Zclub討論區 Z板

就當入伍前最後整理吧...卡鉗的疑問

昨天騎車到永康街晃晃 結果卡鉗突然發出極大聲的異音
就近到附近一間有點小名氣的傳統車行應急一下
卡鉗卸下的結果 發現很明顯的吃單邊
我的FZ2前煞是原廠的對二
一邊還有0.3左右的厚度 一邊已經磨到鐵了
目測並沒有斜一邊 所以想說可能是活塞壞了
想說先擋著用 換換來令片就好 等有預算再說
誰知道...老闆在我不注意的時候弄了一下我習慣的把手間距

很哭夭的 我的卡鉗就此不正常了 無法完全放開
騎完車碟盤燙到不行 速度也上不去 車牽起來也重
試騎一下很想回去和他吵 但是要去接女朋友就沒辦法了
以後還是到習慣的店修才好...不會一肚子鳥氣

現在我在想 既然都要整理不如一次到位算了(壞習慣= =)
現在還有維修包嗎??還是不如乾脆升級算了??
想聽聽各位大大們的意見

應該是吃孤邊的關係吧....
換上新的來令片
導致吃比較重的那邊
沒有按就一直磨碟盤吧.....

存屬個人猜測.....

自從我花一萬多整理車子後的名言

好的車行,讓你到處跑  (車子修的好,輕鬆沒煩惱)
壞的車行,讓你推著跑  (車子修不好,準備推著跑)沒修好顧路時候,就準備推吧!!

吃邊有很多可能

前剎歪掉
碟盤變形
卡鉗油塞出問題

之類的問題很多
要先正確檢查出來才能進行下一步維修

如果是卡鉗
應該可以拿去專門店家
整個卡鉗拆除,清理整理一套這樣的方式

升級也是不錯的選擇:)

加油唄

[ 文章最後由 sospp20295 於 2009-5-3 22:36 編輯 ]

回應 1# rerere3 的文章

整理起來 維修包大約300 不過應該買不到原廠
加上工錢 (算500) 大約800左右搞定

升級的話 就看你的欲望了...

不過建議卸下卡鉗的來令片 清一下活塞外露的髒東西 最後 把活塞退回去  

應該是ok

原文由 zxcvbnm230 於 2009-5-3 22:31 發表
應該是吃孤邊的關係吧....
換上新的來令片
導致吃比較重的那邊
沒有按就一直磨碟盤吧.....

存屬個人猜測.....

...明天拆開來看看好了
可是一邊活塞故障 一邊作動正常的情況會這樣嗎??
第一次被自己的碟盤燙到腳 有點想起以前改白鐵管的時光

回應 3# sospp20295 的文章, 回應 4# fbi66615 的文章

就是因為知道卡鉗維修包停產我才煩惱...
看到B牌也讓我流口水|||

之前跑山路撞牆有換過前叉內管 我想應該不會是歪掉的
我明天就清一下試試看好了 希望奏效阿...
不然噴錢的機率應該很大

在這樣下去定期噴錢下去...我看我要買小黃蜂了

原文由 rerere3 於 2009-5-3 22:47 發表

...明天拆開來看看好了
可是一邊活塞故障 一邊作動正常的情況會這樣嗎??

這種狀況應該是正常的吧!或者該說是對向卡鉗的"宿命"?
只是油土封的品質好壞會影響"宿命"出現的時間。
不然那個"布蘭伯"也不會出維修包了。
既然會出,就表示有中獎的機會。

我是建議自己處理就好,但是前置的準備要充分。
原廠維修包,有心就可以找到,我都還有備份勒,不要問我去哪裡找,更不要覬覦我的備品。

另外題外話,排空氣會讓你想"幹什麼譙一譙",至少我就很幹~~什麼嘛!(斯文人,不要說粗話)
基本上原廠的我就用的很爽了,如果有閒錢再升級吧!住友的好像很"勁"。

原廠卡鉗維修包可至拍賣問一問,我3月份還有買到.

好的車行,無論如何,它都會把零件生出來
不好的車行,再好的零件,它也能把它搞壞
不管對四對六還是對十,對愈多,被敲竹槓敲愈大,掛一個等於全掛,要換一次全換
對變大,管要改,泵要改,改下去後,力道太強,前叉又要改,改前叉又想改前框,換前框又要換大腳,然後就又一堆.....想要改,然後小朋友就走失了。
路上不小心被路人借走,然後就會滿心鬱足...

問題的癥結不在零件本身,而是在車行

FZR很多都是修壞的..

原文由 fox 於 2009-5-4 00:15 發表
好的車行,無論如何,它都會把零件生出來
不好的車行,再好的零件,它也能把它搞壞
不管對四對六還是對十,對愈多,被敲竹槓敲愈大,掛一個等於全掛,要換一次全換
對變大,管要改,泵要改,改下去後,力道太強,前叉又要改,改前叉又想改前框,換 ...

所以還是有多大屁股吃多少瀉藥阿...
因為那時候要去和女朋友見面 不想弄得雙手髒兮兮的
結果誰知道我去付帳一不注意就被亂搞了
這間車行以前我去過一次
老闆沒用儀器就亂調我的平衡 要換機油還一直鼓吹我換光陽F1
就被我拒絕往來了 這次以為修個很常見的卡鉗不會有問題...
唉唉 看來還是我太天真了

回應 1# rerere3 的文章

活塞可能卡了髒東西、所以作動不正常,假如活塞太久沒整理的話,可以考慮拆開來清一清。另外要注意新換的來另是不是原廠的,因為有很多社外品來另的品質良莠不齊,有些厚度太厚、會咬住碟盤,所以我蠻堅持用原廠來另的。:P

Yahoo