Zclub討論區 Z板

[問題] 關於塘缸一事!懇求各位大大解答~(已爬文無解)

小弟的車已重新塘缸從缸徑59直接塘到62.5
會磨到RC和進排氣那地方的角都磨掉了!
活塞和承軸是配日本進口材質較好的
化油器配三十六的 (不裝空濾)
歧管是接POSH的CNC加大歧管
排氣管配K1

不過我問車行老闆 我的車有沒有掃進排氣 他居然跟我說那個很麻煩....他自己的車都沒做...
不知道塘到這種缸徑可以掃進排氣嗎?
我之前是用泰缸只配28的化油器裝原廠空濾!歧管是原廠的!排氣管一樣K1~
二檔以後擋擋都可以萬二轉

我在改成這樣之後!不知道能否在到萬二轉! 我很怕沒掃進排氣差很多?不過我因該會去別家掃....

另外一點是台缸可以不裝水龜吧?都已經塘那麼大了  溫度因該升高很快! 老闆還要我裝水龜的說....想問其他大大不裝水龜行吧?我發動後 不開RC慢慢騎個一~兩公里  熱車因該夠了吧?
因為車下禮拜會好~想先問其他大大的意見??

[ 文章最後由 a_sai_militar 於 2009-5-3 12:04 編輯 ]

進排氣當然可以掃!!

萬二轉 基本上我是覺得萬二轉已經過了NSR的動力帶了!!不用執卓於萬二轉吧!!

台缸缸蓋好像要裝!水龜!! 不然我也不知道要如何連接水管到缸蓋!!
像SP缸的缸蓋就沒有水龜的設計!!沒有水龜散熱自然比有水龜好!!
但反之熱車就慢!!

搪到62.5~進排氣口倒角要車好~搪到那麼大排氣口應該會變小~掃一掃是這常的~不過別太過頭~
有些車子汽缸口近缸壁的地方會依設計變小一點~搪到那麼大自然排氣口經過那縮小的地方自然會變小
搪到62.5算是很緊崩~要是我作車~我會要求第1搪缸店素質~器材精不精準很重要~師傅功夫好不好.還有你要了解裝的活塞特性~例如鍛造活塞就要依廠方規定的間隙幾條來弄...鑄造活塞左右間隙加起來是2條.第2汽缸拿回來還要經過很多道的手續(看店家功夫).第3.機油品牌及化油器油嘴調校.第4.那麼大的活塞要好好訓車好讓汽缸跟活塞適應.如果有工具~每訓100公里拆排氣管看一下汽缸壁狀況. ......1.2點很重要

水龜可以拆~塗點臭酸膠上去防漏就ok!
水龜拆掉那地方就等於直通~好處水流快散熱快尤其夏天
壞處~~熱車慢~自己稍微注意一下就好~別的壞處我也想不太出來~沒碰過拆水龜有發生怪事的.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-5-3 19:30 編輯 ]

回應 3# aa19790304 的文章

感恩大大~回應!只是我還有個問題請教!
缸裝上去不是要調化油器那些嗎?
那不是要去試各擋順不順之類的!那不就直接會操到車車?
那這樣我們訓車還有意義嗎?

不知道你的活賽是鍛還鑄的

62.5真的很大

我只用過61正興的  

活賽重 低轉扭力大

我覺得跟騎起來跟原廠差異明顯

但壓縮比要小心別太大

沒導角很容易縮

我想拆水龜應該ok 我之前在動工前 缸先縮了  
所以沒辦法說說感想
機油用太差 壓縮比又大+沒修汽缸導角
活賽頂部 坑坑洞洞的像月球表面
基本上用過60以上 引擎的熱能都比原廠59高很多了
熱車問題     應該不用太擔心
反正拆裝水規不會太麻煩

另外沒空濾道路使用不宜 耐用會差
至少要用透明墊當隔板   

我是用原廠空濾修 找到合適的管  
用來連接化油器跟空濾
橡膠管拔掉 洞挖大點  配合另外找的管
怕漏氣 所以有用矽利康+塑鋼土捕  
鴨嘴拔掉 有人是在上蓋打洞 但個人不喜好
如此進氣耐用都兼顧到

原文由 a_sai_militar 於 2009-5-4 01:56 發表
感恩大大~回應!只是我還有個問題請教!
缸裝上去不是要調化油器那些嗎?
那不是要去試各擋順不順之類的!那不就直接會操到車車?
那這樣我們訓車還有意義嗎? ...

正常改裝車~改裝車行自有一套的作法~當然不會一裝摧幾下油門就讓你騎走~老闆不會自砸招牌
車組好發動前可以稍微換一下低.高油嘴(依你之前59活塞.油嘴一定要換稍微大一點~也要看缸壓設定)
發動後可以調好怠速擺著等~水溫也要顧~溫度太高就放點水再加新的水.聽看看有沒有異音這動作看你想作多久都行~我自己的車搞不好會擺個半小時讓它慢慢跑.
上路前可以再拆排氣管看一下缸壁跑的如何~可以稍微看一下進氣口有沒有剪到(倒角沒弄好就會傷到缸壁及活塞環)
上路試車當然是慢慢騎嚕~要拉一下轉速也別太高及油門別摧太快.
試車回來在看看缸壓多少?看火星塞狀況可以知道油嘴要不要更改~缸壓要放多少~會依老闆弄車的心得來更改.
車交給你當然會告訴你要馴車~馴車正常來講~不懂修車的人那就慢慢馴.
等馴到一定的里程再回車店作調校....改裝車就是比較講究調校

62.5那已經到達神人境界了

建議你裝一個水溫表吧

化油器也只能偏濃

你區軸的大端滾針 強化了嗎??

沒的話 下次噴針的 很有可能是你..

我噴過...

挖近排 效能是會提升拉 但是 噪音也會一併提升

看車主取捨!!

Yahoo