Zclub討論區 Z板

[閒聊] 騎車被小孩挑性 !?

今日 本人騎車很慢 ....(慢到龜速)

騎到一半 路邊買個東西 (那時轉速聲很銷魂)

停下車來  那小孩很小聲很賤的說 (白幕高中生)

那車好爛 一定跑不贏 RS 100 與 RX110 (新車而且小改)

那時 剛好買好回家 一直跟我車屁股

不理他們 剛好紅燈 (市區往郊區)

準備綠燈  默數 54321 ......

進2檔  跳 4檔  直線拖 100公尺遠;P   

他們到後面就不追了  他們在後面嚇傻..... 也剛好到家

難道 真的 矮的人不可以騎檔車 一定要速可達 ( 本人 160 上下 降前插 )

所以不要以貌取人 !?

不知道板友是否有遇到 這種情形 !?

呃~那個... ... 挑釁不是挑性..= =..
反正這種人看得很多 , 太過於在意反而是降自己的格...
很多小朋友都會覺得自己的機車大概是天下無敵 , 舉世無雙...
沒被海放過之前都還是井底之蛙的模式...
乖乖騎就好了啦^^

小孩代表見識淺薄
需要給他們 一點"教育"

遇到這類小鬼
不用客氣
必須要有人來導正他們偏差的觀念..

尤其是那種認為改了管就變猛的人

我在中壢 碰過 小朋友 我在等紅綠燈 到我旁邊 一直灌油門 然後衝出去 煞車 退回來 在衝出去
退回來 一直循環 不知道在幹麼=..= 綠燈了 不鳥他 騎我的  他也轉彎了 騎到墊腳石 附近 又一個小鬼 在我前面蛇行...............
這兩台車的主人都是 交流道 附近的某間學校的學生  
不要理他們就好嚕 這種行為丟臉的要死

黑呀...騎FZ的時候我也喜歡低轉那種聲音聽起來很爽,可是慢慢騎的時候總會有些小鬼明明直線還要剪你車道  時代不一樣了:(

這就叫一代不如一代吧?
以前自己弄車的小朋友比較少,
現在都很好野,愈來越多人有車越改越大,
但是根本的禮貌或常識卻沒長進...只能嘆氣啦!

不要跟我說 就是那間 專出 自障的高中

男女關西很亂 專出 媛交妹 有些不是自願 是被推火坑 反正以前很亂:

學校只顧錢跟風頻與升學 其他 一律不管

話說 以前中壢某間改裝店改很大被砸 就是那間學生開的 (那天我在場)

原文由 hju 於 2009-5-5 01:16 發表
這就叫一代不如一代吧?
以前自己弄車的小朋友比較少,
現在都很好野,愈來越多人有車越改越大,
但是根本的禮貌或常識卻沒長進...只能嘆氣啦! ...

以前不是自己弄車的比較多?
這和我回憶中的印象不同
還是因為區域性的不同???
就我所知的
在1X年前是DIY比套裝改的比例約是8:2吧
直到豪邁/迪爵慢慢的取代2T之後
說到這又突然想起當時XD
為了配齒配珠
光是前齒組和終傳
就可以搞上N久XD
一組齒輪換好
開始就是普利珠地獄
等到配好
剛好汽缸也掛了XD
又來一次回圈

這讓我想到上個月在中港路....
我那時候的RX125被兩個校年仔 指指點點說很爛 一定跑不過他們雙載(他們騎KTR,好像是很快的新車,本人對新車沒啥研究 偏愛老車)
不過那時候車沒整 外表真的很爛..
但是那邊是上坡 結果綠燈 我慢慢換檔 換到最高檔4檔..... 他們被海放. 好快樂阿
後來在上面遇到 他們就沒在講話了

原文由 leo52 於 2009-5-5 01:00 發表
這兩台車的主人都是 交流道 附近的某間學校的學生  

交流道附近的待轉區
早上7:00~10:00基本上是motoGP的起跑模式
這學校的同學個個訓練有素!!
不是竿位還可以前十名抵達下個停止線

回應 9# oso679058 的文章

在經典老車"萬山125"面前
誰敢放肆

原文由 bbclin 於 2009-5-5 01:28 發表

以前不是自己弄車的比較多?
這和我回憶中的印象不同
還是因為區域性的不同???
就我所知的
在1X年前是DIY比套裝改的比例約是8:2吧
直到豪邁/迪爵慢慢的取代2T之後
說到這又突然想起當時XD
為了配齒配珠
光是前齒組 ...

嗯...我那樣講似乎讓你誤會了...
我的意思是...自己好好慢慢學習弄車的小朋友...
也許是時代在變...直接騎新車的變多...
接手家裡舊車慢慢邊維修邊改裝的少了...
資訊普及和前輩的分享讓多人一窩瘋的砸錢...
盡情享受了快樂卻有點失去本身的意義...

那有什麼好認真的?

我還碰過騎雲豹200在我的R100T前面扭來扭去蛇行的~~~~(老大,R100雖說是30年老車,好歹也有10.4kg/m的扭力,要認真我不信你贏的了.....)

還不是騎我自己的就好了,小朋友愛怎樣就隨他好了~~~

老話一句:認真你就輸了.....

小朋友....

別計較~
騎車不是比速度的~
修養才是最難達到的境界.....
(忍一時風平浪靜.退一步海闊天空)

FZ/R是風度翩翩的騎士.............................................................................................................................

其實,遇到這種情形...被超車不會少一塊肉...
路上被挑釁就開始熱血...其實也危險。
雖然這次閣下不顧自身危險地渡化他們,
但是,不久後劣根性一定又會浮現...
我都謹記「人賤必有天收!」。

我都是給他們超,讓他們產生「大排量的性能也不怎麼樣嘛」的錯覺,
埋下未來被其他人狂電的伏筆…

我都用另一種密技.........
戴全罩安全帽+密閉耳機!
怎麼罵也聽不見..........

那我是死小孩~~~騎馬車也就算了~~
騎追風真的低調不下來.....
平路一拉就是這樣啊.................

回應 1# jvmsd12 的文章

不用跟他計較,讓他先走.
他不懂得欣賞你的車那就算

有一台小改RX110 昨天才被我的新勁戰直線海放

跑不快阿

Yahoo