Zclub討論區 Z板

來聊聊狗經吧

板上有沒有車友也有養藏敖的
互相交流一下經驗吧

這種狗超兇的....

也算是大型犬

如果版主你有養,先說說你的經驗給大家分享,好嗎?

兇......

我高中同學就有一個養獒犬...
他家開國術館的獒犬就放再門口旁邊的(鋼籠)裡面..附註:鐵籠被它撞壞....
他一看到我就死盯著我..還留很多口水....一副要咬死我的狠樣....
聽我同學說他爸爸養牠好多年了前一陣子蹓狗時差點咬人他爸爸用大木棒打牠...
牠居然反咬他爸爸一口...傷口縫12針.......從此我對獒犬就一直有恐懼感....

FZ/R是好狗不擋路.......................................................................................................................................

目前是還蠻想養狗的
不過工作實在很忙..工作平均每天約12h 的服務業

以前很喜歡黃金獵犬這樣的大狗
但是照顧起來還蠻花時間的..實在不適合我

如果可以的話想養隻西高地白梗..西莎..這樣應該會比較適合一些
不過考量到時間的問題真的有點傷腦筋
要不是把持的住...現在應該也養了一隻
畢竟養一隻狗是關係到這隻狗一輩子的事
養之前得要好好斟酌
真是買狗容易 養狗難 Orz

藏獒喔 , 據說是一生只認一個主人 , 所以發生過主人的小孩被藏獒給掛了的憾事..
而且網路上不是有貼過圖片 ? 當狗狗遇上關在籠子裡的獅子時幾乎都是夾著尾巴 ,
只有藏獒反而是衝向前想對抗獅子的那個圖 ?
要養藏獒說真的得費很大一番功夫 , 而且很危險不是 ?

回應 1# pan761123 的文章

普通的土狗也是可以養的,

像我家就養的2隻,雖然不像一些有名子狗來的討喜,

但至少還是會陪人玩  XD (咬著腳不放) 。

怕太小不夠兇的話,「逗牛梗」可以養哦!牠會去逗牛。
但通常小朋友會看到逗牛梗一臉賤樣而去逗牠,下場就會跟逗牛梗對牛的那隻牛一樣。
主人帶出去散步時,除了要定期檢查鐵鏈之外,厚皮防咬手套也要帶。

卡通中,鬥牛梗扮為「賤狗」Bow..現實中,只要不發狠前會是那個樣,發狠時..主人照樣退讓五分。其它如德國純種高腳杜賓也是可以試,但發情期請千萬千萬小心。

獒犬 http://mastiff.myweb.hinet.net/
是逗牛梗 還是 牛頭梗 啊?真糟糕,弄混了,看網頁吧 http://devilmen.blogspot.com/2008/10/blog-post_30.html

選迷你牛頭梗較拉得住 http://ptpet.com/hr-4/hr-4-4-5.htm
http://terrier.myweb.hinet.net/

我偷養了一隻流浪土狗  全黑鐮刀尾
把牠拴在死巷底的電線杆
用浪板搭起簡易雨棚給牠睡覺
還滿好玩的
大概三四個月大  食量(跟糞量 = =")驚人
好處是不挑食  白饅頭牠也吃得很過癮

不知道可以瞞多久....
因為跟左鄰右舍都很熟
遲早都會傳到我娘的耳裡..

大部分藏敖的性很狂~~只要陌生人就好像要吃掉他一樣
但也可以說是很穩定的犬種~~我家這隻牽出去蹓狗都不會主動兇別人或者別的犬隻~~但如果有他人或者狗特意挑釁~我家的狗就會抓狂了~~但如果在家裡就會兇~尤其是晚上警覺性以及兇猛度加倍
很多市面上再賣的白鐵狗籠對於藏敖來講只是小CASE而已~很容易就被撞壞了~~也有籠子的鐵管每一隻都被咬的扁扁的
飼養藏敖真的需要大空間給他運動~~如果從小時候就常常讓他接觸陌生人,讓陌生人跟他玩碰觸他,長大後的藏敖並不像大家想像那樣兇狠~~要讓一條狗兇或不兇飼養人的飼養手法很重要~~
如果真的要讓一條狗兇~~你只讓他接觸你一個人~~關在籠子或者偏僻的地方~外人無法接觸他,等他成犬的時候就會兇了~~如果有興趣養狗但又怕狗太兇的~可以改變一下飼養手法~方法對了會差很多
一般狗的成犬期大概在一歲齡左右,而藏敖的成犬期是在三歲左右,這時候的藏敖身形體態最漂亮,大部份早發性的獒犬還沒成犬就開始會兇~我遇過以及我聽過的經驗大部分獒犬再一歲六個月左右開始轉性~這時候就要開始小心了

小弟之前家裡養了二十幾條土狗~~全部都在打山豬用的,所以一直很喜歡養狗~~
每一種犬隻我都很喜歡(除了小型犬或者玩賞犬),大狗家裡也養過幾隻(大型杜賓/羅威那/德國狼犬/大丹/大麥町/秋田)
中型犬(拉拉/土狗N隻{特別挑選非一般路上看到被稱為土狗的狗}/長腳米格魯/比特/混種米克斯也有N隻),以上犬隻並不是一次就都有飼養經驗,都是養個一兩年就跟一些認識的犬友交換飼養的,只有打山豬的狗是一次家裡飼養那麼多隻
養過那麼多種狗~最喜歡的還是土狗以及獒犬,真正好的土狗穩定性/警覺性/服從性都很好~~而且飼養方面不用特別著墨~只要定時定量的餵食加上運動就可以成長的很好~~
而獒犬讓我喜歡的原因是因為讓人有不怒而威的感覺(兇起來真的也很嚇人),而且大隻~帶出去會有很多人圍過來問這是什麼狗~~

PS:Z版不只有車友也有犬友耶

回應 10# pan761123 的文章

我記得我去的獸醫院醫生給了一個很漂亮的結語 : 玩賞犬血統越純行為舉止越呆越笨 .
所以我還是比較喜歡米克斯犬 , 養到現在也只養過一隻跟賤狗一樣真的只會吃的蠢犬 ,
不然其實狗狗對我來說都是很聰明的說^^

头像被屏蔽

以玩賞犬而言~~賣家在賣狗時他本身的種公種母群不多~~所以常常造成近親交配~~而專業賣家要的就是賺錢~
管你近不近親~有錢賺就好~~~只要生出來的狗四肢健全~看起來都正常就可以賣了,管你狗聰不聰明~因為只看外表都覺得正常
米克斯教的真的很聰明~而且飼養容易不會生一堆奇怪的病~~只要給她吃就會長大
米克斯也有很兇的~~我家就一隻,客人故意拿木棍假裝要打他,結果一直衝~衝到後面鍊子斷了~~想當然那個人也被咬了~~

我住在地理中心碑這附近(埔里)~這附近一堆流浪狗~~大家不想養的就丟到那裡,想說那邊每天都一堆運動的人會丟食物給他們吃吧~~讀高中的時候每天上課前就是帶著一包飼料過去餵狗~~~真不知道會丟狗的人心理怎樣想

[ 文章最後由 pan761123 於 2009-5-6 01:11 編輯 ]

從來沒近距離看過獒犬,在台北養的人也很少
大白熊倒是比較常看到

很多狗真的都是近親交配出來賣的

像哈士奇就很嚴重

這種狗應該是很聰明的

當初台灣一股熱潮來時生了一大堆來賣

結果十隻有九隻笨

專長都變成爆衝了

回應 15# dragon 的文章

嗯嗯
推+1
哈士奇很多人養..
有點笨看起來呆呆的...
不過生命力很強..
不會毛病一堆...

FZ/R是愛車跟狗一樣重要..............................................................................................

我家 是貓

貓很乖 遇到狗就 ........

哈士奇不會毛病一堆?!
應該是運氣不錯
我所知道的
是以頻繁的腸胃病居多
養過的飼主都說....新手莫入!!

我要去安撫今天一直在 使性格 的小黑(土狗)了...

ps:有沒有推薦的沐浴乳(犬用)
我用洗髮精洗(絲逸歡)  很難沖乾淨...

我有跟我養獒犬的朋友去公園蹓狗過

走在路上都是大家注目的焦點

還有它的狗掌.....應該是熊掌了吧

站起來都快比我高了.....

回應 18# pg5087 的文章

狗狗用的沐浴乳寵物店/獸醫院就可以買到了......

價格雖然比人用的較高~不過對狗而言很好用是真的......

Yahoo