Zclub討論區 Z板

明天就要去看車了

原本是打算統測(16.17)後   在開始用車子的事情

不過今天跟車行老闆聊天   聊到一些比較細節的問題

我有打算拿NSR當代步車   上班and上課  (我沒其他的車)

我看一些文章上面說   

有RC閥和沒RC閥在低速的時候有差

有RC閥比較省油也比較安靜

不過車行老闆跟我說差沒多少  弱一點而已

一直都很耗油 , 轉速高才會比較吵

到底哪個才是比較正確的阿 ...

還有就是 .. 我沒騎過檔車   我對NSR也不太了解

(有看很多文章    做很多功課   不過還是不太懂~"~)

明天會是第一次看到NSR

雖然那家店是車友推薦我去的 , 而且還蠻多車友推薦那家店的

不過我還是想學一些看車的技巧 @@

有沒有什麼比較簡單的方法    可以確定那台NSR算是個良品嗎?

我想考前(看車前)   在做點功課做最後的衝刺    累積實力....XD"

請賜教

加油

我是覺得
你既然要代步....
還是有RC比較好.....

要看良品最簡單的方法有兩種
一種是找比較了解NSR的車友陪你去看....
另一種是擲筊問神明......

NSR代步的話......"本"要很厚......;P

回應 3# zxcvbnm230 的文章

普普啦

大概是比4t車多出兩三倍的油錢跟消磨

我...倒了

呃   有多這麼多喔 ...

我和我朋友一起上學   騎車約兩個禮拜+1次油 (90元上下)

NSR 2~3倍的話   不就每個禮拜都要加一次油到兩次油 ...

是這樣的意思嘛 ?

[ 文章最後由 onlystarnk 於 2009-5-7 18:18 編輯 ]

回應 5# onlystarnk 的文章

我記得NSR油耗大約都是1公升1X左右吧.....
車況差一點可能會掉到一公升不到10公里= ="

NSR是要馬兒跑就要馬兒多吃草的代表.....................

我原來想說   耗油高一些還好  

沒想到差這麼多 ...

買的起養不起阿 囧

NSR的油秏沒有這麼高,當代步車還是不錯的

原廠的車狀況好的(需調整)要30KM/1L不是問題
板上也有大大可以到跟化油塑膠車一樣的油耗
但是基本要點是RC不能常常開

NSR 有改管的 一公升 約8~12公里
我那時候一天來回約 60 公里 一天要騎掉 6.7公升的汽油 約一百二

NSR 不能當代步車 +1

我有PGO代步車
有時候天氣好也會騎N去上學
不過N的油耗和輪胎的消耗
真是叫人不敢恭維
RC其實對熱血的人來說不重要
因為會愛上RC開啟時的加速感
就和沒有篦麻油的香味
不會騎2T車是一樣的道理

制於維修的話
樓主可以自己探索看看
雖然我的車醜醜的沒有殼
油箱也是一大堆刮傷
可是慢慢玩 才會玩出他的價值
好比改車一樣
從原廠的開始慢慢騎
把車騎熟
發揮他的"物命"
在來談改裝 這樣技術也會變強
找一些志同道合的車友
體會玩車的甘苦與樂趣
雖然我從野狼跳槽到N沒有很久...

原廠應該沒有不到10KM/L那麼誇張啦

以下是東機那邊三四年前投票的資料

一公升汽油可以跑10~20公里                  43 票 (39.1%)
        一公升20~30公里                            40 票 (36.4%)
        其實我只是不小心站進來了一點...            25 票 (22.7%)
        咬我啊笨蛋!!                               25 票 (22.7%)
        一公升汽油可跑30公里(含以上)               13 票 (11.8%)
        其實我的車是 1:1 模型                      12 票 (10.9%)
        一公升跑不到10公里                         10 票 ( 9.1%)

當然啦,騎乘方式也有差,這些可能都是該車友的最好紀錄吧

我自己大概是都15~20之間...

至於代步喔...我是不建議啦...真的要的話要先從裡到外整理過,尤其是電系

不然老車了,很多都疏於保養

可能買的時候看起來OK,但是哪天運不好的時候就掛給你看了

謝謝大家意見  

我決定還是要買NSR

我光想到我座在速克達上或其他檔車上  我的心情就整個掉下去

熱血不太起來 ... 很悶很悶

如果真的油耗太高   

我就跟我朋友借迪奧50來騎!

尾速最高不過60    安全又省油  GOOD

P.S  那個投票的好好笑

一堆來亂的XD

[ 文章最後由 onlystarnk 於 2009-5-7 19:53 編輯 ]

我就是代步兼小跑
如果有代步需求~RC正常會比較好
主要關係到油耗.低轉沒力還有噪音
RC正常和RC固定全開~這三點會有明顯差異
我只有改管,代步油耗大概20出頭
(RC很少開)
如果是熱血的話
最低紀錄有到13
不過就算是代步
也是有空拉個轉~讓RC開一下比較好
不然等內閥積碳卡死了
就笑不太出來了

回應 13# onlystarnk 的文章

科科...迪奧50也是可以弄得很.........(拖走)

回應 15# of2ks 的文章

剛才在北屯路上放掉一台dio

先讓他走 對方有催油 不過煙很大

車子緩慢移動 ...

我小拉一下就放了

對方的車子應該沒改好 

我是覺得有台代步車再牽車比較好!!

有時候車子有問題

沒有代步車很麻煩!!

那我應該OK ..

我騎車都慢慢騎A_A

喔喔  我越來越有信心買的起養的起了XDD

什麼車都可以改嗎 ...

好誇張 = =a

代步車OK

我朋友可以支援我

他家好多車子都放在那邊沒人騎XDD

最大差別就是騎車習慣...
如果你騎車方式是屬於熱血派..
一上路都是油門一擺的話,那麼你買NSR會花很多油錢這是不容置疑的(耗油程度是一般速克達的數倍)

我曾經試過...晚上從淡水騎到北投(老闆家裡)修理電腦,修好再回淡水...
一桶油就這麼沒了,一路都是拉高轉速再呸 =.="
車子是完全原廠,有RC閥...只有改排氣管...
給你參考..

[ 文章最後由 KAZAMA0813 於 2009-5-7 20:57 編輯 ]

Yahoo