Zclub討論區 Z板

[問題] 冷車發動稍熱車2分鐘入檔會熄火...

請教各位...FZ2 150 冷車發動,一觸即發...但稍加熱車後入檔大都會熄火......這是何原因呢? 另外行駛停紅燈時偶摧一下油門...轉速就會自怠速1800轉降至5~600轉...有時會熄火...請問這是何原因呢? 謝謝!!

你是天氣冷的時候才會這樣嗎???我是通常天氣比較冷才會這樣!!
我的情況是....要入檔前先多押放幾下離合器才入檔就不會熄火了
至於原因....就要另請高明了

原文由 blacksama 於 2009-5-11 09:37 發表
你是天氣冷的時候才會這樣嗎???我是通常天氣比較冷才會這樣!!
我的情況是....要入檔前先多押放幾下離合器才入檔就不會熄火了
至於原因....就要另請高明了 ...

您好:謝謝回應...是目前也是一樣...車剛牽回近5個月...

回應 1# davidfz 的文章

會放炮嗎??...

只有這幾個症頭嗎??

我個人最常有這樣狀況的是因為汽門間係.....

不過還是先把基本保養先做一遍吧~

平衡阿~

混和比阿~

還有汽門間隙阿~

可以找會修FZR的店家

也可以爬文自己來~

當然也可以去地區討論版找修車魔人級車友幫忙囉~

原文由 demonnien 於 2009-5-11 10:34 發表
會放炮嗎??...

只有這幾個症頭嗎??

您好:謝謝回應...不會放炮...只會噴水...;P ,,加速力道及高轉都沒問題...

原文由 sm654852 於 2009-5-11 10:41 發表
我個人最常有這樣狀況的是因為汽門間係.....

不過還是先把基本保養先做一遍吧~

平衡阿~

混和比阿~

還有汽門間隙阿~

可以找會修FZR的店家

也可以爬文自己來~

當然也可以去地區討論版找修車魔人級車友幫忙囉~ ...

您好:謝謝回應...平衡有做過了...混合比也有調整(以上都自己調的)..汽門間隙不是要等鳥仔聲出來才做嗎?

當然不是囉~

畢竟鳥仔聲這種東西每個人接受程度大不同~

我會這樣講是因為之前碰過跟你一樣問題的車子都是調完汽門間隙後就沒這問題了

所以你也試一試吧XD

或者看板上大大們還會給你什麼建議.....

對了~

化油器順便洗一洗吧~

只要記住拆解時要把橡皮類的全部分開喔~

不然會被清潔劑弄壞拉~~

原文由 sm654852 於 2009-5-11 10:58 發表
當然不是囉~

畢竟鳥仔聲這種東西每個人接受程度大不同~

我會這樣講是因為之前碰過跟你一樣問題的車子都是調完汽門間隙後就沒這問題了

所以你也試一試吧XD

或者看板上大大們還會給你什麼建議.....

對了~

...

您好:謝謝回應...我化油器是全新的..而且我一星期至少會騎上130~170公里,因為是偶而騎上下班而且來回一趟約44公里...:D

回應 1# davidfz 的文章

離合器片是新的嗎??.....如果是FCC的話有可能是溫度還太低導致離合器片沾黏....入檔會熄火..

車子騎熱了之後入檔還會熄火嗎??....如果還會那就跟離合器沾黏無關~~

怠速會熄火可能要檢查一些地方....化油氣應該是最主要的....但你說化油器全新...

那可能先騎熱了之後....拆下火星塞下來看看燃燒狀況....再來判別囉...

PS.請小心不要被燙到....

冷車發動後入檔會熄火....通常是因為離合器片沾粘的關係...

發動後..騎乘之前...拉幾下離合器...應該就會正常.....

如果騎乘時還會發生...檢查離合器鋼索是否太鬆....

另外你所敘述的行駛停紅燈時偶摧一下油門轉速就會自怠速1800轉降至5~600轉...有時會熄火...

全新的化油器...發動還會噴水....

這表示你的化油器..空燃比正常...

怠速不穩...檢查歧管是否破裂或未裝妥......

重煞點頭會熄火嗎??
如果會的話可能是Q紐線的問題~
之前有遇過一次...

原文由 freetomove 於 2009-5-11 15:44 發表
離合器片是新的嗎??.....如果是FCC的話有可能是溫度還太低導致離合器片沾黏....入檔會熄火..

車子騎熱了之後入檔還會熄火嗎??....如果還會那就跟離合器沾黏無關~~

怠速會熄火可能要檢查一些地方....化油氣應該是最 ...

您好:謝謝回應!!!離合器片還沒換過...車子騎熱了之後入檔是不會熄火,不過有時會在怠速時摧油門就掉下來..

原文由 cat6lee 於 2009-5-11 16:33 發表
冷車發動後入檔會熄火....通常是因為離合器片沾粘的關係...

發動後..騎乘之前...拉幾下離合器...應該就會正常.....

如果騎乘時還會發生...檢查離合器鋼索是否太鬆....

另外你所敘述的行駛停紅燈時偶摧一下油門轉 ...

您好:謝謝回應!!!離合器鋼索應該鬆緊度ok...還滿順的...歧管的部份我得找個時間好好看一下...

原文由 bestlove413 於 2009-5-12 01:20 發表
重煞點頭會熄火嗎??
如果會的話可能是Q紐線的問題~
之前有遇過一次...

您好:謝謝回應!!!重煞點頭會熄火嗎??  我騎車很溫馴的 所以還沒試過...不過目前都只有上述2種問題...

Yahoo