
我的小N之前已經縮缸數次了.加上前車主不知縮幾次??
最後一次跟王牌跑.被我完全拉到縮掉了.連CDI也燒掉.
嚇死我了.:(
搪缸師傅說我那是機油沒下造成的.以前機油就調很大了.
機油螺絲都快被我調到不能調了.但還是縮了.
搪好缸裝上去了.也不相信機油泵了.用預混3%(噴煙比縮掉好吧)用摩特250元機油.
現在要開始騎了.
想請教一下新汽缸的磨合要如何騎乘.
轉速多少?要磨幾KM?
謝謝!:D
2T真是超屌.汽缸活塞爛到如此誇張竟還能跑
王牌135SS錶速140.從旁邊把他放掉;P

原文由 jack929 於 2009-5-13 23:13 發表 各位大大好.
我的小N之前已經縮缸數次了.加上前車主不知縮幾次??
最後一次跟王牌跑.被我完全拉到縮掉了.連CDI也燒掉.
嚇死我了.:(
搪缸師傅說我那是機油沒下造成的.以前機油就調很大了.
機油螺絲都快被我調到 ...

大大好像在PO我的汽缸照片....今天組好引擎...

真的很恐怖
一般聽到都是7000轉以下
訓1000公里
我的新缸大概訓到500公里就開始拉到8000轉了
不過都是慢慢讓它上
想說一直半開一千公里
不如讓它偶爾全開一下
到一千公里左右才開始進入熱血模式
(如果有錯~還請大家糾正)

我朋友的小N~
整理好~就直接騎去環島
還跟火車飆車

個人喜好不同~有人說要訓~有人說2T的汽缸是消耗品^^

200公里之後就跟重機跑山路了...
不騎個你死我活.怕騎重機的大哥等到睡著= =..所以...吹吧!
到現在車也沒事.可能是加好機油吧.也因為加好的機油所以才敢這樣騎!
以上為個人行為分享!

回應 4# muska703104 的文章

是需要訓的消耗品.....

太傷~太傷~

前50左右不要拉超過5000這樣
讓他油膜上到缸壁就可以開始拉轉了

接下來就可以拉上9000都沒關係
不然你氣缸or RC容易卡積碳
但是要慢慢的拉上去~越慢越順越好~千千萬萬不要大油門拉轉
至少讓RC可以動一下~~噴一下
然後~~以2T的轉速~~大概200~300左右就可以正常騎乘了
2T轉速高~~不需要像4T訓到1000KM ..200~300左右活塞就已經磨合差不多了
另外~~4T要訓車也有一些成分是在訓裡面的齒輪組
但是~~我相信你的齒輪箱不是新的吧~~那就免訓啦~~

我都是這樣做的
氣缸可以撐很久....
至少換完新缸~~搭配原廠空率這樣騎~~半年拆開後還幾乎沒有刮痕!
活塞環和氣缸間隙也都還很滿
參考一下囉^^

原文由 hao1013 於 2009-5-14 03:28 發表
200公里之後就跟重機跑山路了...
不騎個你死我活.怕騎重機的大哥等到睡著= =..所以...吹吧!
到現在車也沒事.可能是加好機油吧.也因為加好的機油所以才敢這樣騎!
以上為個人行為分享! ...

大大的NSR把手角度不錯....請問改多高的把手?去那裡買的?很怕改太低或是太高的把手... ..不想趴騎...

我的標準馴車模式:
1.1000公里之前不開RC,
2.1000到2000公里之間開RC但轉速不過萬,
3.到3000公里以上就自由發揮囉~
當然沒耐心時可以縮短第2步驟的時程,
不過機油一定要用好貨就是了~

大大們都好有耐心@@..
那我算是粗人吧@@..剛組好..有訓缸的想法..
可是過了20多公里之後..忍不住了= =+..先是給他7千..又在9千...
之後只要"清積碳"狀態..都是1萬的= =+...
不過  我是幫浦有開 又+預混2.5%(AGIP SPEED這罐)
煙..其實不多耶@@  熱車後根本沒煙..只是冷車就...跟燒胎差不多..哈~
到現在 我還是拉過1萬3..騎了7百而已..
同樓上大大說的..你油用的好..拉多高都OK!!..油不好 多低都會死..
給你參考^^~
話說 最近都沒人來找我玩了~  雖然說2T車不方便外面加油 不過至少也找我聊天嘛..
每次都看一堆N慢慢經過 一直看 也都不彎進來~..

看完活塞照~小弟只有佩服.佩服,好樣的..居然操到變這樣!

請問是只有單純機油沒換就變這樣嘞嗎?

那我看我n用好後,每跑一~兩趟山就來換機油吧!!

這樣應該不會縮嘞吧!再加預魂...

請問個問題~機油跟齒輪油是不是都一個加油孔啊!!

只知道出~不知道進!!麻煩嘞~

原文由 TOKYO 於 2009-5-14 20:43 發表
看完活塞照~小弟只有佩服.佩服,好樣的..居然操到變這樣!

請問是只有單純機油沒換就變這樣嘞嗎?

那我看我n用好後,每跑一~兩趟山就來換機油吧!!

這樣應該不會縮嘞吧!再加預魂...

請問個問題~機油跟齒輪油是不是都 ...

2T的齒輪油跟噴合油是分開的!!!左CASE上的蓋子是齒輪油

原文由 3013feng 於 2009-5-14 14:50 發表

大大的NSR把手角度不錯....請問改多高的把手?去那裡買的?很怕改太低或是太高的把手... ..不想趴騎...

可以用FZ的下去改.高低其實可以調整三腳台高度

上面有提到

2T訓車~不管你是暴力訓還是溫和訓

都不需要換齒輪油

沒有關連

換汽缸吧
都傷成那樣了

謝謝大家提供的訓車法.因為很少騎.可能還要花很長一段訓車時間.緩慢累積里程數.
原文由 f125683092 於 2009-5-15 04:49 發表
換汽缸吧
都傷成那樣了

我沒像各位大大那麼熱血.高品質.
小弟還有塑膠車.四輪車要養.所以汽缸搪一搪加減用.
金費有限錢難賺阿:Q

Yahoo