Zclub討論區 Z板

[問題] 車子一年多未動,現在發不動

各位好,我有台一年多甚少發動的fzr
由於最近比較有空,所以想來整理一番
換了電瓶,按啟動沒反應,也推發不起來所以一一檢查,起動電源控制器,雖然有
點秀逗,但是清一下後,按啟動有了反應,高壓線圈、火星塞也都有點火反應,機油
也換了,油也加油,火星塞也擦了,但就是發不起來,爬文後,看到有一篇說,電源
打開,電瓶的正極線拿下去接觸車台,如果沒有火花,就是電圈壞了,是這樣的嗎?
現在整個就是覺得,按下啟動也有接Q扭,火星塞等都有通電,換了新機油,啟動
馬達也有反應,曲軸及活塞也有在動作,但是就是發不起來,推發也是。
爬過文了,所以還想請問各位還有那些地方該去檢查的?
謝謝!!

大大您好呀~~~
小弟也有這樣的情況呀~~
不過小弟的才放半年沒有發呀~~~
後來~拆化油器來查看呀~~結果是噴油嘴被~~塞住了呀~
是我的經驗呀~~~可參考看看~~謝謝~

[ 文章最後由 sun080388 於 2009-5-9 15:52 編輯 ]

回應 1# slb6813g 的文章

我的車也好久沒動了......

都結蜘蛛網了.....

化油器下手吧  裡面會有噁心的腐化油

油嘴賭塞  銅綠等等問題..

整台解體再重新組裝吧.....

化油器控油器看一下!!

+1化油器應該掛了!!

回應 1# slb6813g 的文章

是阿~~你正極這樣直接"觸"下去~~可能電瓶就直接掛點了

一般是先清理化油器~油路~主副油嘴~ 油針~加速棒油路~ 與各部位的作動是否正常~

化油器上車後~ 先免裝空濾與油箱~用容器直接供油
再將! 負壓管先塞柱~等於直接供油
假設一切都正常的情況下~ 發動~只要一下子就OK了~    加油~
先說到這吧~ 發動了後再來聊其他的注意事項唄~

原文由 slb6813g 於 2009-5-9 15:42 發表
各位好,我有台一年多甚少發動的fzr
由於最近比較有空,所以想來整理一番
換了電瓶,按啟動沒反應,也推發不起來所以一一檢查,起動電源控制器,雖然有
點秀逗,但是清一下後,按啟動有了反應,高壓線圈、火星塞也都有點火反應,機油
也 ...

1.汽油全部漏掉更新....

2.化油器拆解清洗....

3.電瓶充電或更新...

4.機油更新...

5.點火系統檢查...包括火星塞.高壓線圈..整流器..內仁...

以上除了3.4.5之外...1.2也必須要注意...

感謝各位,那我就先處理化油器的問題,看怎樣,再來請教各位~~謝謝~~

回應 8# cat6lee 的文章

爺~~話說您這老妖怪~~
        何時才肯教教偶勒~~  噗

感謝各位的建議
清完化油器後,果然改善許多,有發動的跡象
將化油器拆開後,真的很可怕,只能用髒來形容
然而現在的問題就變成吹油門,容易熄火
很不順,加上久未騎乘,猜想可能要來清油箱了

早知道就先清油箱了(千金難買早知道><)
要多一遍工
熊爺您是對的~~謝謝

回應 11# slb6813g 的文章

恭喜~~恭喜~~

回應 12# lv4566 的文章

嗯~~昨天清了油箱後,等乾了後,今天加了油試試了~~
嗯~~各方狀況好多了,但一波未平一波又起
又多了一個新況狀了~~又要麻煩大家幫我解答~~
今天加油後發動,結果吹油門的時候
坐在車上後,化油器的左邊有二條從化油器(浮桶室)拉到空瀘箱鎖住的油管(希望大家看的懂)吹油門後,到快破萬轉,會噴油出來~~0.0a
這是怎麼回事呢?

回應 13# slb6813g 的文章

清化油器時~可有拆到浮筒組~ ?
那大概是兩各地方~
一 三角油針組{分別是~ 金屬濾網~銅管~三角油針}
     購買原廠零件時~ 即是以上內容~
     三角油針在銅管裡作動 而尾巴鉤環連著浮筒組
     浮筒藉著油面高度得增減拉著油針作動 進油 止油
     滿油時浮筒在最高點時油針也進入最高點而止油
     反之缺油時浮筒與油針下擺得以進油
二 旋塞供油模式異常{就是作用不正常}
這是單一作動點~
當然液面高度過高也可能~

由於化油器與油箱置放過久~ 要完全清理乾淨很費工夫~
油箱~ 若有焦油~ 與生鏽情形~

回應 14# lv4566 的文章

有~~當初清化油器時,有拆浮筒組清理並正常裝回
明天再拆看看化油器,看看是否有誤~~

謝謝隼大~~

回應 15# slb6813g 的文章

不用多謝~不用客氣~
一步一步來~後續還有很多可以聊的~
有心處理好最重要~
但記得平常心對待就好~
怪手級的車況~還是會有~

回應 15# slb6813g 的文章

追蹤~~追蹤~~
見文速回報~~

原文由 lv4566 於 2009-5-10 23:20 發表
爺~~話說您這老妖怪~~
        何時才肯教教偶勒~~  噗

老妖怪??

上百歲才算老妖怪......

肥貓偶才四十而立過五而已.....

話說~~教啥???:o

回應 18# cat6lee 的文章

你懂我的~~ 假如懂我的不是你~~ 那是誰 ?

原文由 cat6lee 於 2009-5-18 21:00 發表

老妖怪??

上百歲才算老妖怪......

肥貓偶才四十而立過五而已.....

話說~~教啥???:o  

XD~熊貓大哥最疼我勒~~(因為我可愛呀~對車子有過白吃的)
熊貓大哥我的避震真的好硬呀~還是會跳~這是要換避震的前兆嗎!? (雖然之前更會跳)

Yahoo