Zclub討論區 Z板

新手愛將的一些良心建議(人身安全篇)

那天版聚看到大家的車都很漂亮,也有改動力的車友,
但是如果能存點錢來添購一些安全部品 ,應該會是很不錯的選擇,
或許是版聚的車友還年輕  ,但是安全才能繼續玩車不是嗎?

畢竟生命誠可貴阿!

大家看看以下的文章吧!

孩子啊!差點看不到你了,還好戴了全罩安全帽
http://forum.jorsindo.com/viewth ... E5%AD%90&page=1

生死一瞬間!騎士被撞飛翻五圈 安全帽保住一命
http://www.youtube.com/watch?v=T0zM28oEJTE&feature=related

摔車過好在沒啥大礙的車友留

嗚嗚~~好家在!

以後死都不帶瓜皮了!

要帶瓜皮的還是會帶,

要戴全罩的還是會帶,

為自己負責就好。

我騎長途的才會戴全罩的~"~
改天來添購一頂3分之2的好了

= =a我騎上愛將~就一定會帶全罩~
就算是重到要命的58s
也要戴啊~~摔過才知道痛~

原文由 cooljing 於 2009-5-5 14:47 發表
= =a我騎上愛將~就一定會帶全罩~
就算是重到要命的58s
也要戴啊~~摔過才知道痛~

58S還好啊 不會很重(因為沒戴過其他輕的,所以不會嫌58重 )

原文由 阿熊 於 2009-5-5 15:12 發表

58S還好啊 不會很重(因為沒戴過其他輕的,所以不會嫌58重 )

XD...帶過進口帽就知道~XD...
我家一頂AGV...
要不是太貴不捨得帶出門~XD...
我寧願帶AGV~XD...
真的~你帶58s跑大埔來回一趟就知道苦了~
一回到家~整個脖子肩膀酸痛~

阿杯我四月四日北宜飆車摔個狗吃屎,右手背有根血管斷了,因為我沒戴手套
左膝有護具,兩層厚的褲子破了,護膝磨掉0.2公分
如果沒護膝,後果大家發揮想像力吧。
腳上穿的是半高統登山皮鞋,只扭傷沒外傷

機車有裝保險桿:8分的不鏽鋼管,兩端焊上轉接彎頭
雖然視覺上減分,但每次摔車讓我不致「抱著車子滑行」

另外:
阿杯喜歡這部 400CC 的老爺車,有誰知道哪編有賣,價碼多少?
yamaha 30 年紀念車種,2008 發行

[ 文章最後由 tingp7458 於 2009-5-5 19:45 編輯 ]

第2個影片也是不良示範
騎士戴的是瓜皮
第一個飛出去的也是瓜皮
只是這人運氣真的超級好
什麼事都沒有
當時還有上電視咧

安全帽的重量不是問題
配重好脖子不會酸也不會大頭症

買了agv還捨不得戴那跟沒買有啥兩樣......

建議車友們出門都至少要帶全罩跟手套
M2R 海鳥 SOL ZEUS都可以考慮看看 2-3張上下就有

從買愛將過沒2個月 就先入手全罩
前陣子撞到逆向車
車頭全毀 輕微腦震盪+右鎖骨骨折
若沒全罩 我現在可能還在靜養吧...

檔車有如猛獸!!戴上全罩帽才有安全

原文由 tulau 於 2009-5-5 12:07 發表
但是如果能存點錢來添購一些安全部品 ,應該會是很不錯的選擇,
或許是版聚的車友還年輕  ,但是安全才能繼續玩車不是嗎?

說到小弟心坎裡啦!!!!!

沒有安全  說什麼都是多餘的

最頂級的全罩帽一頂多少?
一萬?  兩萬?

看起來很貴敗不下去?
只要想想:

你的腦漿一滴值多少?

講到這  不好意思
借個版面讓小弟野人獻曝一下
我成為 "阿賴" 帽奴的原因

回應 12# sigma701225 的文章

看了你的網誌!
我深刻的感覺到!我的腦漿應該沒有一滴兩萬的價值!
瑞獅全罩我就用的很順了!
我的金勇才4萬~~如果帽子2萬!!!!!!!!!!!
我就倒了!!
複合材料手工基層真的不好做!!粘成安全帽強度很強
我做過復材又臭又粘!!但是堅硬無比!
希望學校能讓我們做碳纖維安全帽!!

回應 13# 8gm662 的文章

當然不是鼓勵大家都去敗這種昂貴的進口帽
畢竟每個人有不同的預算考量  
小弟也知道車友大多還年輕   
買一頂一萬多的帽子一定是很大的負擔....

po這篇很久以前寫的網誌
只是想藉這個機會分享以下觀念:

1.全罩帽的相對安全性
2.佩戴全罩帽沒有想像中不適
3.不同材質結構的保障  
4.各種安規的定義與差異
5.一分錢一分貨勿貪小便宜

希望能當給大家作為購買全罩帽時的參考!

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-5-5 20:28 編輯 ]

不管瓜皮(不建議)、4/3、汽水、全罩
SHOEI、ARAI、NOLAN、ZEUS、SOL......等等一大堆帽子
還是平安回家最好...

收聽警廣~掌握方向~讓一讓~世界更美好~~

偷偷推一下汽水帽XD"
有4/3的方便性也有全罩的部分優點...
雖然我現在戴的這顆下巴還是沒什麼保護性可言...= ="

[ 文章最後由 drpeter 於 2009-5-5 20:47 編輯 ]

頭上這帽子~遠比輪胎上的煞車皮~重要一百倍~
上個月自己也摔車~第一個著地是「頭」,如果沒帽子,可能要躺醫院了

原文由 cooljing 於 2009-5-5 15:44 發表

XD...帶過進口帽就知道~XD...
我家一頂AGV...
要不是太貴不捨得帶出門~XD...
我寧願帶AGV~XD...
真的~你帶58s跑大埔來回一趟就知道苦了~
一回到家~整個脖子肩膀酸痛~ ...

我目前跑最遠是台南墾丁來回,覺得還好哩不會很重=口=

請教一下
關於"小事故"的應變方式
小弟騎車到現在,只發生兩次小事故

1.有天晚上在草屯的路上騎車買晚餐
突然發現路邊有停一台小速可達
因此減速從旁經過 (3檔,速度30
沒想到經過的瞬間,停在右邊的速可達,突然向左行駛
閃避不及之下
因此自己的保險桿右側和對方的後土除和空濾盒擦撞
對方土除被保險桿扯斷,空濾盒和車殼輕微裂開
自己當時也慌了,於是就被對方拉到車行,修理金額2700,全額自付

2.中部前陣子的日月潭輕檔車大會
回程途中
要停在路邊等朋友
準備要慢速停靠路邊的時候
停在路右邊的野狼,也是突然往左行駛
因此自己的前輪擦到對方的後輪
然後人整個飛撲了出去
對方的車子完全沒事
但是自己的右方向燈殼破裂,右手煞車拉桿斷裂
右手和右腳扭傷,下巴破皮流血

以上的兩件事故
自己感覺都是對方行駛之前都沒有看後照鏡而造成
但問題是
是自己撞到別人,因此不知該如何是好
請問各位前輩假使遭遇類似的小事故,都如何處理

感謝:( :( :(

[ 文章最後由 wicked_021 於 2009-5-5 23:19 編輯 ]

我看完西格馬大的網誌
開始很認真的考慮阿賴了 ( 笑 )
但一頂一萬多兩萬真的價位挺高的
不知道阿賴的價位分佈大概是怎麼樣

現在戴的是五郎的3/4金蔥帽 ...... 我本來以為應該勉強夠用
但看完這一篇之後開始考慮再買一頂的必要性
這篇真的是很有衝擊性的好文 !! 推 !!

回應 12# sigma701225 的文章

這時候就要來個前輩語錄

改車從接近地面的改起
買人身部品從最靠近天堂的買起
千改萬改先改觀念
再快也要七天
活了二十年,為了兩分鐘,值得嗎??
檔檔萬轉,還不是在等紅燈

臨時想了這些~
目的:不管騎快還騎帥,安全最重要。
就算全身皮衣,也不是死神鐮刀的對手!!

睡前喇勒文~完畢~

Yahoo