Zclub討論區 Z板

請問汽缸壓力...........

請問fz的汽缸壓力應該為多少才是正常? 那缸壓表上的刻度有紅的(pps)跟黑的(kg....)要看哪一個才對? 我的約為7.5(kg...)正常嗎? 麻煩各位同好能為我解答 謝謝
回覆給:小毛
雙缸的缸壓正常範圍是9-11 kg/cm^2
標準是10kg/cm^2
不過基本上只要介於9-11gk/cm^2間就算正常。但是兩缸的差距不可超過1kg/cm^2
不過測量缸壓前得也把閥門間隙調到標準來測才正確。
。你的缸壓算是稍後偏低。
你還得再從火星塞卡倒入一小茶匙的機油後再重測一次。到入機油後重測的缸壓就可做為判斷問題的所在方式。

回覆給:小毛
7.5 再過個一陣子(約5000km左右)
就會出現車車很難發的情形 以及怠速不穩的情形
而Jeannan 的機油量測法 是用來判定是汽缸&活塞環磨損
或是汽門漏氣

恩 Jeannan & 阿丟 謝啦......
只是覺得有點納悶 我的汽缸8000km前搪過的
且最近把汽門磨過 and 換了活塞環
怎麼會這樣呢...............
是不是引擎會越拆越爛ㄋ(全拆光啦) .......
會是因為曲軸沒裝好所造成的ㄋ???
還有車子的震動明顯地變大了......... 真是坎坷...........

回覆給:小毛~~哀~~同是天涯淪落人!!我之前也是拿凱泰的汽缸跟區軸總成換上去~~~結果也是挺慘滴!!!這就是貪小便宜滴後果!!越修越遭!!

Yahoo