Zclub討論區 Z板

[問題] FZR的花費

我日前定了一台FZR150的,因為他們做口碑的,所以車子都是訂做,我去的時候還有兩個還在等,所以讓我有點時間來爬爬文。
我在台北市找了一家車行(永X車店) 也是幫周董找到那台200萬重機的車行,他拍賣評價頗高的,我也跟他們店長談過,我去的時候也有一台FZR150的回來給他們保養,他也親自發動給我看了,都很正常。

我看過你們文章阿,你們很多都說沒錢的最好別接觸FZR,你們的燒錢是指買到一台破破的FZR還要自己花大把錢整修的意思還是買到一台好車之後所花的錢還是非常多?
我知道FZR周邊設備很貴,不過不懂你們所謂的燒錢是哪種的燒阿?買到濫車自己修的燒還是FZR的零件非常容易壞所以燒??

我騎車本身都70左右而已,我大1學生,我本來夢想18歲就要有一台仿賽黨車可是現在拖到19歲了
現在又看到FZR很燒錢 不過不知道是哪種燒錢法,麻煩大大幫我解惑。

我還有個小問題:請問有中和板橋區域的FZR玩家嗎??我想多了解一點FZR希望能夠給我一點意見 謝謝:)

PS(我精華區全部看完囉 所以別叫我去看了)

回應 1# locker790314 的文章

首先先恭喜你~
要踏入FZ這個大家庭 ..
雖然我現在身邊也沒有FZ ..
可是我還是很想回到FZ的一員 ..

爬文並非看完就是爬文 ..
爬文是要看完又懂才是爬文  ..
別人的分享文 .. 看看人家怎麼搞..
疑難雜症文 .. 看別的大大是怎麼幫人解決的 ..
以後出現這種症狀後 .. 才比較好搜尋 ..
這才是"爬文"

燒錢 ..
買到爛的FZ .. 修到破頭爛額 ..
燒阿燒 ..
為什麼會喜歡FZ?
雙缸  .. 根本像台小重機 ..
你買到了一台狀況很好的FZ ..
看到了別人更漂亮的FZ ...
難免會想改 ..
前腳後腳 .. 大多取重機的零件改
很多東西也有精品 .. 可是價格小弟真的吃不消 ..
身邊有一台狀況好的FZ的時候 ..
你就會萌生出想改裝的念頭 ..
這也是燒錢 ..

在來就是當農夫的時後 ..
料不是沒有 ..
只是沒有像動物檔車一樣 ..
丟著車行就一定能幫你解決好 ..
時間通常會比人花更多 ..
錢也不會少於別人 ..

說FZ燒錢 ..
不如說燒"精" ..

別想歪了 ..
小弟是指 ..
要花費很多的精神 ..
很多的心力 ..
FZ也有貧窮的玩法 ..
跑跑殺肉場 ..
自己動動手 ..
不暴力 .. 不種田 ..
窮人也能玩FZ .. 不是嗎?

[ 文章最後由 bravehugh 於 2009-5-11 21:08 編輯 ]

回應 1# locker790314 的文章

請問一下你的車買多少? 怎樣的訂做? 改裝?懸吊?制動? 引擎原廠? 速度表現?

車子可以發動 當然是最基本的...我沒特別意思!只是多了解狀況才能回答你問題

我住中和喔 前天才剛回到台北

我也是新手

改天可以一起出來跑一跑

定了一台FZR150的,因為他們做口碑的,所以車子都是訂做

訂做??

很好奇的問....訂做的意思??全新or中古??

全新的才叫訂做吧....

燒錢....可燒..可不燒...

一台2~3萬的FZ/R車...順順騎的一堆...

一台全車零件隨便算算20~30萬的FZ/R車也是大有人在...你大概沒見過吧....

燒不燒錢...等你買了之後就知道....

中和板橋區FZR達(魔)人級的玩家一堆...

在FZR區...板橋幫的魔級高手無人不知...無人不曉...

可見你爬文爬的還不夠(別誤會..這句話不是砲你..)

评分

還好啊!

假如原來狀況好的話

也不用什麼花了,定期保養就好了

機油鏈條前剎油同步雙缸...etc

有多少錢做多少事啊~~~

改裝量力而為

向我都買備料居多,不過用的有點兇...

如果是台好車,我覺得花費還好,定期保養比速可達貴一些些(好機油很重要)。

燒錢 是指車剛買來就開始修

並不是改車!

而是修車

買來就開始修

那種心情很幹的....

買到好車也許不會燒這麼多

歡迎你啦~

原文由 locker790314 於 2009-5-11 20:58 發表
我日前定了一台FZR150的,因為他們做口碑的,所以車子都是訂做,我去的時候還有兩個還在等,所以讓我有點時間來爬爬文。
我在台北市找了一家車行(永X車店) 也是幫周董找到那台200萬重機的車行,他拍賣評價頗高的,我也跟他們店長 ...

買到有良心的車行真的幫你整理好的~
買車的時候燒比較大後面看自己的需求慢慢燒~還是要燒~

買到爛爛的車~車況堪用者~
買車的時候燒比較小後面看自己的需求慢慢燒~"燒"很大~

如您所說的!!您應該已經爬了很多文~
很多車友回應通常都是最怕的是屬於上列兩種合一
買了車行整理好的有了漂亮的外觀
騎回家後沒多久就開始問題一堆

若您有一顆FZ火熱的心

超級小朋友的能力
個人建議採第二種方式
先買壹台堪用者
開始您的FZ的旅程
因為自己動手幫您的FZ寶貝換上每一個螺絲
這樣的成就感是買整理好的車所無法體會的!!
且........
FZ系列的車^^||若您沒有好好的照顧好每壹顆螺絲
以出門依次通常會噴掉一顆的情況下
也許您跑個十來趟回家的時候
會發現^^||引擎噴掉了只剩下車架而已喔!!

訂做是指什麼?
是指車台?搖臂?輪框?前叉?
如果這些都用訂做~我相信你絕對不會去買這台車~
造價不斐...
全車原場也沒多會噴錢~換機油換好一點一次一張小朋友~
機油濾心.空濾棉.底殼濾油網這3個單拿材料300塊有找~
偶爾調調雙缸平衡跟汽門間隙...當作幫車子做健康檢查...
玩FZR都是工資比較貴而已...
會DIY其實根本就不會花你很多錢...
只是每次換機油都要比人家多1罐而已

回應 8# sospp20295 的文章

可以把修車的錢拿來改車阿!!!
前叉壞了換 倒叉
避震壞了換 避震
引擎壞了 改 xv srv
車殼破了 改車殼

回覆給:樓主

玩FZR 最好是了解之後再玩
這樣可以替你省下很多很多錢
一開始可以多爬文
到你該區的版打聲招呼
多跟車友聊
別花冤忘錢勒~

大概就是

因為畢竟是老車了

有時候東西難免多少會有點問題

沒有一次大整理~他就慢慢壞~然後就要慢慢修

就會總覺得~這台車老是在花錢...大概就醬

如過就原廠車況下去騎~的確是還好..如過自己想東改西改~那就另當別論囉

我是個今年初才牽FZ的車主
我也掙扎了1年多才入手FZ
在牽車前這一年內我也經歷了一些問題
燒錢程度、維修保養、斷料等等...
這些我也都想過~
但最終我還是牽了~
因為說實在~流口水流了一年在也忍不下去了~
就燒錢程度來說~我覺得還好~
可能是我的車在起點就很完整
沒什麼大問題~
維修保養、斷料的問題~
你有足夠的銀彈~
有很多好的店家~
都可以幫你解決~
如果您真的因為覺得燒錢而考慮要不要入手~
那我會覺得還是不要入手好了~
還有~
起點真的很重要~!!!

十幾年的老車 不想讓她看起來破破爛濫的

就只好燒錢買新零件 外觀整理囉

怕買到爛車嗎?
我的經驗
我用10000買了縮缸的FZR,花了50000整理,
找值得信賴的車店,得到幾乎全新的FZR
至少,換了什麼我都知道,外觀、引擎幾乎全新,該換全換,沒有買二手車的風險,狀況一清二楚。

人家整理過的現車,我不會相信有多好,因為我沒看到,還是花錢重新整理比較安心,
但前提我買的是便宜的爛車,所以有更多的經費可以整理。

我覺得用買新車的心態和經費來買FZR,會好一點,便宜的FZR,風險會更高。
別認為他是老車所以便宜就可買到,入手門檻最好在5萬以上(野狼也不止五萬),不然錢絕對燒不完。
你參考看看

玩中古車,千萬不要買車貴,修車更貴

[ 文章最後由 211v 於 2009-5-12 03:29 編輯 ]

回應 3# 阿醜 的文章

要等他們進車之後店長會通知我
我在過去討論要怎麼弄
大致上會弄跟原廠一樣
零件都新的 只有引擎是把內部全部清理過(原廠)
所以他說要訊車

回應 5# cat6lee 的文章

中古車囉
但是零件全部換新引擎整理過
我有在現場看到一台回來保養的
他也發動給我看還有讓我看內部零件
都是新的

回應 10# gpxaboy 的文章

訂做的意思是因為前面有人再等
所以要先訂貨的意思:)
他FZR都是用新零件

如果說是"大致原廠"這樣好像不叫做"訂做"..."訂做"應該是跟別人"不一樣"...用"翻新"會比較好一些

所以 全車翻新? 活塞?汽缸?曲軸?化油器? 避震?車殼? ....這樣多少呢?  當年賣9萬多的車你現在買 4萬5萬?

你應該感覺的出來 世界上沒有這麼神奇的事情吧!  大家買回來 都會慢慢的換掉較老舊的材料

有的零件是耗材! 有的可能交車的時候沒問題 偏偏你騎了100公里就壞了 (舉例而以) 你也是要修吧! 這不就是

2手車雖然便宜 卻要承擔的風險!!維修方面 上面有車友說了 機油都比別人"多一倍" !!還有平衡 汽門間隙 濾芯

空濾海綿...如果樓主不是DIY愛好者 那給車行修又是一筆工錢!! 車子零件比一般機車貴了一些!維修工錢貴了一些!

叫料 要等久一點! 送修 可能也久一點!  以上還未計算到"改裝" 不知道樓主能否感受到 牽車後附帶的小小壓力

[ 文章最後由 阿醜 於 2009-5-12 08:14 編輯 ]

原文由 阿醜 於 2009-5-12 08:07 發表
如果說是"大致原廠"這樣好像不叫做"訂做"..."訂做"應該是跟別人"不一樣"...用"翻新"會比較好一些

所以 全車翻新? 活塞?汽缸?曲軸?化油器? 避震?車殼? ....這樣多少呢?  當年賣9萬多的車你現在買 4萬5萬?

你應該感 ...

你也知道比人貴一倍喔
那你還換車?那你還跟人家分手?
快燒吧快燒吧~~~~~~

Yahoo