Zclub討論區 Z板

IP機油測試使用報告

機油試用報告 義大利IP 5w-50機油 試用車種:原廠FZ150N 嗨~大家好!這2瓶機油是在偶然的機會裡,某車友貢獻給我的破FZ測試; 所以就來跟大家分享一下我的使用心得吧~ 這隻油在剛加下去我的引擎後,感覺馬上就不一樣:輕快.順暢.拉轉快! 老實說在用過二十幾種油後,我第一次用到才剛加下去就很有潤滑效果 的機油,一般潤滑性較好的油都是要熱過一陣子才有潤滑效果,但是這油 一加下去不需熱車暖身潤滑效果就可圈可點,換檔也相當輕鬆如意.Great! 之後的某次機會裡,獨自到台21線一路用萬轉左右的轉速瘋狂操駕試油, 在操了近百公里後,機油潤滑性仍然可圈可點,拉轉順動力隨傳隨到,打檔如 意順利,引擎溫度跟之前相比有明顯降低(兩腿間不會感覺到很熱^^)~之前有 略為聽聞IP的美名,果然名不虛傳~此時機油使用里程數約為3xx-4xx km 在用到約82x公里時,逐漸感覺到震動比之前大;撐到約900公里左右換掉, 油膜感覺是還有,不過感覺似乎有點不行了;這瓶油基本上還不錯用,油膜強度 不錯耐用度也ok,手上有點錢的朋友真的可以試看看,極度推薦喔~因為用起來 跟其他油比較起來感覺真是差太多了:p 以上的測試報告由FriendlyDog提供
唉.....可惜販賣的地點不是很多............><||

回覆給:MYTH
北部南部我就不清楚囉
不過中部確實是不太好找.....
目前我打算進個幾箱來賣看看
因為這罐油我用了好一陣子了
感覺真的是不錯
怕自己感覺不準,所以分別拿了些給別的車友測試
獲得的評價意外的很高.....
看來這款油是還不錯用~

請問...這機油的全名叫做什麼ㄚ
看看東部這邊有沒有..買來用用看....^^

回覆給:ㄚ照
好像叫戰油

回覆給:小柏
請問你有用過Shell , R type 或是read line嗎和ip比如何呢?特性各是如何呢? 請詳敘,謝謝 !!

回覆給:阿文

Red line在檔車討論區也有文章, 你可以找找
也是車友寫的感想
大致上你看兩位使用者的敘述就可以大致上了解這兩罐油的特性
R-type過些時候會補上
因現在在軍中上網 所以時間有限 在此不做詳述

推一下
ip的油真的不錯 只是能買到的地方太少了而以

我住南部ㄝ.....不知道哪位大大可以介紹我地方ㄑ買這瓶機油ㄋ....
ㄚ偶ㄉ車車是新狼傳啦...不知道適不適用ㄝ???????

回覆給:wmd

嗯,是啊 應該可以算是c/p值頗高的一款油

Red Line(紅線) 10W-40 機油測試報告

剛看到紅線,不明白它是一瓶什麼樣的機油(沒有什麼興
趣),因為要修漏油換區軸箱墊片,臨時找不到機油可換,
車友就先借紅線給我用,日後再買回還他就好了…雖然不知
道好不好用、又沒聽過,其實心理毛毛的,但也沒辦法了,
就用了吧…@@

結果換了上去,馬上出去騎了一圈順便測試一下機油好不
好用。發現車子一發就動,這是我的車子之前無法做到的狀
態(冷車),常常要發一陣子才發得起來,沒想到竟然…是
不是好運咧…@@

驚訝之餘還是騎出去啦,寒舍附近剛好有一條大直路,在
慢慢騎熱之後(要很久才會熱),就給它下去摧,結果這罐
紅線在每一檔的感覺都比之前我用機油要好,拉轉較快、且
在同樣的轉速下,速度多了近5公里(之前是FINA 5W-40),
六檔六千轉時是83公里(齒比:前13後42),而且最重要的是
在上了四檔以後(四、五檔),在高轉速時會有暴力感出現
(轉速突然上升得很快)且最高轉速也提高了(約多一千轉
左右),因為我改齒比的關係,於六檔時無法破一萬二千轉
,但當時的時速已經是140km/hr(表速),雖然以前的機油也
可以到140 km/hr,不過用紅線時的距離卻是大大地縮短了,
在800公尺內就可以摧出極速(二、三、四檔都拉到斷油再
換檔)…只有爽可以形容啦…

平常在市區騎乘時(測試車為我的代步車),換檔很順
暢(廢話)、空檔很好打(真的很好打),尤其是騎長程
時,耐用度不會因此而變差,仍舊非常好用,我一個的星期
的里程數約350KM(台中-通霄約50km,二趟來回共200km;
每星期固定上天冷練車約100km; 平常一星期上課騎
乘約50km),也因如此,幾乎每三個星期就要換一次機油
(里程數絕無灌水,有時候打工、出遊,一星期就破千了…
…@@)。機油劣化的里程數約是1300km-1400km左右,拉
轉變慢、變鈍,極速下降(低轉尤其明顯),但空檔還不至
於很難打…

此油因為售價的關係,比較建議長時間待在車上的車友,
因為此油要達到一定的工作溫度(我的車沒有油溫表,沒有
辦法示出數據)才會發揮它的效能,像我騎上下課,機油還
沒熱到就要熄火了,根本感覺不出來它的特性,但騎長程時
,就可以感受到它的威力了……嘿嘿!!!

測試車(我的車)為FZ二代(3YB-50XXXX)自然空冷,改
氣缸160、CC排氣量、47MIN凸頂活塞; 滾針軸承; 齒比前13
後42; 520 RK黃金油封鏈; 白鐵土炮排氣管……

以上測試報告由寒舍-愛FZ車友的試用感想

兩個試用者基本上可以說是使用的狀況各自不一樣
FriendlyDog是東吳機研的車友
他常常嘗試便宜的機油 來找c/p值高的機油使用
而寒舍-愛FZ車友先少使用不知名的機油來測試
所以以上報告就由各位自行參考
本人只是把機油的使用報告貼上來讓大家參考用
並沒有任何打廣告或是行銷的意思

Thanks all

回覆給:小柏
謝謝你的詳解喔 ^ ^ .........

好油真是很少地方有賣...

IPㄉ油在高雄ㄉ哪而有賣阿~!!
它ㄉ性能跟MOTUL300V比起來有如何ㄋ~!???

回覆給:wmd
如果是北部ㄉ話新店武田有在賣
他那ip系列ㄉ油不少喔!!
可以ㄑ看看!!
個人覺得嘉實多R4也不錯用可試試看唷!

那~~美孚ㄉㄋ~~
有人用過嗎~~
好不好用~~貴不貴阿~~~~

IP是汽車用ㄉ油ㄇ~
黏度用多少才不會加重引擎ㄉ負荷
因為有些油會太黏~!!
高雄哪裡有阿~!!???

回覆給:Danny
基本上現在IP已經引進機車專用用油了
如果不敢加IP汽車油的可以使用IP的機車專用油

回覆給:阿文
不客氣, 大家交流交流一下用機油的感想是不錯