Zclub討論區 Z板

[問題] 引擎曲軸箱通風孔

不知道各位的愛將有沒有爆過油封..漏油

修好了A處又壞了B處

全部的油封都換了一輪..終於沒漏油(好景不常)

換漏引擎本體接縫..我想說是不是曲軸通風孔的回流量不夠大

導致曲軸箱內部壓力過大而漏油

請問大家有用哪些方法減少曲軸箱的壓力??

回應 1# 1107jason 的文章

在case上挖洞......   我是來亂的!

會不會你那條管子塞住了?

原文由 bsas 於 2009-5-3 20:02 發表
在case上挖洞......   我是來亂的!

會不會你那條管子塞住了?

管子是通的!!很粗~要塞住很難吧!!

大家研究一下

改缸的關係嗎?
可是我的62也沒這樣

也有人從加機油孔拉一條管子出來當洩壓啦.....

雖然不想挖舊文,但是這裡剛好有合適的主題:P

關於曲軸箱通風管,因為最近看到有人在改空濾盒,建議把它塞起來等等的,讓我想到了一個小問題。

1.這條曲軸箱通風管從曲軸箱內通到空氣濾清器之後、化油器之前。
2.曲軸箱內部壓力波在正向壓力的時候是活塞下行的時候,也就是進氣行程跟動力行程,然後我就想說,這一個正壓力波能不能夠在進氣行程的時候,幫助增加進氣量?
...but,進氣門有晚關的設計,會不會反而在進氣行程尚未結束但是活塞已經開始上行、在曲軸箱造成負壓力,導致進氣量不足?

大家有興趣的話討論一下吧...

在曲軸箱通風管的部份..我之前有試過把空氣打進去..

結果是打不進去..所以理論上它是只有排氣的功能..

是不會被它再吸回去..

你不是有裝那個洩壓的東西"機油冷卻器"

因該有好一點吧 ??

換墊片 降低缸壓

這篇是阿爽想討論的東西啦....

我的車~之後拆開引擎整理上膠...也加裝了減壓蓋...

到目前已經騎了一萬左右並無異狀....

回應 6# 1107jason 的文章

所以很有可能單向閥黏製或故障導致整個不能排囉

Yahoo