Zclub討論區 Z板

fz拆管問題

fz第一代 有點破洞想拿去燒順便噴漆
前缸的管拆下來了
後缸的那段拆好久都被車架卡住
請問有什麼技巧嗎:o

後段需拆鏈條及前齒才能拿下來.....

幾何角度~~左轉~~右轉
把固定鐵繞出來~就OK了

固定鐵繞出來??  不懂耶@"@
管子應該是往上抽出來吧@@"?

回應 4# asdfg26845 的文章

"應該"~~要是可行的話~~ 是否還會有問題呢 ?

那管子是往上抽出來  還是往下拔下來呢=0=?

大熊~~ 勞點~~ 華三勞恰喔~~

熊爺~~ 有人點台~~外找喔~~

印像中後輪下來後
就可以拿下來了...
像玩益智玩具...
以不可能的角度拿下來....

(修正:友人說啥都不用下!!)
(本人預期這達到異智玩具魯班鎖的等級!)

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-5-6 21:26 編輯 ]

最不會玩那種益智遊戲了:P
看來有得摸囉

後段不好下來哦~~~~下來也不好裝上去~~沒有必要的話..盡量不要去動...^^

的確~~其餘啥都不用下~~
前段排氣管拆下後~
是否只剩後缸排氣管~一支孤獨在那~
首先你先嘗試著~ 上下拉動一下~你將會發現只剩下一各地方卡住
沒錯~就是那~ 先微微往上順便左轉一下~接著往下拉動~在右轉一下
只要讓固定鐵穿過那各洞~ 直接往下拉出來~ 完成~

困難度~ 10%~ 左右

回應 8# fbi66615 的文章

以前有玩過鐵環的...
不過有一個就是解不開
最後火大拿尖嘴鉗把它掰開:
看來我不適合玩那個..

哈哈 聽起來好刺激喔 @"@
車老啦~~~
管破洞要拆下來給人家補
想順便把那段拆下來檢查要補一次補

我的固定環已經穿過那個洞了
可是不是有兩層
下面還有一個洞呀@"@
看起來就下不去樣子-.-  差有點多

回應 14# asdfg26845 的文章

我很久沒換後缸彎管了,不過我記得唯一的重點跟訣竅是:固定環是從前齒盤旁邊出來的。所以你現在只要把後缸彎管轉個角度,就可以從前齒盤旁邊那邊把後缸彎管取出了,你再試試看吧。(的確,先把鏈條卸下,這樣會很好施工。)

另外,強烈建議後缸彎管可以換成不銹鋼的。一支不到一千元,真的是非常值得的投資,換上去幾乎就是一輩子不用管它的感覺。:tk_0

[ 文章最後由 luca 於 2009-5-7 10:53 編輯 ]

回應 1# asdfg26845 的文章

要拆後缸的管很難熟練,但不是沒有辦法。
前提是你的車要有「中柱」才行喔!不然你要叫大力士在後頭幫你架起來。

當你發現會卡住時,以變換側柱或中柱的方式架車,後管要旋轉著繞出來,當它通過一個角度卡到另一個位置的時候,再換另一個駐車的方式,這樣就可以下來了。很像在玩益智玩具 。

但請注意一件事,要記得怎麼拆下來的順序,因為裝回去的時候要反方向轉回去。常常會很開心的轉下來後,忘了要怎麼轉回去,然後又在那裡轉半天。

你會動到側柱、中柱、拆打檔桿含蓋。那根就可以下來嘍!重點在要轉..360度都必須試

拆後缸管這件事情呢...
其實跟那件事情是相反的....
(通常那件事情第一次很快就結束了!!)
:D ##18禁喔##
第一次通常都比較久
沒事常常練習~
多練習幾次後...
以後就算叫你閉著眼睛你都可以將它拿出來啦!!
話說....誰沒事去拆後缸管幹嘛?

[url=http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIGER/data/02/album.php-id=dayruntiger&book=15.htm]http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIGER/data/02/album.php-id=dayruntiger&book=15.htm[/url]
日行虎大的教學有圖片可以看,自己有拆下來噴耐熱漆,照著拆滿好拆的。@@

幫助不小 0.0
謝啦~

Yahoo