Zclub討論區 Z板

[問題] 過灣飄移呀...嚇 還有檔位一些問題..齒比齒密問題 懇請解答

今天騎車時候稍微壓車了一下

發現後輪狠狠的給他飄移了一下

小弟我嚇的屎都快爆了

差點就給他一路向北~滑了出去...

這種情況會有可能是鏈條調整的羅斯,兩邊轉的圈數亂掉導致軸心不正而打滑嗎

我的後輪輪胎是用"華峰"牌子的 仿的很像BT39那條
前輪是南港的

聽說這兩個國產胎的外號很殺
一個叫滑到風 一個叫南港殺手胎
真是這樣嗎?

另外的我的避震器是完完全全的徹底的陣亡了

大概只剩下彈簧作用功能,過灣軟腳到"百咖"...

我知道上訴情況都會造成過灣不穩

我比較擔心的是 是否是鏈條調整器圈數亂掉 導致軸心不穩呢?

第二

我再紅綠燈起步時候

入一檔

騎不到幾秒鐘
就掉入空檔.....

且有時候高速時候入檔後
也會突然掉檔

是什麼原因會造成這樣子的問題????
離合器片蹄我換過新的 使用大概3000km

另外的想請教一下齒比

關於齒比這方面我很生疏
想要了解一點
板上有開另開個"齒比"的討論
但是我看不懂
想請教一下

我只知道後齒越小 尾速越高 反之扭力越大 起中有力
齒目之類的也不清楚

我的好像是原廠的 後齒是58t.. 這種齒比是 起中比較有力吧?

如果改XV250  5檔 改成6檔 齒比那些都要重新設定嗎 如果設定得宜速度會提升嗎?還是差不多?

原廠5檔 跟 6檔有啥差別 加速性之類的關係
齒密這些我也不懂....

懇請各位大大替我解答

拜託

感恩

我只知道...入檔不確實...
有可能會發生掉檔的情形~

原文由 sospp20295 於 2009-5-13 22:21 發表
今天騎車時候稍微壓車了一下

發現後輪狠狠的給他飄移了一下

小弟我嚇的屎都快爆了

差點就給他一路向北~滑了出去...

這種情況會有可能是鏈條調整的羅斯,兩邊轉的圈數亂掉導致軸心不正而打滑嗎

我的後輪輪胎是用" ...

調鏈請看內部刻度,盡量不要以螺絲幾圈計算!!

胎的問題"很主觀不在多說!!

入檔會跳檔可能是打檔不確實,也可能是檔位軸掛點,調整離合器間隙試看看,打檔桿向下調整一下!!

前15後58原廠齒比(標準)整個很原廠騎法、很有力!!,建議更換前齒,因為前齒好換,反應落差大

而且便宜=.=...

基本上5檔跟6檔差別在於,齒比的密集度,5檔偏RV、6檔偏競技

XV終檔0.821 <==極速很高,檔位少但是每一檔延伸約比6檔多5~10公里 (懶人騎法)
3KW終檔0.813 <==極速最高,檔位多相對扭力峰直比較高 (技術騎法)

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-5-13 23:14 編輯 ]

回應 3# 495m2596 的文章

看到中間~
還以為你寫反了~
看到最後~
我才知道是我孤陋寡聞了...

又學到了!!

原文由 495m2596 於 2009-5-13 23:08 發表

調鏈請看內部刻度,盡量不要以螺絲幾圈計算!!

胎的問題"很主觀不在多說!!

入檔會跳檔可能是打檔不確實,也可能是檔位軸掛點,調整離合器間隙試看看,打檔桿向下調整一下!!

前15後58原廠齒比(標準)整個很原廠騎法、很有 ...

我搖畢沒刻度= =

我買的時候,前車主就改裝過了

不是原廠搖畢,所以也沒刻度,所以我也不知道該怎辦....

何謂入檔不確實?勾檔動作不夠完整?

前齒該怎配??
便宜是一張上下嗎??

@@"

如果XV改六檔的效果會比五檔來好的多嗎?

原文由 sospp20295 於 2009-5-13 23:41 發表

我搖畢沒刻度= =

我買的時候,前車主就改裝過了

不是原廠搖畢,所以也沒刻度,所以我也不知道該怎辦....

何謂入檔不確實?勾檔動作不夠完整?

前齒該怎配??
便宜是一張上下嗎??

@@"

如果XV改六檔的效果會比五檔來好 ...

我如果沒看錯,你的調鏈器裝反了所以才沒看到刻度!!!

我覺得我講的太詳細一點意義都沒有!!! 你要自己體會!!!

回應 1# sospp20295 的文章

南港..華豐....大大您命真大....也真敢...

條鏈器刻度在搖臂裡..看一下後輪軸心就看的到..

如果是改裝搖臂或是其他車種..

也可以使用游標尺來測量是否兩邊平均..

我以前也是用華豐的(懷疑是化石胎)
過彎也曾經有段時間很容易打滑
接著問題在我把後胎換上"全新"的BT39SS之後解決了

so 該換條新胎囉

過彎會滑除了輪胎不對外
後避震裝況不好也是重要因素
在沒改善前
兄弟
別再玩命了

過彎滑胎胎真的很恐怖!
有一次下雨天我差點撞上安全島

我認為,可以先換掉避震!  我車的避震情況跟你一樣。大概60以上過大彎,就有可能會晃,有時上下,有時左右,有時穩的很!。

輪胎的部份,如果你的胎不是侏儸紀或白堊紀的,只要還沒變硬的,胎紋也還有,那就先不用換。況且,如果真的是"滑瘋"的話,這廠牌應該也活不了多久了。
!!!"但如果你殺很大的話,那就不適用上述的話了"!!!
"如果經濟情況OK的話,你可以參考上面幾位大大的話,換B牌的"

回應 12# samlikejaguar 的文章

小弟是學生

目前要考試+重補修

打工就中斷了

經濟上造成相當大的負擔呀

換機油都快跑路了

我看還是先忍耐一段日子吧...

另外的我的齒盤是原廠的
很有力
該怎配才能發揮更好的動力?

原文由 sospp20295 於 2009-5-16 09:12 發表
小弟是學生

目前要考試+重補修

打工就中斷了

經濟上造成相當大的負擔呀

換機油都快跑路了

我看還是先忍耐一段日子吧...

另外的我的齒盤是原廠的
很有力
該怎配才能發揮更好的動力? ...

體重約在60~70公斤 換一顆前16T

40~50可以服用17T

70以上乖乖原場15T就好哩

後壁連結車台的後壁軸心內之軸承需要更換.有兩顆.與一支襯套需要更換
這部分比較少人會去維護(要打黃油)所以壞掉都以為是其他問題
畢竟老車過幾手都沒換過.有問過二手市場的老師傅.
說整理幾百台FZR(那是剛好是市場正紅時)
都沒整理過後壁軸心內之軸承(因沒遇到這問題)
我的情況也是發現會左右搖晃.有時正常有時就會忽然晃一下
車子中柱站立時.打一檔看看鏈條會不會不定時跳動(有拉扯動作晃一下).
應該與避震.鏈條.齒輪無關.

原文由 f1230122 於 2009-5-16 22:04 發表
後壁連結車台的後壁軸心內之軸承需要更換.有兩顆.與一支襯套需要更換
這部分比較少人會去維護(要打黃油)所以壞掉都以為是其他問題
畢竟老車過幾手都沒換過.有問過二手市場的老師傅.
說整理幾百台FZR(那是剛好是市場 ...

對對對

像你說的

我打一檔時候

例中住

鏈條會一直跳動

那是啥情形= =?
---
阿修大大

配16T  17T

配了是增加哪種速域??

扭力?加速延伸?尾速??@@"

回應 15# f1230122 的文章

我也是打算下次換掉避震,就順便換掉周邊的軸承。 但是避震是真的不行了,騎到比較不平的路面上就感覺像在賽馬一樣...

那在請問一下這位大大,你說的襯套是指軸環嗎? 還是中間的螺栓?
我想知道這東西原廠還叫不叫的到??

原文由 sospp20295 於 2009-5-17 00:25 發表

對對對

像你說的

我打一檔時候

例中住

鏈條會一直跳動

那是啥情形= =?
---
阿修大大

配16T  17T

配了是增加哪種速域??

扭力?加速延伸?尾速??@@" ...

自己換了就知道!! 無法言傳!!

原文由 samlikejaguar 於 2009-5-17 12:27 發表
我也是打算下次換掉避震,就順便換掉周邊的軸承。 但是避震是真的不行了,騎到比較不平的路面上就感覺像在賽馬一樣...

那在請問一下這位大大,你說的襯套是指軸環嗎? 還是中間的螺栓?
我想知道這東西原廠還叫不叫的到?? ...

他指的是搖臂滾針軸承及套桶....

這東東YAMAHA還有料.....

回應 16# sospp20295 的文章

回應 17# samlikejaguar 的文章
後臂連接車台之軸心內軸承已磨損.造成有間細.所以立中柱打一檔會連後壁一起跳動或騎車時.輪胎會忽然向左右晃一下(時有時無)
襯套軸承-http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... 0546245&p=3.htm

Yahoo