Zclub討論區 Z板

只是想問為啥車會耗油就被刪掉了??

想問機車耗油的話要檢查哪?? 需要檢查活性炭罐嗎??還是化油器~還是其他的~因為機車已經六年了~不知從哪查起???

原文由 jay710421 於 2009-5-7 03:37 發表
想問機車耗油的話要檢查哪?? 需要檢查活性炭罐嗎??還是化油器~還是其他的~因為機車已經六年了~不知從哪查起???

如果單單只問該更換哪些東西 該注意哪些地方 當然沒問題 但是如果涉及到報價.....等等相關違反版規的問題 就會一率刪除 以節省論壇空間 以上回覆 謝謝

回應 1# jay710421 的文章

空濾、火星塞檢查,尤其空濾務必使用原廠品

化油器將負壓皮膜及油針取出,再用化油氣清洗劑來做清潔的動作
將主、副油嘴取下,仔細觀察是否阻塞;若有阻塞,一樣使用化清

檢查傳動,看皮帶是否太窄、開閉盤作動是否作動正常
新的原廠皮帶寬度是21.9mm,原廠建議值是磨損1mm就更換
開閉盤將上盤的套管拉開,看還有沒有油,沒有油就要補充,以便潤滑

回應 3# poisonhi 的文章

恩恩~了解~那歧管要檢查嗎?? 還有節流閥

回應 4# jay710421 的文章

歧管有破裂會漏油,沒有漏油就不擔心氣密的問題
節流閥? 請問閣下的車是噴射引擎嗎?

假設以上事項都檢查完畢且無問題,油耗仍無改善
那代表引擎久了磨損,效率沒有新車時那麼好

回應 5# poisonhi 的文章

我的機車不是噴射的~只是之前原廠時~~很耗油才改58半的~但是還是耗油~想說問題不知出再哪~?? 想做點調整~~我的是一代勁戰第一次加95的汽油~可以跑到底約215~可是之後不知騎幾年~好像是兩年後就剩不到180就到底了~不知問題出在哪??

化油器的主、副油嘴再化油器的哪裡~沒拆過?該不會是底部吧~原廠化油器怎會有三個油管要接的地方~而26卻只有兩個接的地方

歧管是化油器前段的那段嗎??

回應 8# jay710421 的文章

歧管是化油器前段的那段.主.副油嘴在化油器下方.
我的58.5車更耗油.不過我還可接受.(因為是扭力車.載個90KG).台北騎到樹林來回一趟就半桶油勒~:P

回應 9# a0952521497 的文章

我試過了~滿油騎到快沒油約120公里而已~慘慘慘!!!!!!!!!! 我懷疑改裝的CDI故障了~因為油門重吹下去~引擎會先軟一下動力才出來~就是立中柱~把空濾拆下~~油門重吹~感覺再西空氣~無力感一秒後動力才出來~可是我檢查過化油器然後再裝回去~還是一樣~我只能說我的要換SF的CDI和外加逆電流吧~希望會比現在省油~~~!!!!!!!!!!!!!!!((原來主副油嘴就是所謂的高速和低速油嘴喔))  那油杯就是化油器的最底部嗎???? 其實我再車還沒改缸時~換上改裝CDI後引擎轉速明顯便很大聲了~ 改了缸感覺更大聲~

原文由 freddy640130 於 2009-5-7 04:35 發表

如果單單只問該更換哪些東西 該注意哪些地方 當然沒問題 但是如果涉及到報價.....等等相關違反版規的問題 就會一率刪除 以節省論壇空間 以上回覆 謝謝 ...

老兄= ="
別小題大作
人家只不過問個問題
就刪了...
這在別板沒看過這樣刪的0.0
若這邊搞白色恐怖
我看也沒有幾個車友想來這版吧?
寧願到別版還比較自由~
對吧?

原文由 and41720 於 2009-5-12 11:20 發表

老兄= ="
別小題大作
人家只不過問個問題
就刪了...
這在別板沒看過這樣刪的0.0
若這邊搞白色恐怖
我看也沒有幾個車友想來這版吧?
寧願到別版還比較自由~
對吧? ...

但既然有明定的遊戲規則.也請先做做功課再發言.版主也只是盡其責.請勿怪!但若處理方式再細膩點(在刪除前提醒違反版規請修正的警語會更好)

评分

Yahoo