Zclub討論區 Z板

後避震器............漏油..........

用了10幾年了.......最近開始在漏油.....也該換了....:(
前叉漏完換後面......而且都是同一邊.....前叉換油封而已.....後叉不知道行不行...

1.換的話是一次換2支嗎.......(只有左邊的在漏....)
2.聽說YAMAHA的零件漲很多......那2支後避震......大概要多少料錢啊....原廠的喔....

哎....越整理越好騎......但是卻一直換零件.....:\'(

[ 文章最後由 johnny829 於 2009-5-4 20:27 編輯 ]

http://www.ibo.com.tw/index.php
你可以去這裡面看看!!一個機車材料行
我想問你!!你的避震器適合越野嗎??
我覺得我金勇的避震器有點軟了!!
每天通勤其了三萬六千多公里了

原文由 johnny829 於 2009-5-1 09:41 發表
用了10幾年了.......最近開始在漏油.....也該換了....:(
前叉漏完換後面......而且都是同一邊.....前叉換油封而已.....後叉不知道行不行...

1.換的話是一次換2支嗎.......(只有左邊的再漏....)
2.聽說YAMAHA的零件 ...

愛將的後避震一組(兩隻)差不多也在一千元上下(公司原廠的)!其實我覺得你預算差不多的話,也可以換原廠的追風135的後避震,價格上都差不多,但比較軟!但記得別買副廠的,差很多唷!!至少,是否該不該換一次換整組後避震(兩隻)或一隻漏油損壞的~我個人是建議,一次換整組的~不然車子左右邊平衡不同,嚴重點會歪一邊,如果勉強只更換一邊,除危險外其新的避震器也會較快故障。

原文由 superboyyoshi 於 2009-5-1 12:42 發表

愛將的後避震一組(兩隻)差不多也在一千元上下(公司原廠的)!其實我覺得你預算差不多的話,也可以換原廠的追風135的後避震,價格上都差不多,但比較軟!但記得別買副廠的,差很多唷!!至少,是否該不該換一次換整組後避震(兩隻)或一隻漏油損壞 ...

啥.....我兩隻才買700元的說.....

回應#3

我應該是要硬一點咧.......我老婆說的........:\'(
不是啦........
是說我有破百的實力(體重).......偶而還要3貼一家大小.....
所以非硬不可........我還在想避震器是不是3貼壓壞的......

回應#4

我在拍賣看的都1000~~~~耶....
方便告知那買的嗎.....我在台南.....謝謝先.....:D

今天我很白痴地把原廠後避震器改裝成"倒立式"避震器了
感覺似乎...似乎...硬了一些呢...
不知道是真硬還是心硬...

原廠比較好看啦~~~哈哈哈
假如您要功能好些些那要選其它家啦
拍賣一堆"關鍵字'愛將
就會出現粉長的拍賣品

原文由 cartarow 於 2009-5-1 13:43 發表

啥.....我兩隻才買700元的說.....

你會不會買到的是副廠的!?

原文由 superboyyoshi 於 2009-5-4 12:26 發表

你會不會買到的是副廠的!?

正廠啊.我請朋友車行代叫的.一隻350元

正廠兩隻700
宜蘭材料行也是這個價

[ 文章最後由 doomushroom 於 2009-5-4 13:23 編輯 ]

嗯~那可能南部這裡比較貴說!因為在嘉義跟台南叫的料都差不多在1000元上下說~

我買到的是一組九百塊全新正廠的追風後避震

原文由 w59723712000 於 2009-5-4 21:13 發表
我買到的是一組九百塊全新正廠的追風後避震

嗯~你也差不多在這個價格左右!地區價位真的有差別說~

原文由 doomushroom 於 2009-5-4 13:15 發表
正廠兩隻700
宜蘭材料行也是這個價

請問大大你什麼時候叫的料啊...........

我這個禮拜叫料的價錢....1支........都比你....一組....還貴.......:Q

原文由 johnny829 於 2009-6-17 09:31 發表

請問大大你什麼時候叫的料啊...........

我這個禮拜叫料的價錢....1支........都比你....一組....還貴.......:Q

你應該多問幾間材料行比較價格後再買才對!要是沒辦法得到店家的相關資料的話!
我是找我們嘉義市各大行業的聯絡本(市政府發送的),裡面就有機車相關的店家!
從裡面就可以找到超多家材料行的!你可以回你家找看看,你們那裡的市政府有沒
有發送!我記得是免費的說~

追風好像有分2種,一種是普通的油壓,

另一種是有氮氣掛瓶的,2種愛將都可以用,

這2種很多人都說不錯,但掛瓶的比普通貴一倍以上。

不如用窮人的玩意~~NTX氮氣掛瓶才一千多,不過只有視覺效果跟個人爽度啦~~

回應 17# angle740311 的文章

哈~
N*C視覺是不錯啦  重點是"聽說"還蠻硬的
應該挺適合常搭載限速的朋友
不過一個人騎不知道會不會太死硬呢  沒用過~
請樓下大大幫我這個小小補充了

我車上掛的NTC還蠻好用的 聽說是六代還八代的??

當初也是沒錢才把O老師賣掉換SHOWA 然後又賣掉換NTC

我也想買NTC的來換一下
只是都一個人:\'(
不知道會不會太硬?
到底要用幾磅的彈簧?長度要用多長的?

Yahoo