Zclub討論區 Z板

一日陸戰隊終身陸戰隊嗎...

朋友們都退伍  生子 做頭路了
沒想到竟然是最晚當兵的我中獎

120人抽2支耶 是有沒有這麼好運
抽起來就看到前面那個人賊賊一笑 "海軍陸戰隊!!!"
從小到大發票都沒中過幾張 樂透也沒我的份

接下來我到底會怎樣咧?!
有沒有學長前輩可以經驗分享一下 =_=||

我是海軍的
可能我的單位比較精實

不然我真想跟你換;P

放鬆心情,期待龍泉一月遊

我是694T的菜兵:P

回應 1# rerere3 的文章

多種講法啦,看你想要哪種
一日陸戰隊,終身陸戰隊
一日陸戰隊,站哨去把妹
一日陸戰隊,退伍快殘廢
一日陸戰隊,老婆跟人睡
一日陸戰隊,打砲不會累
一日陸戰隊,天天等榮退
一日陸戰隊,摸魚等被電
.........................................
加油!

應該有聽過不打勤不打懶 專打不長眼吧
其實當兵很簡單
菜的時候
不要太突出 不要太多意見
不要自以為跟別人不同
簡單的說 就是當卒啦
海陸是很重倫理跟輩份的(梯數)
對學長該有的禮貌不能少
體能方面 除了各軍種的特種之外
是比其它軍種都來的要求
但這絕對是好事 身體會健康很多

真的要講的話 太多太多了
當兵的酸甜苦辣 只有當過兵的才能了解

另外 二樓
不曉得是海軍哪個單位?
小弟是ATF-551 艦護隊 水械士

放心啦,我是 503T 的,現在當兵比以前輕鬆多了,先到龍泉新訓一個月(其中包含靶場管道),然後抽籤下部隊,我是 LVT 部隊連行政,所以就一路輕鬆倒退伍,不過當然體能訓練是不能省的啦,如5000公尺,500障礙,游泳,下基地等等,祝好運

回應 1# rerere3 的文章

當兵一年不怕累
只怕馬子跟人睡
我在苦來他在睡
誰叫你是陸戰隊

加油~我相信你可以的!!!

潛龍620T

當初每一個抽到陸戰隊籤的哪個不是愁眉苦臉

結果哪一個退伍之後感到辛苦ˋ後悔的....

平常心看待吧~常言道當兵是看職務>單位>軍種

空軍也有空軍陸戰隊ˋ海軍也有爆破大隊(當然是志願單位啦)ˋ上艦隊(我最怕的)

現在役期才11多月~當初我們連小冬都沒破你們就回家了...:(

總之~放鬆心情~快去快回吧

评分

回應 5# latertears 的文章

DDG左營艦 輪機兵......

各位說的對啊...平常心對待就好了
結果抽到之後旁邊里長伯笑得好像抱金孫一樣
自己兒子也要抽也不用這樣嘛|||

引體向上到底標準是??
我查了一下滿分是18下 但是今天我要死要活也才13下
這下好笑了
聽說現在龍泉還是照三餐跑5000
算了= =我有覺悟了
好像新訓完要到左營銜訓泳訓?
好久沒游了

我發現海陸的好處只有入伍快 外島籤只有烏坵 和派駐基地少
操就操吧...反正就撐過去就好了
只是新訓這一個月女朋友要帶學生到英國...
真是讓我難過啊|||

回應 11# rerere3 的文章

引體向上18下滿分? 這麼高?? 我是忘了滿分標準~可是以前我拉7-8下就OK了

照三餐跑5000也太誇張了~9年前~我也只是晨操才跑而已

銜訓好像是左營司令部週邊的部隊~放心吧~那是非常輕鬆的

到龍泉中心首先會狂操你的右手~要有心理準備~狂填一堆資料....;P

靜態課程也不少~然後是基本教練ˋ戰鬥教練ˋ泳課ˋ打靶~最後是抽籤分發

不知道你是住南部還是北部~以前中南部都有較多兵源的單位~現在台北林口還有一個旅(大概吧)

我們那個時代北部只有海軍總部跟淡水警衛連極少名額~我就在左營渡過一年10個月了:Q ...

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2009-5-1 23:57 編輯 ]

回應 12# greatleaf2003 的文章

林口陸戰先鋒66旅 我目前把它當成我的第一志願...
1年10個月的左營...是我的話回台北車錢會花很兇:\'(

說到填資料 要帶生活照對吧??
真怕自己剛入伍就當天兵

我也是抽到海陸~ 以前抽獎都沒那麼好運勒= "=
預計10月入伍~(如果等的到話)
聽說現在要進去 要排很久阿~XD

回應 14# viva690 的文章

今天有打電話給市公所的民政科(我桃園)問過了
海陸要進去好像很快說 上頭有下令6~7月要把這次抽的排完
呵呵 加油啦~有緣的話就龍泉見啦

回應 15# rerere3 的文章

是喔  ~希望可以早點進  早點退 XD
了解囉~ 謝謝
你也是阿 ~^^  加油!

嗯..照三餐跑5千是有點誇張,一天最多最多也才2次,而且不常遇到...
不過開合跳倒是跳不少,跳到最後都不知道到底有沒有跳了,每次跳到數百下的時候......
班長會說....重來
要注意的是,有軍歌就學,努力學,有的單位用的到
我當初中心連上沒教什麼歌
下部隊很慘,半夜被學長叫起來唱軍歌

話說我是609T的,下營部排第一天遇到499的回役兵,被幹到翻過去,現在是一個月一T
以前是兩個月1T,而且現在中心只剩一個月,能學多學,才不會後悔!!其實中心才是最好玩的!!

我加上一句我老爸說過的話:
「一日陸戰隊,終生掉眼淚。」
現在的兵
真的不能跟以前老兵相比啊
是不是如此
任人定奪囉!

回應 13# rerere3 的文章

車錢花很兇+1

小的是66旅防空連

新訓銜訓完下部隊到林口不到1個禮拜...

就下恆春3軍基地

緊接著是左營兩棲基地兩次(1次支援99旅)

直到快退伍前1個月才回去林口的駐地....

每次放假真的都是在噴錢的:Q

1年的兵期遇到3次基地還真有點雖

不過下基地真的有很多的體驗跟回憶

比在駐地一成不變的生活有趣多了

雖然很熱也頗操的....

一日陸戰隊...不死也殘廢....

---
高職學弟不久前才海陸退伍

不曉得他老兄是不是皮堅肉厚還是體能很好

我問他當海陸有什麼特別的.....

他曰:「會曬很黑」
---

小弟5/14也要抽了     不曉得籤運有沒有開板大這麼旺

Yahoo