Zclub討論區 Z板

[問題] 請問GTR想跑尾速,傳動該如何搭配呢?

請問大大們,小弟的車是一代化油版的GTR (目前2萬1千公里)
以前新車的時候尾速至少110,那時候原廠未改
不過隨著里程數增加還有傳動也老舊了,尾速也只剩下100而以,而且還要拖很久
所以小弟有自己換過傳動組,小弟目前改裝傳動如下
================
全10克普利珠
笙綸普利盤
笙綸風葉盤
笙綸壓花碗公
KOSO小彈簧1000轉
================
至於 皮帶 離合器 開幣盤 大彈簧 都還是維持著原廠的
目前雖然傳動有動過了,加速感覺上真的是起以前順暢很多
可是尾速依然沒變阿....最多也頂多100而以,還是沒辦法像以前一樣表速到110

小弟現在住在林口這邊,每個禮拜半夜都會回去中壢宿舍
林口往龜山的路上,路很長 紅綠燈很少 路也很大條
所以常常有機會可以跑尾速,可是不管怎麼拉都還是只有100 :Q
常常都是跑到100上不去,然後被後面的車子扒過去
雖然不喜歡跟別人尬速度,可是感覺都花錢在傳動上面了
結果連原廠的雷霆都可以輕鬆用尾速把GTR甩掉,感覺上就很糟糕 Orz

誠心的請問大大們,小弟目前的狀況,要怎麼樣才能再把尾速跑出來呢?
希望不要老是只卡在100就上不去了:(

[ 文章最後由 xyz75740 於 2009-5-10 11:54 編輯 ]

這.....必須要看現車才能知道......

头像被屏蔽

有阿...很愛車的,不管什麼東西都有定期保養
平常也很準時換機油,油是煥原廠YAMAHA 藍色罐裝 10W40的那個
小弟是車奴阿 ... 囧

你的車應該不是傳動問題
而是單純的引擎虛了
依目前的狀況來看不管你傳動在怎麼配
原始的力量還是一樣
結果也不會變強

回應 1# xyz75740 的文章

要怎麼樣才能再把尾速跑出來呢?

58.5在向你招手..
看到了嗎??

61拉300條,起中尾兼顧....:P

原文由 xyz75740 於 2009-5-10 11:45 發表
請問大大們,小弟的車是一代化油版的GTR (目前2萬1千公里)
以前新車的時候尾速至少110,那時候原廠未改
不過隨著里程數增加還有傳動也老舊了,尾速也只剩下100而以,而且還要拖很久
所以小弟有自己換過傳動組,小弟目前改裝傳 ...

雷霆是59缸就匴您GTR全新要比.我想也討不到便宜.
改58.5缸應該較符合效益(金錢和性能).不然東牆補西牆.調整仍然不持久

原廠引擎沒那麼容易需拉~小弟的車三萬了~
只換先鋒普立磐和飛盤其他維持原廠設定117
也不會很耗油~

感謝各位大大的回覆
小弟一值再想為什麼尾速不理想...
這幾天把珠子換成9克的,另外上了雞牌離合器
感覺上加速感真的不錯,可是尾速依然糟糕阿..
並沒有因為轉速提高連代然後拖出尾速 = =

我有檢查了一下笙綸的普利盤組,我發現我的盤子並沒有吃滿盤耶
難怪尾速不是很理想

請問大大們會不會是皮帶用太久了阿....導致變細了
所以尾速跑不出來嗎?? :(

回應 10# xyz75740 的文章

化油器清一下吧!
不然開閉盤就給它分解一次上油看看!!

gtr原廠如果是11克的話,
換回原廠珠重,
要跑尾速就原廠重或加重0.5、1克~

最古老的改法,傳動9跟10克的吧
換個先鋒普利盤
接下來裝個迎光大彈簧就會跑了
本人GTR車齡3年(公里數3萬6)  尾速還是可以拉到120左又
(以原廠汽缸來說)

Yahoo