Zclub討論區 Z板

[閒聊] 有對日系搖滾 有興趣來看看 我的 I'M

http://www.im.tv/myvlog/kuso123

視覺系搖滾樂,顧名思義是玩搖滾樂,主要是Death Metal, Heavy Metal,有時亦會有Pop Rock(介乎流行曲和搖滾樂之間,亦即搖滾樂加插了流行的元素)。

說明是「視覺系」,即是以鮮豔的服裝和耀眼的外表來吸引聽眾,例如特別的表演服和濃厚的化妝等,但這也是其次,最重要的還是本身音樂的精彩。 既然是樂隊,Live(現場)的表演是最重要不過的了。他們除了出版唱片,工作最重要的部份就是經常表演,每天走均不同的Live House。視覺系的鼻祖包括有X Japan和Luna Sea,可惜兩隊均終幕了。

「視覺系」包含視覺與聽覺美感的融合,突破音樂種類的疆界,把各種感官素材都拿來當作創作的材料。除了標新立異、突破舊有表演形式的「破」,也有把各類音樂與表演藝術兼容並蓄起來的「立」。

以音樂為主題,將音樂創作導向複合媒介的整體創作,才是濃妝艷抹背後的真意。結合音樂與視覺造型雙方面的理念是最重要的關鍵,這點也展現在音樂錄影帶的製作及演唱會現場演出中。

[ 文章最後由 jvmsd12 於 2009-5-7 00:34 編輯 ]

我蠻愛的一團 HEAR

我蠻愛的一團 HEAR

不好意思,我是台式搖滾
台客萬歲!台客萬歲!
有想要玩日式搖滾,但是要花在制裝比英是、台式多
假髮、衣服等
台式就比較簡單,穿一條內褲就好啦

不知道萬能的Z板有沒有音樂板呢

回應 3# 阿B小旻 的文章

應該可以跟我們隊上的阿農交流一下......

可是我覺得根視覺扯上關係的DEATH都變的不倫不類.....

日系搖滾

給我BeForU

其他我都不要~(地上打滾樣

個人是比較喜歡美式金屬
從伍百五月天四分衛刺客台灣的地下樂團
聽到LUNA SEA GLAY 彩虹
最後到了邦喬飛 槍與玫瑰 Mr. BIG SLIPKNOT METALLICA MEGADEATH
還是METALLICA耐聽阿
有的是曲風有的是歌詞有的是技巧~每個樂團都有他的特色
不過玩音樂的人~真的不會變壞
玩車的人也是

玩車不會變壞,所以我們都是好人

視覺搖滾我比較喜歡X JAPAN

因為她們的音樂是真的很屌.....

十幾年前的歌現在聽起來還是很前衛

原文由 jvmsd12 於 2009-5-5 18:56 發表
http://www.im.tv/myvlog/kuso123

視覺系搖滾樂,顧名思義是玩搖滾樂,主要是Death Metal, Heavy Metal,有時亦會有Pop Rock(介乎流行曲和搖滾樂之間,亦即搖滾樂加插了流行的元素)。說明是「視覺系」,即是以鮮豔的服 ...

那克勞薩大人是屬於哪一種啊?

原文由 hju 於 2009-5-6 08:54 發表

那克勞薩大人是屬於哪一種啊?

死亡金屬~

雖然有的歌很不尊重女性/父母,但還不錯聽哩~

原文由 final12 於 2009-5-6 00:27 發表
視覺搖滾我比較喜歡X JAPAN

因為她們的音樂是真的很屌.....

十幾年前的歌現在聽起來還是很前衛

不過 HIDE 已經掛了 後面 我就很少在聽了:Q

克勞薩大人應該屬於視覺系的吧!

不過雖然說X-Japan還有月之海已經走入了終募了!
但還是有一些在的!
像是彩虹還是在的....
(彩虹是聲稱不是視覺系啦~不過早期怎麼看都覺得像呢......)
而我也比較喜歡彩虹的歌聲~聲音嘹亮~變化多端的主唱..
真是令人愛不釋手呢@.@

但是我以前早期比較愛的視覺系則是 "SHAZNA" or "Dir en grey" or "Malice Mizer"!
可惜的是SHAZNA已解散~雖然已經重組但已經不是原先了吧!
Dir則是要甩掉視覺的形象(是應該甩掉畢竟不是主流咩!)
Malice Mizer則是直接重組~改名後似乎就沒有主唱了!
不過我比較不讚同日本(搖滾=視覺)的想法!
因為根本上應該就是分開的~只是些許樂團搖滾混合視覺而已!
而不是有搖滾就有視覺或是有視覺就是搖滾呢! @0@

我個人偏愛早期的Dir en grey 的Toshiya 跟 Malice Mizer 的 mana!

[ 文章最後由 truenight 於 2009-5-7 12:13 編輯 ]

Dir en grey 的Toshiya

Dir en grey 的Toshiya

Malice Mizer 的 mana!

Malice Mizer 的 mana!

怎麼都沒人提到前衛搖滾
個人很喜歡DreamTheater   Shadow Gallery之類的
重金屬也聽過不少就是
Skid Row 也很愛~~

回應 14# joperci 的文章

那簡單阿~~~
你就自己來提嘛!

回應 15# truenight 的文章

看到..Malice Mizer 讓我想回文= =
國中時期幾乎都在聽日本樂團
X-Japan ,Luna sea ,GLAY , L'Arc-en-Ciel ,Sads,Malice Mizer,Dir en grey
日本人再於外表真的是非常的下工夫~
X-Japan年紀上面沒有跟到她們當紅時期
認識她們時Hide已經死了 非常的殘念
Malice Mizer也是Gackt 單飛之後就沒在聽了= =
話說當初Luna sea 來台灣表演
我和我哥還有去勒~好懷念..
不過高中之後就開始聽國外(英文)樂團了
還有本土地下樂團!!!
現在聽以前的音樂超級懷念勒~;P

原文由 truenight 於 2009-5-6 18:08 發表
那簡單阿~~~
你就自己來提嘛!

其實我比較偏好女形 (男扮女裝)

>>>>不是你的菜不要聽也不要看  

都比女生正很多 不是很可愛 要不然就 很妖艷

如果女朋友可以長的 比他們好看就好了 如果有遇到 馬上要電話

這是影片 內有 女形 被萌到 我可不管喔  >>>>>>>>別丟我
http://www.youtube.com/watch?v=fTC3HUYBJqo

[ 文章最後由 jvmsd12 於 2009-5-7 00:37 編輯 ]

回應 17# jvmsd12 的文章

看來你很喜歡可愛風格的視覺系!
我個人的畫比較愛Malice Mizer的mana!
類似於歌德或是歌德羅莉~有點黑死的感覺!
那是我最愛的.....(話說回來我也算是吃重口味的 )

早期我也是由可愛風的視覺開始的!
就是SHAZNA!
當然啦~就是IZAM囉!
難得有人一起喜歡視覺系捏!

(不好意思~還把SHAZNA打成SHIZNA~名子都記錯了實在是可恥啊 )

[ 文章最後由 truenight 於 2009-5-7 12:15 編輯 ]

個人推薦:

聖飢魔Ⅱ

早期為重金屬團,後期時樂風相當多樣化,值得一聽!
其中一位吉他手大橋隆志現走藍調及老式搖滾,他的教學影片讓我受益良多

La'cryma Christi

視覺係中少有,具高度演奏技術的團,不過曲風不會太重,相當平易近人

SIAM SHADE

快拍子歌曲多的團,主奏吉他手DAITA高超的技術令人驚艷,鼓手淳士的反拍也是特色之一

SEX MACHINEGUNS

重口味的樂風卻配上如國內董事長樂團般爆笑的歌詞,非常有特色!

LAZY

傳奇性的一團
1973年結成,以硬式搖滾為志向,出道卻被公司重包裝並要求走偶像路線
1980年終於成功發行全重搖滾的專輯"宇宙船地球号",卻在隔年解散

於1998年再結成! 推出專輯"Happy Time"
1999年移籍Lantis,2002年發行大作"宇宙船地球号Ⅱ"

團員們個個可都是來頭不小
主唱是以七龍珠Z片頭曲"CHA-LA HEAD-CHA-LA"紅遍全球的"影山ヒロノブ"
吉他手及鼓手為日本首團成功打進海外市場的重金屬團"LOUDNESS(響度)"的高崎晃樋口宗孝
鍵盤手為BANDAI旗下唱片公司Lantis社長"井上俊次"

Yahoo